Цитата Сообщение от teps Посмотреть сообщение
Вот такие у меня пессимистичные мысли.
Собственно, вполне понятные и обоснованные мысли.

Тоже хочу сказать и только за себя. Крайний заказ на авиаарт у меня был больше года назад. Заработал целых 300 долларов (отечественный заказчик в середине работы отжал с договорных вначале 500 и поставил перед фактом, что или 300 или забирай начатое и гуляй). Наверное, рисую еще недостаточно хорошо, но с тех пор больше меня на предмет заказать картинку с самолетиком и заплатить за нее деньги никто не беспокоил. Только друг-филантроп помог и заказал несколько картин.
Вижу ли я какие-то перспективы для себя в авиационной живописи в нашей стране, медленно но верно погружающейся в глубины деградации и разрушения? Нет, не вижу. Как, впрочем, во многом и в своей основной деятельности в концепт арте и дизайне, где ситуация несколько лучше, но ненамного. Финансовая ситуация в последнее время ненавязчиво намекает вообще на кардинальную смену профессии, чтобы хоть как-то остаться на плаву (по ряду причин уехать на ПМЖ я не могу).
Все вот эти телодвижения для меня - попытка (возможно последняя) хоть как-то повилиять на возможность продолжать заниматься тем, что нравится в виде основной работы, а не эпизодического хобби.