Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
Если кто-то пойдет в петлю, имея у себя плотное шесть, тот сам себе злобный буратин.
Цитата Сообщение от SkyFox Посмотреть сообщение
Петля не эффективна, в верхней точке у тебя будет маленькая скорость и тебя легко расстреляют. К тому же спит с легкостью "срежет траекторию". На хвосте ты в любом случае не окажешься потому что противник в лучшем для тебя случае повторит твой маневр. Можно попробовать ножницы, там я думаю шансов на выживание побольше будет. Мануал утверждает что спиты боятся отрицательных перегрузок, но я этого особо не замечал.
Вообще по опыту полетов в ил2 ЗС если у тебя плотно на шести сидит опытный пилот на ястребе того же уровня что и у тебя, спасти тебя может только напарник или чудо, на любой твой маневр найдется ответ который поставит тебя в еще худшее положение
Ну вот могу поспорить... конечно так-то оно так... но меня еще в верхней точке не часто подлавливали... Я обычно пикированием скорость набираю, а потом неожиданно петлю с посадочными закрылками... Вот именно тут я и не соглашусь...для того, чтобы на спите сделать такой-же резкий и крутой маневр нужно как минимум подгадать тот момент когда я так буду делать... Хотя часть правды за Вами, уважаемые... И да...Я боюсь отрицательных... Всегда из за них сильно теряю в расстоянии между собой и врагом... (черт бы их побрал)... Если бы не они (отрицательные) фиг бы от меня мессер так просто в горизонтали ушел... Это очень хорошо видно на серверах где отключен фуллреал...

Что касается мессеров "в паре"... это да...это зло.. Помнится уходил от 4-ех (потом правда один свалился и стало 3) мессеров... Боялся, что РУД оторву... Весь в поту, матерюсь как сапожник... Повезло, что в мою сторону два красных шли на небольшой высоте... заметили, отогнали синих..., упал на пузо... не самолет а решето... "макароны можно процеживать".... Стараюсь теперь избегать подобных встреч, либо атакую с "подветренной" стороны...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Yellow Submarin Посмотреть сообщение
Интересная тема А кто как "скидает с хвоста" противника? Кто-нибудь применяет для этого петлю Нестерова, что бы оказаться у него на хвосте?
Я тупо маневрирую... Спит поживее при маневрах чем 109-ый. Обычно меня в прицел просто не загнать... Никаких спец. маневров не применяю почти... Кроме петли (но редко). Вот против Спита в равной схватке - тут тяжелее... Тут мы крутимся... У кого изначально E было больше - тот обычно и перекручивает....

здесь и в упор не всегда попадешь.
Настраивай сведение для себя... Учись открывать огонь с определенной (выставленной) дистанции до противника... будешь попадать Что-что, а сведение тут оооооочень чувствуется по сравнению с прошлым ИЛом...