???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 58

Тема: Научный эксперимент "Марс-500": имитация полёта на Красную планету

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Научный эксперимент "Марс-500": имитация полёта на Красную планету

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Хотел бы я посмотреть на этих дармоедов, которые решили отъестся и отоспатся на халяву, когда они раньше срока из своего корабля повыскакивают.
    Хотел бы я посмотреть на тебя после хотя бы половины срока, проведённого в "корабле" с этими "дармоедами". Небось по-другому запел бы )))

учлёт

Цитата Сообщение от misty33 Посмотреть сообщение
    Хотел бы я посмотреть на тебя после хотя бы половины срока, проведённого в "корабле" с этими "дармоедами". Небось по-другому запел бы )))
    Этот довод не противоречит тому, что я написал, а наоборот, усиливает очевидность маразма полёта к Марсу на данном этапе развития техники

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Этот довод не противоречит тому, что я написал, а наоборот, усиливает очевидность маразма полёта к Марсу на данном этапе развития техники
    Данный этап развития техники более чем достаточен....
    Только смотреть надо на гражданские технологии....Они мягко говоря быстрее развиваются, благо бабла там уже значительно больше....
    Иль думаете, что за примерно 50-60 лярдов корабль на орбите не построить?
    Крайний раз редактировалось Kelindil; 09.06.2011 в 22:06.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Данный этап развития техники более чем достаточен....
    Только смотреть надо на гражданские технологии....Они мягко говоря быстрее развиваются, благо бабла там уже значительно больше....
    Иль думаете, что за примерно 50-60 лярдов корабль на орбите не построить?
    Думаю что даже за 100млрд. не построить корабль который не только улетит но и вернется потом домой. С живыми космонавтами.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Думаю что даже за 100млрд. не построить корабль который не только улетит но и вернется потом домой. С живыми космонавтами.
    А я и не говорил про возвращение
    Сейчас реально вывести на орбиту кучу модулей, из них сваять станцию, на ней долететь до марса, спуститься в модулях и максимум пару раз подняться.....затем если накинуть до ваших 100 лярдов можно потихоньку долететь до земли и в спускаемых аппаратах спуститься
    Правда к тому времени космонавты будут уже не в том возрасте чтобы пережить перегрузки....

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    А я и не говорил про возвращение
    Сейчас реально вывести на орбиту кучу модулей, из них сваять станцию, на ней долететь до марса, спуститься в модулях и максимум пару раз подняться.....затем если накинуть до ваших 100 лярдов можно потихоньку долететь до земли и в спускаемых аппаратах спуститься
    Правда к тому времени космонавты будут уже не в том возрасте чтобы пережить перегрузки....
    Их убьет радиация, если сперва не сломается какой нибудь туалет... Вариантов 100500, доходили проекты чтобы отправлять два корабля сразу, один беспилотный резервный. Но тут как с Фобосами может получиться)))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    надо посмотреть как в этом году на фобос аппарат полетит(чего то живого вроде бактерий в него поместили).
    А вообще если дать эти деньги разработчикам, а не эффективным растаскивателям по своим карманам(манагерам), то проблема не такая и невозможная. И живыми вернутся, но облучения ИМХО нахватают.
    Невозможная. Нет надежных способов укрыться от космической радиации, нет точного прогнозирования солнечной активности, нет концептуально надежной техники. Нет ключевых технологий для полета. Есть движки, САУ, связь, и т.д. Но это все не дает шансов выжить.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Невозможная. Нет надежных способов укрыться от космической радиации,
    Погодите! А к Луне как тогда летали?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    злые языки говорят , что и не летали

спутники на высоких орбитах (то есть выше поясов Ван-Аллена) летают годами . Там слоя защиты хватает , выход из строя по причине именно вспышек на Солнце явление не очень частое. Но бывает - когда не уделяют проблеме должного внимания и решают сэкономить на "бесполезном" грузе РЗ.
    Сам полет к Марсу - ерунда () , а вот то , что интенсивность магнитного поля на самом Марсе существенно меньше земной - это проблема. Придется "Вспомнить все" еще раз пересмотреть и подземные шахты строить. Иначе мутировать люди будут - как в кино .

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Подыскивали "окна" минимальной солнечной активности и летали.
    Но одно дело найти "окошко" на недельку-другую, и совсем другое, когда полет длится несколько сотен дней.

Цитата Сообщение от harinalex
    Оффтопик:
    Вы по-аккуратнее что-ли. А то щас ведь сбегутся любители Голливуда и разнонаправленных теней.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ваши права