???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 393

Тема: К дискуссии об оружии самообороны

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: К дискуссии об оружии самообороны

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    А я не герой.
    Аналогично.

Для меня применение огнестрела не последний аргумент а начало необратимых гадостей которые жизнь всем плотно потравят.
    А для кого не так? Шишек не берем в расчет.
    Однако ж потому и "последний аргумент", не первый.

Если прёт шпана с колесом на 6 уткнутый в джинсы которые с жопы висят, то ПМСМ спрятанный ствол не в помощь. Если началось то в любом случае уже полная лажа. Если на бедре висит то это видя шпана в лоб на предъявы не попрёт.
    ХЗ, на самом деле. В Штатах может и не попрет ибо там нет эрзац-оружия. Там все несет смерть кроме тазеров каких.

Лично у меня хвостов нет, за плечо оглядываться нет надобности, поэтому на шпану ствол таскать мне тоже смысла нет. Я их лучше обойду.
    Само собой.
    Гражданский огнестрел не для того чтобы переть танком.

Для меня огнестрел на гражданке это во первых обязательство гражданина на ответственность постоять за себя в ситуации с потенциальным фатальным исходом. Во вторых врубится за поддержку закона если ситуация представляет смертельную опасность другим гражданам.
    Аналогично.
    Про просто "других граждан не скажу", но про небезразличных мне - завсегда.

Я считают что если до этого дошло то такую серьёзную ответственность лучше не прятать а совсем наоборот - открыто афишировать.
    Зачем?
    Пока кроме как о варианте со шпаной (американской или вообще?) других заявлено не было.
    Зачем всем в округе знать, что у меня ствол если я не полисмен, инкасатор или охранник?
    Крайний раз редактировалось scalare; 03.06.2011 в 18:03.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Чтобы тебя подкараулить, дать по башке, и отобрать ствол
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Нарушения
    -1/0 (0)

На эту тему собрана статистика экстремальных ситуаций и поведение их участников.
    Есть безукоризненная статистика - 100% родившихся в 100% случаев умрут в конечном итоге.
    Остальные статистики зачастую подгоняются под конечные цели.

Оказывается что в подавляющем количестве инцидентов те кто и были вооруженны наоборот пугались и покорялись агрессору.
    Вот снова про большинство.
    Я не утверждаю, что герой, но всяко повернуться может. Как и с любым.
    Тем более, не ясно, была ли там угроза смерти (увечий) или просто вымогательство мелкое.

Все мы люди, без подготовки нервы шибут так что и себя не слышишь.
    А кто-то, например, ускоряется в критической ситуации. Тоже без подготовки. Нет абсолюта.

При открытом ношении выбора уже нет, срабатывает животная реакция или на бегство или на борьбу за выживание.
    Совершенно верно, но выбора не будет и у агрессора - он уже осведомлен о вооружении жертвы. Тактика будет изменена не в пользу жертвы если преступник посчитает возможным продолжить свои действия.

Скрытое ношение не профессионалами подавляет натуральную реакцию и затуманивает разум разными псевдо-вариантами, давит страхом и т.д.
    Натуральную, это какую?
    Затуманивает, чем это?
    Страх о чем?

Старая и постоянно повторяющаяся история; при вытаскивании оружие застревает, непроизвольные выстрелы, роняется, нажимается спуск магазина, не могут снять предохранитель и т.д.
    Правильно, если никак не готовить себя к обращению с оружием, да и не только, то пользы никакой кроме вреда. От способа ношения не зависит. С тем же успехом и с открытой набедренной кобуры при выхвате может произойти много интересного.
    Даже больше скажу, наличие уже готового к стрельбе оружия не гарантирует любому точную и своевременную стрельбу без соответствующей подготовки.

Если у вас военная подготовка и вы бывали в щекотливых ситуациях то носите на здоровье, ваше право.
    С первым повезло или нет, но нет.
    Со вторым пока везло.
    Только не все переживают как щекотливые ситуации, так и службу в армии. По разным причинам.

Я насмотревшись на здешних отморозков которые представляют что они как в кино дадут грандиозный отпор гангстерам да исламистам-террористам спасая уже аплодирующую толпу, в общем совсем я пас по таким раскладам. В итоге получается так что если большинство смельчаков которые вечно спорят об эффективности разных калибров и залетают в перестрелку, то первый выстрел идёт в молоко а остальные в воздух. Здесь тип оружия значения не имеет, хоть из гаубицы, без тренированной инициативы на решительное действие - волны в тазике.
    Совершенно согласен.
    Но к скрытому/открытому ношению это отношения не имеет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Чтобы тебя подкараулить, дать по башке, и отобрать ствол
    Разве что...

