???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 191

Тема: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

    источник:http://lipflyer.livejournal.com/10807.html

    40491-а Миллерово Ростовской области
    Обращаемся в связи с тем, что в войсковой части 40491-а (г. Миллерово Ростовской области) сложилась порочная практика поборов с военнослужащих, получающих денежные средства по приказам Министра Обороны РФ № 115 и 1010. Денежные премии, предназначенные для стимулирования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в «новом облике», распределяются по усмотрению командира войсковой части 40491-а полковника Животова Сергея Анатольевича в основном для получения им личной выгоды.
    Так, в начале 2010 года полковник Животов С.А. на совещании с командирами подразделений озвучил и поставил задачу выделить из числа подчиненного личного состава т.н. «благонадежных лиц», которым будет начислена премия в повышенном объеме независимо от выполняемых ими задач. Выделенные военнослужащие в установленные сроки должны были передать половину от полученных денежных средств командирам подразделений. Командиры подразделений, в свою очередь, должны передать деньги капитану Левченко Александру Петровичу, находящемуся в распоряжении командира части, но наделенного по устному распоряжению полковника Животова С.А. полномочиями по решению правовых вопросов части и являющегося его «правой рукой». Как сказал полковник Животов С.А., собранные деньги якобы будут направлены на строительство необходимых объектов на территории аэродрома, ремонта медицинского пункта, здания КДП, штабов авиационных эскадрилий. На такие благие цели военнослужащие за 2010 год сдали капитану Левченко А.П. около 12 миллионов рублей, с выделенных денежных средств им на премирование.
    Однако, куда делись собранные деньги нам неизвестно. Личный состав эскадрилий за счет получаемого ими денежного довольствия, стараясь обеспечить свою службу более комфортными условиями, продолжает производить ремонт помещений своими силами, покупает подержанную мебель. На фоне этого расцвели евроремонтами кабинеты командира части полковника Животова С.А. и капитана Левченко А.П. (стоящего на должности инженера, которому не положено отдельное служебное помещение), заместителя по воспитательной работе майора Лавренкова В.Н., что не определяет боеготовность части.

    --- Добавлено ---

    Впредь, если офицер расскажет о вымогательстве денег со стороны командиров, всю его часть лишат премиальных
    источник: http://www.mk.ru/politics/article/20...-skryivat.html

    Коррупционный скандал, который вызвала наша публикация “Купюры высшего пилотажа”, где летчики Липецкого авиацентра рассказали, что командиры вымогают у них деньги с премиальных выплат, получил неожиданное продолжение. Руководство Минобороны и летчиков, и “МК” услышало. Реакция оказалась быстрой: министр обороны приказал провести проверки во всех воинских частях страны на предмет выявления аналогичных фактов. Однако некоторые обличители войсковой коррупции при генеральских должностях весьма нестандартно истолковали распоряжение министра. Как именно — ярко демонстрирует документ, оказавшийся в распоряжении “МК”.
    Это телеграмма врио главкома ВВС Виктора Бондарева от 03.06.2011, направленная в войска, “по принятию мер антикоррупционной направленности при реализации дополнительных выплат офицерам в 2011 г.”. Документ не является секретным, поэтому приведем из него цитаты, которые демонстрируют те методы, которые приказано внедрить, чтобы окончательно победить коррупцию.
    Так, например, в пункте 1 предлагается для “регистрации устных обращений” организовать “в основных структурных подразделениях и воинских частях телефоны “горячей линии”.
    Вообще-то телефонное обращение типа “кто-то кому-то настучал” — не может считаться юридическим основанием для разбирательства. Причем было бы еще понятно, если бы эта линия замыкалась на военную прокуратуру или “особый отдел” главкома ВВС. Так ведь нет! Ее установят “в подразделениях и воинских частях”. А это значит, офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией.
    Если кто-то сомневается в эффективности такой меры, то может поступить в соответствии с пунктом 2. Там говорится: “Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей по вопросам коррупционных проявлений непосредственно в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему”.
    Выходит, если офицер пожалуется на своего командира вышестоящему начальству, то априори следует расценивать это как “недоверие к компетентности”. Может, компетенция командира теперь заключается в том, чтобы отобрать их у подчиненных аккуратно, без шума? Не сумел — на тебе “соответствующие выводы и санкции”. Но вот вопрос: кто дал право некой комиссии ВВС переквалифицировать уголовное преступление в дисциплинарный проступок и затем самостоятельно решать, как за него наказывать.
    А если командир денег не брал и его оклеветали? Все равно “недоверие к компетентности”? Или генералы забросят боевую подготовку, учения, полеты и начнут выяснять, кто прав, кто виноват?
    Так, может, просто следует напомнить офицеру, что у него есть законное право обратиться в прокуратуру? Тем более что жаловаться выше он вряд ли решит, если тот, кто вымогает у него деньги, заявляет, что они “пойдут наверх”.
    Но о прокуратуре врио главкома ВВС почему-то не вспоминает. Пункт 2 словно говорит обратное: не ходи к прокурору, если что — жалуйся нам, не выноси сор из избы, а мы уж сами в своей вотчине разберемся.
    И все же главным шедевром чиновничьих перлов и приемов антикоррупционной борьбы является пункт 3 этой телеграммы. Цитирую: “рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе в случае получения и подтверждения в установленном порядке достоверной информации… о коррупционных проявлениях в той или иной воинской части”.
    Старший лейтенант Липецкого авиацентра Игорь Сулим в комментарии МК ТВ рассказал о вымогательстве денег со стороны командиров и о расследовании коррупционного скандала.
    Перевожу с чиновничьего на русский: если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира и оно подтвердилось, то часть полностью лишается премии по четырехсотому приказу. По-другому это еще называют круговой порукой.
    Далее комментировать считаю излишним. Полностью прочитав на сайте “МК” этот “антикоррупционный документ”, каждый и сам придет к выводу: реально бороться с коррупцией в армии никто всерьез не собирается. Наоборот, коррупцию в войсках офицерам фактически приказали скрывать.

