Эффективные меры? Если бы они мне были известны... мы бы были сейчас самой процветающей страной на планете
Единственный способ это обратить внимание власть удерживающих на то, что людям это небезразлично. Перед выборами будут наверное стараться накормить пирожками как можно большее кол-во людей и под это может быть можно хотя бы оттянуть момент когда рука .... коснется бумаги для нанесения на нее своей закорючки...
Но вопрос в том, что это не пенсии и зарплаты которые не безразличны миллионам... судьба Витязей и Стрижей беспокоит не так много людей, что бы можно было массово обратить на это внимание.
Но между прочим какой бы глупостью не казалась идея с раскрасом автомобилей в цвета этих групп, из этого может получиться привлечь ТВ
Но первое - это дорого и не думаю, что найдутся люди которые потратят на раскрас своего авто 40-60 тыс рублей
а второе это все равно пшик который сверкнет и погаснет в медийном море всяких домов 2 и прочей мути. Вот сегодня по теме я увидел небольшой репортаж только на НТВ а на других тишина.
А почему? Да потому, что не посчитали, что эта вспышка слухов будет интересна народу.
Для того, что бы "вспышка" была хоть мало мальски заметной необходимо, что бы это кто то готовил, привлекал людей и СМИ а это сложно и не под силу одному-пяти людям.
Можно устроить акцию,.. напечатать плакаты, наклеить на автомобили сообщить в СМИ... но опять для того, что бы это заметили все должно быть организовано и подготовлено...
Но боюсь, что....
Если решение зреет, то оно наружу по любому вылезит. Тем более лично у меня есть подозрение, что решение это активно "двигают" наверх. Но так как это сугубо мое личное подозрение я не буду называть кто и зачем.
--- Добавлено ---
Вот если бы вышел по центральным каналам фильм "Глубокое погружение в небо" и в конце фильма затронули бы эту тему..... возможно большее кол-во людей прониклась бы...
З.Ы. а на самом деле у Русских Витязей и Стрижей все просто "отлично!"
http://www.freewill-rf.ru/_fr/13/20202003-111202.pdf