Если ты не сотрудник системы, то афишировать оружие не стоит совершенно. Зачем, кроме всего прочего, специально выделять себя из людской массы?

--- Добавлено ---

ПС. Наличие боевого ствола не отменяет бэкапа в виде чего угодно.

--- Добавлено ---

И нашёл как носил в Орегоне когда было лень кобуру цеплять;

Вложение 135367
    Мдя...
    Т.е это финальный вид одежды?

--- Добавлено ---

Волк, вот не кривя душой скажи, ты считаешь свою смерть (или тяжкие увечья) или смерть (или тяжкие увечья) своих родных (друзей, знакомых, коллег - список индивидуален) лучшим выходом нежели ранение (или смерть) агрессора?
    (Суд будет после всего. Если он будет для тебя. Ведь покойников не судят, а коматознику резко пофигу будет.)
    Ты точно знаешь, в какой момент и где придется делать подобный выбор?
    Готов ли ты сознательно облегчить выбор преступнику, демонстрируя ему свое оружие, но не реальные навыки владения им (заранее ведь не выйдет если только ты не в форме силовика)? А группе преступников? Лишишь их радости шока от первого твоего неожиданного выстрела?

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    А кто-то, например, ускоряется в критической ситуации. Тоже без подготовки. Нет абсолюта.
    Уважаемый, честное слово и без задней мысли, очень-очень не советую подготавливаться к ускорению в критическую ситуацию если это не ваша работа. Мысленный настрой это уже пол дела, а настрой и влечёт и привлекает к себе такое-же. Я сегодня ночью вернулся в очередной раз выслушав истории людей которые ну очень горько жалеют по поводу их критических ускорений, которые им жизнь так конкретно по портили что расхлёба на весь остаток. С ними я в полном согласии опробовав разное малое на своей шкуре; не надо оно всё, да провались оно пропадом.

Совершенно верно, но выбора не будет и у агрессора - он уже осведомлен о вооружении жертвы. Тактика будет изменена не в пользу жертвы если преступник посчитает возможным продолжить свои действия.
    Вот в таком ракурсе не надо действий вообще, тем более тактики и другой всякой лишней инициативы. Если осведомлять то уж лучше сразу - болтающейся кобурой.

Ещё один старбакс и открытые носители в Калифорнии;

Натуральную, это какую?
    Затуманивает, чем это?
    Страх о чем?
    Да по наслышке огромная разница между дырянием бумаги в тире и вытаскивание ствола на человека который умышленно нацелился вас убивать. Натуральная реакция или дрестать в штаны или биться за выживание. Оба варианта грязные, лучше в такую ситуацию не влезать.

Правильно, если никак не готовить себя к обращению с оружием, да и не только, то пользы никакой кроме вреда. От способа ношения не зависит. С тем же успехом и с открытой набедренной кобуры при выхвате может произойти много интересного.
    Даже больше скажу, наличие уже готового к стрельбе оружия не гарантирует любому точную и своевременную стрельбу без соответствующей подготовки.

Я с оружием обращался с глубокого детства. На день рожденья (8 лет) мне папаня притащил стартовый пистолет, патроны обещался принести на следующий день. Не успел он - при первом же моменте я слился и пистоль сразу на улицу поволок. Ходил важничал, мол готовьтесь гады, патроны завтра принесут и я вам всем такой старт устрою. Вечно-лавочные бабки испугались, я в ответ сам испугался и моментально посеял инстрУмент. Причём как щяс помню "спрятал" под передним колесом Москвича. Лично для меня до сих пор уровень пользы от ношения оружия не повысился не на миллиметр. А так просто пострелять я большой любитель.

Мдя...
    Т.е это финальный вид одежды?
    Ага, так через сад за почтой. В шлёпках. Чтоб скучно не было не грех и по яблокам пальнуть. А сад конкретно этот, но здесь он естественно осенний;

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image07b.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	135385

Волк, вот не кривя душой скажи, ты считаешь свою смерть (или тяжкие увечья) или смерть (или тяжкие увечья) своих родных (друзей, знакомых, коллег - список индивидуален) лучшим выходом нежели ранение (или смерть) агрессора?
    (Суд будет после всего. Если он будет для тебя. Ведь покойников не судят, а коматознику резко пофигу будет.)
    Ты точно знаешь, в какой момент и где придется делать подобный выбор?
    Готов ли ты сознательно облегчить выбор преступнику, демонстрируя ему свое оружие, но не реальные навыки владения им (заранее ведь не выйдет если только ты не в форме силовика)? А группе преступников? Лишишь их радости шока от первого твоего неожиданного выстрела?
    Чесслова и думать о таких вариантах не хочется, не дай бог. Ничего я точно не знаю по поводу таких моментов, моё дело туда не влезать и не кого за собой не тащить, а если залез то уже совсем не мой выбор чем там всё закончится. По поводу формы. Повстречался мне разок оперативный такой человек от действий которого мне никакая форма не поможет. Добродушный такой, спокойный, улыбчивый, и совсем не качёк. Он сам весь оружие, и с ним очень недолго по общаясь мне раз и навсегда стало очень ясно что в моменте с таким подобным человеком мне НИКАКОЕ оружие не поможет. Какая там форма. Преступникам я на фиг не сдался, что есть хорошо. Понятия как шок выстрела и радость для меня в одном предложении ну не как не суммируются. Вот в принципе и всё.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Инспектор

Сотрудник метрополитена погиб в результате конфликта с коллегой, произошедшего на рабочем месте. О ЧП в петербургской подземке "Фонтанке" первыми сообщили читатели: по их данным, на станции метро "Волковская" машинист убил своего коллегу. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти факт инцидента подтвердили. По предварительным данным, работник метрополитена был застрелен на платформе между 17 и 18 часами. Какой тип оружия был применен - не уточняется, мотивы конфликта не известны. По факту произошедшего ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Добавим, что, по утверждению очевидцев, машинист был убит из травматического пистолета, на которое у стрелявшего есть разрешение

Старший инструктор Аватар для prohojii

Кстате да, хорошая тема, с открытым ношением. Мне нравится.
    Не стремались же ковбои кобуры на бедре.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Так, на улице -30, как вы открытое ношение видите? С портупеей? ПОверх дублёнки или пуховика Ношение и так связано кучей ограничений, а уж применение тем более чревато, уж дайте хоть в способе ношения человеку самому определиться - мои знакомые носят оружие так и так, дело личных пристрастий, но зимой однозначно скрытое ношение..
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Так, на улице -30, как вы открытое ношение видите? С портупеей? ПОверх дублёнки или пуховика Ношение и так связано кучей ограничений, а уж применение тем более чревато, уж дайте хоть в способе ношения человеку самому определиться - мои знакомые носят оружие так и так, дело личных пристрастий, но зимой однозначно скрытое ношение..
    гы-гы, ну что мужики, раз на то пошло чё мелочится то

Видео открытого ношения АК47 + беседа с полицурой и их посыл по адресу;

Так запросто, чувак пешком по трассе с калашом через плечо, полицура его уже лично знает, не раз беседовали. Да хоть в тулупе
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Кстате да, хорошая тема, с открытым ношением.
    ...особенно в общественном транспорте и в метро

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Хм... тут интересное наблюдение случилось. Поехал я стрелять, развлечение у меня такое, бить посуду. Приехал на стрельбище, и смотрю, сосед стреляет на том же стенде. А сосед кавказец, снимающий квартиру в соседнем подъезде. И мужик весьма хамло. Так вот постреляли, я поехал домой. А вечером ко мне вдруг переменилось отношение. Я не сразу понял почему, но хамить он мне перестал наглухо. Стал абсолютно нейтрален. Вежливо здоровается, аккуратно ставит машину, не занимая сразу 2-3 места. И у нашего подъезда перестал ставить. Мне итересно, что так на него повлияло, калибр оружия, или результативность?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

скорее всего, наличие оружия вообще
    Lord God, bless my weapons!

Нарушения
    -1/0 (0)

Уважаемый, честное слово и без задней мысли, очень-очень не советую подготавливаться к ускорению в критическую ситуацию если это не ваша работа.
    А этого и не делается. Ускоренно и не учатся же. Учатся производить определенную последовательность действий с нормальным или чуть замедленным темпом для отработки моторики, запоминания действий на уровне мышечной памяти.
    Когда все случается думать о тонкостях извлечения и наведения на цель будет уже некогда. Голова будет занята совершенно другим - тактикой, а не механикой стрельбы.

