Короче привезли мне сегодня два мувика и "Схватку". Кароче хрень это полнаяХотя не, не полная, но хрень. начнем с того, что даже не думайте, что это драки.....да какой там драки- так...вялый спаринг. Начнем с того, что болванчик тупит неимоверно. При резких ударах реакция запаздывают примерно на 0,5 секунды. Мало? Ну может и не страшно, но когда ты обрушиваешь град ударов плойка просто офигивает)))) Камеру мне по-ходу привезли бракованную. Куча помех. Как будто чувствительность выкрутили на мах. Попробовал вечерком, когда стемнеет- та же хрень. Много шумов. Хотя в настройках камеры через саму плойку все нормально. Это я к тому, что игра еще должна отслеживать движения головы, благодаря чему ты можешь уклоняться и приседать- у меня не получилось. Но пойдем дальше. Жутко неудобный вид. Несколько вариантов за спиной слева и справа+ вид сзади-сверху. Ну что мешало поместить камеру просто за спиной сделать болванчика полу прозрачным?! Смотреть там особо не на что (после файт найт чемпион......это как сравнивать человечков из Халф-лайф1 и Мелат Геар 4). Так что подобное решение не понятно. С точностью засада- плойка отслеживает шарики на муве, а ты по наитию бьешь прямо в нос (ну в смысле- прямо в камеру). В итоге кисть разворачивается костяшками вперед, а шарик получается смещается вбок. Очень смешно наблюдать когда твой кулак раз за разом летит на 10см. левее щей противника
Держишь руку прямо- летит выше.....ну это я такой танцор- понятно, что можно привыкнуть. Набор движений достаточно скудный. Точнее игра их как бы не воспринимает вовсе- нельзя оттолкнуть противника, блоки вообще не внятные (какой-нить крюк ты еще можешь заблокировать подняв руки вверх и закрыв голову, но это тоже 50/50.....короче я пока систему не просек). Длинных ударов практически нет. Выкидывая руку полностью вперед, на экране видишь какой-то вялый тычок полусогнутой крюкой. В ближнем бою траблов меньше.
Теперь хорошее
Игра все же учитывает скорость (читай силу) твоих ударов. Имея опыт бокса на кинекте, где надо просто намахать противнику по табло тут все серьёзней. Что-то от нормального спарринга в ней всё же есть. Учитывается направление ударов и их момент (один раз ушатал противника практически в начале боя одним ударом, поймав его на крюк в противоход). Ну и разминка не фиговая. За 30 мин провел боёв 5 и сижу мокрый хоть выживай. После часика игры появилось ощущение утомленности в плечах и спине- выключил, а то завтра на работу не встану![]()
ЗЫ Посмотрел демки из стартпака. Гладиаторские бои туда не включили, гады, но пин-понг понравился. Хотя тоже есть свои претензии.