Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Уважаемый, честное слово и без задней мысли, очень-очень не советую подготавливаться к ускорению в критическую ситуацию если это не ваша работа.
А этого и не делается. Ускоренно и не учатся же. Учатся производить определенную последовательность действий с нормальным или чуть замедленным темпом для отработки моторики, запоминания действий на уровне мышечной памяти.
Когда все случается думать о тонкостях извлечения и наведения на цель будет уже некогда. Голова будет занята совершенно другим - тактикой, а не механикой стрельбы.

Мысленный настрой это уже пол дела, а настрой и влечёт и привлекает к себе такое-же.
В определенном смысле, да.
Но разве улица - это то место, где надо расслабляться? Особенно в сомнительных местах и неурочное время быть готовым надо и ко всему.

Я сегодня ночью вернулся в очередной раз выслушав истории людей которые ну очень горько жалеют по поводу их критических ускорений, которые им жизнь так конкретно по портили что расхлёба на весь остаток. С ними я в полном согласии опробовав разное малое на своей шкуре; не надо оно всё, да провались оно пропадом.
Само собой.
Однако, не стоит смешивать физическое ускорение с ускорением решений и оценок.

Вот в таком ракурсе не надо действий вообще, тем более тактики и другой всякой лишней инициативы. Если осведомлять то уж лучше сразу - болтающейся кобурой.
В каком таком?
Скрытое ношение - преступник может подозревать о наличии оружия.
Открытое ношение - преступник изначально готов противодействовать вооруженному гражданину.
Вроде бы очевидные вещи.

Ещё один старбакс и открытые носители в Калифорнии;

Ну, не в обиду будет сказано, но они похожи на ненаигравшихся в солдатики.
Особливо дядя с пивным животом.

Да по наслышке огромная разница между дырянием бумаги в тире и вытаскивание ствола на человека который умышленно нацелился вас убивать. Натуральная реакция или дрестать в штаны или биться за выживание.
Спорить не буду, это очевидно.

Оба варианта грязные, лучше в такую ситуацию не влезать.
И снова неоспоримо. Зачем приключения такие.

Я с оружием обращался с глубокого детства. На день рожденья (8 лет) мне папаня притащил стартовый пистолет, патроны обещался принести на следующий день. Не успел он - при первом же моменте я слился и пистоль сразу на улицу поволок. Ходил важничал, мол готовьтесь гады, патроны завтра принесут и я вам всем такой старт устрою. Вечно-лавочные бабки испугались, я в ответ сам испугался и моментально посеял инстрУмент. Причём как щяс помню "спрятал" под передним колесом Москвича.
Технически говоря, стартовый пистолет - не оружие. Хотя и им изувечиться можно без вопросов.
А так же можно найти приключений с чем угодно.

Лично для меня до сих пор уровень пользы от ношения оружия не повысился не на миллиметр. А так просто пострелять я большой любитель.
Пока пули не несут увечий, смерти или еще каких незапланированных убытков оружие остается сдерживающей силой с убойным потенциалом. Можно провести некую аналогию с ракетно-ядерными арсеналами мировых держав. Их применение тоже весьма болезненной.
А пострелять в тире оно ж кому не весело.

Ага, так через сад за почтой. В шлёпках. Чтоб скучно не было не грех и по яблокам пальнуть. А сад конкретно этот, но здесь он естественно осенний;

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image07b.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	113.1 Кб 
ID:	135385
Эм... Ну, не знаю... Главное - безопасность себя и окружающих.

Чесслова и думать о таких вариантах не хочется, не дай бог. Ничего я точно не знаю по поводу таких моментов, моё дело туда не влезать и не кого за собой не тащить, а если залез то уже совсем не мой выбор чем там всё закончится.
А кому хочется думать о таком?
Наверняка никому.
Выбор. Выбор всегда есть. Даже если гибель неизбежна то можно встретить ее по-разному.

По поводу формы. Повстречался мне разок оперативный такой человек от действий которого мне никакая форма не поможет. Добродушный такой, спокойный, улыбчивый, и совсем не качёк. Он сам весь оружие, и с ним очень недолго по общаясь мне раз и навсегда стало очень ясно что в моменте с таким подобным человеком мне НИКАКОЕ оружие не поможет.
Это был Neo?

Какая там форма. Преступникам я на фиг не сдался, что есть хорошо.
Может так, а может и нет. Никто ж наверняка не знает своей судьбы. Если только хиромантией не увлекается или еще каким ясновиденьем.

Понятия как шок выстрела и радость для меня в одном предложении ну не как не суммируются.
Сложно сейчас в интернетах, без смайликов уже никак. Хорошо, радость - "радость".
Пока человек не робот или "роботизированный" боец спецназа, то его рефлексы будут совпадать с базовыми рефлексами живых существ. Т.е внезапный выстрел (внезапный грохот, а в темноте еще и вспышка) смутят кого-угодно. Разница будет лишь в конечной реакции и времени ступора. У профессионала время ступора будет околонулевым.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Мне итересно, что так на него повлияло, калибр оружия, или результативность?
В комплексе.
Наверняка у него прочная ассоциация: вооружен - мужчина, не вооружен - баран.