Мысленный настрой это уже пол дела, а настрой и влечёт и привлекает к себе такое-же.
    В определенном смысле, да.
    Но разве улица - это то место, где надо расслабляться? Особенно в сомнительных местах и неурочное время быть готовым надо и ко всему.

Я сегодня ночью вернулся в очередной раз выслушав истории людей которые ну очень горько жалеют по поводу их критических ускорений, которые им жизнь так конкретно по портили что расхлёба на весь остаток. С ними я в полном согласии опробовав разное малое на своей шкуре; не надо оно всё, да провались оно пропадом.
    Само собой.
    Однако, не стоит смешивать физическое ускорение с ускорением решений и оценок.

Вот в таком ракурсе не надо действий вообще, тем более тактики и другой всякой лишней инициативы. Если осведомлять то уж лучше сразу - болтающейся кобурой.
    В каком таком?
    Скрытое ношение - преступник может подозревать о наличии оружия.
    Открытое ношение - преступник изначально готов противодействовать вооруженному гражданину.
    Вроде бы очевидные вещи.

Ещё один старбакс и открытые носители в Калифорнии;

Ну, не в обиду будет сказано, но они похожи на ненаигравшихся в солдатики.
    Особливо дядя с пивным животом.

Да по наслышке огромная разница между дырянием бумаги в тире и вытаскивание ствола на человека который умышленно нацелился вас убивать. Натуральная реакция или дрестать в штаны или биться за выживание.
    Спорить не буду, это очевидно.

Оба варианта грязные, лучше в такую ситуацию не влезать.
    И снова неоспоримо. Зачем приключения такие.

Я с оружием обращался с глубокого детства. На день рожденья (8 лет) мне папаня притащил стартовый пистолет, патроны обещался принести на следующий день. Не успел он - при первом же моменте я слился и пистоль сразу на улицу поволок. Ходил важничал, мол готовьтесь гады, патроны завтра принесут и я вам всем такой старт устрою. Вечно-лавочные бабки испугались, я в ответ сам испугался и моментально посеял инстрУмент. Причём как щяс помню "спрятал" под передним колесом Москвича.
    Технически говоря, стартовый пистолет - не оружие. Хотя и им изувечиться можно без вопросов.
    А так же можно найти приключений с чем угодно.

Лично для меня до сих пор уровень пользы от ношения оружия не повысился не на миллиметр. А так просто пострелять я большой любитель.
    Пока пули не несут увечий, смерти или еще каких незапланированных убытков оружие остается сдерживающей силой с убойным потенциалом. Можно провести некую аналогию с ракетно-ядерными арсеналами мировых держав. Их применение тоже весьма болезненной.
    А пострелять в тире оно ж кому не весело.

Ага, так через сад за почтой. В шлёпках. Чтоб скучно не было не грех и по яблокам пальнуть. А сад конкретно этот, но здесь он естественно осенний;

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image07b.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	135385
    Эм... Ну, не знаю... Главное - безопасность себя и окружающих.

Чесслова и думать о таких вариантах не хочется, не дай бог. Ничего я точно не знаю по поводу таких моментов, моё дело туда не влезать и не кого за собой не тащить, а если залез то уже совсем не мой выбор чем там всё закончится.
    А кому хочется думать о таком?
    Наверняка никому.
    Выбор. Выбор всегда есть. Даже если гибель неизбежна то можно встретить ее по-разному.

По поводу формы. Повстречался мне разок оперативный такой человек от действий которого мне никакая форма не поможет. Добродушный такой, спокойный, улыбчивый, и совсем не качёк. Он сам весь оружие, и с ним очень недолго по общаясь мне раз и навсегда стало очень ясно что в моменте с таким подобным человеком мне НИКАКОЕ оружие не поможет.
    Это был Neo?

Какая там форма. Преступникам я на фиг не сдался, что есть хорошо.
    Может так, а может и нет. Никто ж наверняка не знает своей судьбы. Если только хиромантией не увлекается или еще каким ясновиденьем.

Понятия как шок выстрела и радость для меня в одном предложении ну не как не суммируются.
    Сложно сейчас в интернетах, без смайликов уже никак. Хорошо, радость - "радость".
    Пока человек не робот или "роботизированный" боец спецназа, то его рефлексы будут совпадать с базовыми рефлексами живых существ. Т.е внезапный выстрел (внезапный грохот, а в темноте еще и вспышка) смутят кого-угодно. Разница будет лишь в конечной реакции и времени ступора. У профессионала время ступора будет околонулевым.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Мне итересно, что так на него повлияло, калибр оружия, или результативность?
    В комплексе.
    Наверняка у него прочная ассоциация: вооружен - мужчина, не вооружен - баран.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Гм... Хочу ружьё калибра 45мм на станке
    Выстрелы были произведены из травматического пистолета "МР" 80-13 45 мм.

http://www.fontanka.ru/2011/06/06/054/

Чезаре Беккариа 18й век: Законы , запрещающие ношение оружия, разоружают только тех , кто не намерн совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют , а не препятствуют убийствам.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Вообще, дискуссия бессмысленна - я ещё не видел ни одного случая, чтобы на каком-либо форуме удавалось разубедить противника оружия.
    Да сама жизнь заставит поменять свои взгляды. Я вот поменял.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Нарушения
    -1/0 (0)

Images
    16

http://hyperprapor.livejournal.com/93072.html

В середине шестидесятых появилась социальная реклама, нацеленная на владельцев автомобилей - для предупреждения угонов. Суть рекламной кампании состояла в том, чтобы побудить владельцев не оставлять ключей в салонах. Лозунг был "не помогайте хорошему парню стать плохим". Идея была в том, что оставляя ключи в машине, нормальный, законопослушный владелец подталкивает других на правонарушения; других, которые были бы "хорошими", не введи он их во искушение. В то время у людей было достаточно здравого смысла, чтобы рассудить, кто и за чьё поведение должен отвечать. Эта рекламная акция успешно привела в бешенство значительную часть аудитории и была вскоре прекращена.

Практически все меры по ограничению права на владение и распоряжение оружием оружия предлагаемые Handgun Control, Inc. (HCI - лобби противников гражданского оружия) и другими опираются на похожие представления. Они основаны на убеждении, что законопослушные владельцы оружия в Америке есть источник всех проблем. Своим бессовестным желанием владеть оружием они создают общество, наводнённое пистолетами, тем самым помогая "хорошим мальчикам" стать "плохими", а плохим мальчикам стать ещё хуже. Естественно, что перекладывание моральной вины за насильственные преступления на плечи законопослушных граждан и скрытое оправдание преступников возмущает честных владельцев оружия.

В материалах HCI и прочих выступающих за ограничение права на владение и распоряжение оружием организаций полно предложений ограничить доступность полуавтоматического и другого огнестрельного оружия для законопослушных граждан и напрочь отсутствуют предложения по пресечению насильственных преступлений и наказанию преступников. Глупо ожидать, что предложения HCI или законы об ужесточении контроля над гражданским оружием существенно обуздают преступность. По данным департамента юстиции и бюро по контролю за спиртными напитками, тачными изделиями и оружием (ATF), 90% тяжких преступлений совершаются без пистолета, 93% оружия преступники приобретают незаконным путём, минуя все контролирующие учреждения. Кроме того, число насильственных преступлений ничтожно по сравнению с количеством гражданского оружия в Америке. По оценке ATF, в стране 200 миллионов единиц огнестрельного оружия, около трети - пистолеты. Когда оружия так много, его всегда будет достаточно для желающих использовать его в преступных целях, независимо от строгости запретов и суровости наказания за нарушение. На самом деле предложения HCI и других организаций по ограничению права на владение и распоряжение оружием не нацелены на ограничение преступности. Здесь дело в другом.

Тирания элиты

Ограничение права граждан на владение и распоряжение оружием - это моральный крестовый поход против отсталого, темного населения. Об этом свидетельствует не только явная неэффективность предлагаемых ограничений для предотвращения преступлений, и не только то что ограничиваются права законопослушных граждан, а не преступников, но и та ненависть которую сторонники ограничений испытывают к владельцам оружия и их мерзкому орудию, NRA (National Rifle Association - Национальная Ружейная Ассоциация). Владельцы оружия обычно изображаются как необразованные, параноидальные жлобы, маньяки, склонные к насилию. Именно они выступают против гражданских свобод. Именно они больше всех нуждаются в просвещении и перевоспитании в социально-демократическом духе. В этой связи очень типично высказывание губернатора штата Нью-Йорк Марио Куомо. По его мнению, владельцы оружия - это "охотники, которые дуют пиво, не ходят на выборы, и врут своим женам, где они шлялись все выходные". Национальной Ружейной Ассоциации тоже достается. Сенатор Эдвард Кеннеди назвал её "лучшим другом драг-дилера". Карикатуристы издеваются над сторонниками НРА за то, что они якобы выступают за право детей носить оружие в школу. В целом, пресса придерживается мнения, что НРА выступает за Богом данное право человека по желанию отстреливать кого угодно.

