Будет ли конец света или не будет - неважно... вопрос философский. Мне, например, интересно увидеть в бальшой телескоп живую галактику. Вот щас планетарий отроется, пойду, попробую. Конечно я могу купить домашний телескоп за 20-30---70 тыс рублей, но денег нету. А потом, если от меня, как от любителя - (г) астронома скрывают факт, вероятной, планеты под именем "Х", там "Нибиру" или "Мардук"... я немного обижусь. Мне как-то долго ждать придётся, ведь в следующий раз смогу её увидеть только через 3600 лет. А вот если завтра потоП, чё делать? Посмотрел все видео про цунами в Японии. Ну, купить машину трудновато будет, да ещё чтоб не тонула, а плавала, как там. Хорошо, если у кого в гараже БТР стоит, а мне где его взять с пулемётом. Ну, а если сварить суп из топора или типа того что-то сделать в этом роде?. А чё один балончик пены - 30-40 литров. Мешок полителеновый за 8 рублей, лучше два мешка. Залить туда пены, соединить два мешка доской и уже сейчас можно купаться. Весло надо сделать и соревнования устроить, типа кто быстрее проплывЁт на мешках с г.. просьтите с пеной. Типа лавка на воде.
Граждане астрономы у кого свой телескоп есть, скажите плиз... как она там - летит? Какая она там, карликовая? Сколько там масс у неё Юпитера - 8 или все 70? Во блин, надо ж так родиться и прям под конец света. )))))))