Цитата Сообщение от Barr Посмотреть сообщение
Трекир использует оси, но назначить их руками не дают! Почему? это же так просто сделать. В РоФе сделали. Видимо потому, что Роф делали бывшие вирпилы для себя, а БоБ - для понтов насчет самого-самого...
У трекира -- собственный софт, создайте новый профиль, сделайте его под себя так, как вам хочется. Трекир считывает данные и передает в виде координат виртуальной головы в пространстве в БзБ напрямую, тем самым не отнимает драгоценные ресурсы, которых симу может и не хватает. В РоФ у меня все установки стояли по умолчанию, значит было достаточно штатных средств.
По железу. Трекир - нишевый продукт, у нас в стране не продается, можно только заказать через инет. Муторно, проблемы с гарантией и тд. Кроме того, как и у фритрека, у него проблема - шея начинает болеть, по краинеи мере у меня.
Я купил Трекир еще в 2007 году и ничего, никаких проблем с гарантией не возникло. Да, заказал его через интернет, получил посылку, он оказался нерабочим. Такое бывает. Отправил назад, мне прислали другой. Он работает до сих пор, ни разу не жаловался на что-либо. Чтобы шея не болела надо тщательно девайс настраивать, проверять на наличие обновлений и новых игровых профилей. Между прочим, удалось к БзБ даже фейсапи прикрутить. Прикольно, но иногда тормозит и обзор слетает. Прогу еще пилить и пилить.
НьюВью, при всем уважении к его разрабу, меня достал. Постоянные танцы с бубном, глюки, и еще он мне сбивает настроики РоФа. На старом компе, где живет Ил, он у меня стоит, на новом, где БоБ и РоФ - удалил.
Ньювью может сбить настройки в симуляторе лишь в том случае, если вы загрузите чужой профиль. Да, могут переназначиться джойстики, ко примеру из-за подмены ID-номеров устройств. Но для этого есть специальная утилита, которая привязывает устройства намертво к нужным ID. Если один раз сделать все, как надо, ничего не будет сбиваться. Кстати, в РоФ-е мне тоже ньювью не оказался полезен.
Насчет занятых рук. Я к самодельному РУДу (из старого джоя) прикрепил геймпад с миниджоем под большои палец левои руки и кучеи доп. кнопок. Я руки от органов управления вообще не отрываю! Все в досягаемости пальцев. И обзор очень удобен. Я так летал много лет в Ил и РоФ.
Ну вот видите, у вас правильные руки и правильно растут. Значит, вы сможете справиться с перечисленными Вами выше проблемами. Проблемы ведь не в самих программах, а в их настройках, в конфликтах, которые возможны. Обойти конфликты и будет вам счастье.

PS От использования ньювью в БзБ я пока воздерживаюсь. Вполне достаточно штатных средств для заточки сима под себя.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
В БОБе тоже, но не очень удобно на мессерах реализовали обзор трекиром, я бы сказал очень неудобно.
А что там не так? Не праздное любопытство. Просто на хуре тоже не особо удобно реализовали обзор, бронеспинка все заслоняет.