Этот стереотип, конечно, ложный. Криминолог и конституционный адвокат Дон Б. Катес, и бывший сотрудник HCI доктор Патриция Харрис отмечают: "исследования последовательно показывают, что в среднем владельцы оружия лучше образованы и имеют более престижную работу, чем те, кто не владеет оружием...". Последние исследования показывают, что владельцы оружия в большей степени, чем остальные группы населения, осуждают жестокость полицейских, насилие над инакомыслящими и т.п.

Консерваторы должны понять, что неприязнь левых к владельцам оружия проистекает из их веры в утопию "идеального государства". Лучшее описание этой утопии дал Платон в "Республике". В этой работе Платон утверждает, что абсолютно справедливым является то общество, где невооруженные люди проявляют добродетель, занимаясь каждый своим делом, то есть выполняя предписанные им государством функции, в то время как правящая элита царей-философов (которая находится над законом и под охраной абсолютно лояльной армии) управляет, планирует и контролирует общество, опираясь на мифологию, которая скрывает и оправдывает тоталитарные манипуляции.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Нарушения
    -1/0 (0)

Images
    16

Как-то так...

Механик

Глянул на картинку, и сразу вспомнился классический интернет-ролик "Блондинка с автоматом"... Сорьзаофф

Images
    16

Так тоже нормально.

--- Добавлено ---

http://www.garant.ru/news/328921/

Появится новое основание для отказа в выдаче лицензии на оружие
    10 июня 2011
    Предлагается дополнить перечень оснований для отказа в выдаче лицензии на оружие. Новое основание - это наличие заключения о невозможности допуска к обращению с оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности.
    В Госдуму внесен соответствующий законопроект.
    Порядок подготовки такого заключения установит Правительством РФ.

Меценат Аватар для Den-K

Россиянам предлагают дать право на боевое оружие

С таким предложением выступил исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин. Сенатор считает, что оружие уравняет шансы граждан при встрече с — цитирую — отморозками и негодяями. Кроме того, Торшин поддерживает предложение приравнять к огнестрельному оружию — травматику, и ужесточить ответственность за ее незаконный оборот.

Комментарий Коммерческий директор Оружейной компании Arms Group Анатолия Драпкина:

«Я считаю эту инициативу своевременной и необходимой. Конечно же, он нужен, реальный пистолет, огнестрельный или револьвер огнестрельный. Тогда, на мой взгляд, преступность бы резко упала. И человек сто раз подумает, прежде чем использовать реальное огнестрельное оружие, потому что оно несет смерть».

Эксперты уверены: именно производители короткоствольного оружия — зарубежные и российские — это главные лоббисты инициативы. Они готовы поставить на российский рынок до 20 миллионов штук пистолетов и револьверов. Разрешение на их ношение не приведет ни к чему хорошему — утверждает член комитета ГД РФ по безопасности Александр Гуров:

«Возникает вопрос — для чего, и готовы ли мы к этому, и что будет, если мы это сделаем? Я уж не хочу обижать наших сограждан тем, что наши алкоголизированные — это 6-7 миллионов, это наркотизированные — это 4 миллиона, психбольных 80% достигает по отдельным категориям. Кому оружие-то давать? Я бы рогатки даже не дал, ни то, что оружие».

Добавлю, с 1 июля в силу вступили поправки к законам, регулирующие оборот гражданского оружия. Их внес президент России. Закон вводит запрет на ношение и использование спортивного пневматического оружия. Делает незаконной продажу патронов к гражданскому оружию теми гражданами, у которых нет разрешения на пользование таким оружием. А также устанавливают уголовную и административную ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Business FM

http://businessfm.bfm.ru/news/2011/0...-oruzhiem.html

Гуров красава, выдал сразу кем нас считает наша власть.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Механик Аватар для Dornil

Ага, особенно вот это порадовало:
    психбольных 80% достигает по отдельным категориям
    80% чего? Всего населения? А подтвердить такое заявление эта скотина может чем-нибудь?

Механик

психбольных 80%
    Это те, кто строем не ходят...

А ему то что, у него то пистолетик есть.

Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3910111213141516 КрайняяКрайняя

Ваши права