  2. #2
    Парящий Аватар для ssv78
    Регистрация
    23.03.2005
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,450

    Re: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

    мда....
    Рыба гниет с головы...
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

  3. #3

    Re: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...

    По поводу публикации в МК:

    Что, если внимательно почитать телеграмму, без эмоциональных комментариев автора материала, журналистки "МК", Ольги Божьевой?
    Может не так всё плохо написано? (наверно можно было бы и лучше сформулировать, может быть меньше вопросов возникло, но они всё равно бы возникли, как не напиши).

    Тем не менее, если документ не является секретным, почему не весь приведён, а только цитаты, вырванные из контекста?

    По п.1 исходя из чего сделан вывод: "...Причем было бы еще понятно, если бы эта линия замыкалась на военную прокуратуру или “особый отдел” главкома ВВС. Так ведь нет! Ее установят “в подразделениях и воинских частях”..."? Где в документе написано, что рядом с внутренними телефонами местной "горячей линии" не будет телефонов комиссии ВВС? Или офицеры не знают телефонов военной прокуратуры или “особого отдела”? Эти телефоны даже рядовым под запись дают, что бы те жаловались на дедовщину. А офицеры не знают?

    То что, предполагается обращение в комиссию ВВС по этой "горячей линии" - указывается в п.2.
    Здесь Ольга Божьева продолжает свои комментарии: "...Выходит, если офицер пожалуется на своего командира вышестоящему начальству, то априори следует расценивать это как “недоверие к компетентности”...". Выходит так! И ничего здесь страшного нет. Компетентность (от англ. competence) - наличие знаний и опыта, необходимых для эффективной деятельности в заданной предметной области.
    Если офицер не верит в эффективные действия непосредственного руководства по пресечению коррупционных проявлений, то он обращается к вышестоящему. Телеграммой устанавливается такой порядок. Дальнейшие субъективные умозаключения Ольги Божьевой по этому пункту (может..., а если?... и т.д.) оставлю без комментариев.

    По пункту 3. Его конечно можно перевести с чиновничьего на русский так, как это сделала Ольга Божьева, но можно и по-другому! Например, это для того, что бы не только командиров поостеречь от коррупции, но и подчиненным дать понять, что если они позволят организовать такую коррупционную схему как в Липецке, действующую годами, то вообще ничего не получат. Чтобы не откатывали ни при каких обстоятельствах. Ибо это есть нарушение приказа Министра обороны, в котором откаты не регламентированы (как и делёжка с товарищами, лишенными премии). Об этом ВрИО Главкома ВВС, генерал-майор Виктор Бондарев говорил на "Эхе Москвы". Помните?
    Как он ещё сказал (в том числе и про членов семей) :

    В. БОНДАРЕВ: Вот обидно и досадно, что платили только лишь летчики. Технический состав сразу отказался от этого дела и сказал: «Мы ничего не боимся, и платить ничего не будем» … Когда я собирал женщин гарнизона, прибыли жены техников и жены летчиков. И жены техников сказали: «Мы категорически запретили своим куда бы то ни было отдавать». А те говорят: «Ну вот они пришли и говорят «надо», и мы… ну, надо, значит, надо». Понимаете, какая позиция?
    http://www.echo.msk.ru/programs/razv...g/777825-echo/

    В связи с этим будет очень жаль, если лишат и инженерно-технический состав, который сразу отказался откатывать и не откатывал.

    Так отчего такой вывод в заголовок статьи, что "Коррупцию в армии официально приказали скрывать"???
    Что это, очередная журналажа? Высосанная из пальца сенсация?
    Журналистам (как и блогерам) конечно огромное спасибо за адекватную информационную поддержку Игоря, но эта публикация уже перебор. ИМХО.

    А ещё, почему за всё это время никто ни разу не вспомнил успешные случаи борьбы с коррупцией?
    Например, на Балтиморе в Воронеже (старший инженер ИАС против зам. по ИАС):
    http://zl-day.livejournal.com/89854.html

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •