???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 430

Тема: Итоги толерантности - 2

Курсант Аватар для rakolle

Re: Итоги толерантности - 2

Цитата Сообщение от brude Посмотреть сообщение
    В марте власти Норвегии начали насильственно выселять из страны чеченских эмигрантов. 50 семей, включая женщин и детей, уже выдворены в Россию. Год назад так же поступила Австрия. Одна из причин депортации — агрессивное поведение переселенцев по отношению к коренным жителям страны, давшей им пристанище. Те же самые претензии предъявляют к выходцам из южных регионов и в самой России. Почему горячие кавказские парни, которые кичатся строгими правилами морали у себя на родине, «в гостях» ведут себя как в хлеву? О тонкостях национального менталитета «Труду-7» рассказал молодой чеченский писатель Герман Садулаев.
    Необходимо срочно выписать путёвки в 1 конец в Лондон, или объявить их политпреступниками, чтоб даром забрали.

Меценат Аватар для Den-K

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Народ, представители которого относятся к рабству (к любым его видам) как к норме - не имеет права на существование. Такой народ должен быть уничтожен с лица земли, как стая диких животных, стая паразитов, отравляющих своим существованием землю.

Инструктор Аватар для DINAB

Басурмане вконец страх потеряли
    Мало их Саддам крошил в свое время.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Народ, представители которого относятся к рабству (к любым его видам) как к норме - не имеет права на существование. Такой народ должен быть уничтожен с лица земли, как стая диких животных, стая паразитов, отравляющих своим существованием землю.
    В свете вышеприведенной новости нельзя с этим не согласится.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    уничтожен.... здравствуй апокалипсис? много уничтожать прийдется.
    Олигархически-капиталистическое - тоже рабство. И у трудовых мигрантов тоже зачастую фактически рабский труд.
    ...подумаешь кто-то ляпнул вслух, о том что обычно делается втихаря.
    PS Вот ведь и ничему их история не учит: попадётся кто-то вроде Роксоланы - наплачутся
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 09.06.2011 в 17:59.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

http://ziza.qip.ru/2011/06/09/odin_v....html?from=qip

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от rakolle Посмотреть сообщение
    Необходимо срочно выписать путёвки в 1 конец в Лондон, или объявить их политпреступниками, чтоб даром забрали.
    http://top.rbc.ru/incidents/08/06/20...shtml?from=qip

Цитата Сообщение от ROSS_Ratibor Посмотреть сообщение
    А, что цыгане полезного делают? Кроме образа Будулая(актер роли которой в жизни оказался отъявленный русофоб) я их в полезном не замечал.. Наркотики, воровство, мошенничество. попрошайничество.. ВСЕ ВСЕ
    Актер еще и не цыган! Хотя там и нсатоящий цыган был, его взяли на торговле наркотиками.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

http://www.regnum.ru/news/polit/1415885.html

Российская академия наук в Будапеште: Великая Отечественная война - "так называемая", Победа - "миф"

10-11 июня венгерский Центр русистики Будапештского университета им. Лоранда Этвеша (проф. Дюла Свак) и кафедра истории Восточной Европы (проф. Томаш Краус) провели в Будапеште международную научную конференцию по теме "Великая Отечественная война - 70 лет нападения нацистской Германии на СССР". Венгерское информационное агентство MTI дало на страницах своего портала два коротких сообщения о каждом дне работы конференции.

Из всех докладов участников конференции корреспонденту MTI особо примечательными показались только два выступления: старшего научного сотрудника ИНИОН РАН Ирины Глебовой и директора ИНИОН РАН академика Юрия Пивоварова. Вот несколько цитат из сообщения корреспондента MTI в переводе с венгерского. В своем докладе Ирина Глебова утверждала следующее: "В современном общественном сознании определяющую роль в легитимации играет миф о победе. В идентификации постсоветского общества существенную часть занимает так называемая Великая Отечественная война... Миф, созданный вокруг советской победы над нацистской Германией, обладает легитимирующей силой... Средства массовой информации питают советский миф о победе... Для системы, созданной Путиным, миф о победе в мировой войне служит основным моментом легитимации. Он служит для соединения [власти?] с народом. Они обновили старый миф. Празднование дня Победы каждый год в мае длится две-три недели. Мы все еще снова и снова побеждаем немцев... Для обновления старого легитимирующего мифа героизируют события советского периода. Преступные и ошибочные шаги советской системы реабилитируются. Недостатки советского руководства задним числом оправдываются. Советскую историю очищают с точки зрения победы в войне. Например, это касается связанных с подготовкой к войне насильственными индустриализацией и коллективизацией... Победа в мировой войне - важнейший легитимный миф современного российского общества, частью которого является утверждение, что Запад не был способен победить нацистскую Германию, а Советский Союз, наоборот, смог это сделать... Этот миф работает. Миф о священной народной войне, завершившейся яркой победой, нужен русскому народу после распада советской империи и утраты статуса великой державы... Вредной частью для укрепления мифа служит то, что в народное сознание обратно внедряется миф о Сталине-вожде. Поддержанию постоянной готовности к войне служит тезис, что нужно победить любой ценой, необходимо самопожертвование. В этой связи нельзя говорить о потерях.... Не в последнюю очередь этот миф о победе оправдывает любое самоуправство нынешней власти... Проблема заключается в том, что сегодня укрепление этого мифа российские граждане не хотят принять в целом".

А вот что сказал в своем докладе академик Российской академии наук Юрий Пивоваров: "Культ советской победы в мировой войне - основное легитимное основание современной России. Его громко озвучивают телевидение, газеты, другие средства массовой информации. На этом основании строится сознание двадцатилетних. Эта победа для нас все, никогда от нее не откажемся, только мы можем победить - это главные составляющие мифа. Предавший забвению миллионные жертвы миф о победе в мировой войне стал после 1945 г. главным основанием легитимации второго издания коммунистического режима в СССР, а потом и в нынешней России". Итак, для И.Глебовой, и для Ю.Пивоварова Великая Отечественная - не Великая и не Отечественная, а "так называемая" война, а победа в ней - миф. Последнее определение так понравилось венгерскому корреспонденту MTI, что он повторил его в своем коротеньком сообщении 15 раз! Этот миф некими темными силами в России, а точнее, ее якобы "неправедной властью", искусственно конструируется, внедряется в народное сознание, а теперь спустя 70 лет после события еще и обновляется.

Почему такой важной показалась неизвестному венгерскому корреспонденту MTI вынесенная с международной конференции в Будапеште концепция МИФА, для пущего авторитета произнесенная якобы, как он утверждает, "русскими академиками"? Да, только потому, что именно 10 июня собравшиеся в Будапеште министры юстиции стран Европейского Союза по предложению правительств Венгрии, Польши и Литвы совещались "об увековечивании памяти жертв преступлений тоталитаризма". По итогам совещания выпущена специальная декларация. В качестве памятной даты для этого предлагается 23 августа - т. е. день заключения пакта о ненападении между СССР и Германией в 1939 г.

В чем причина отмеченной антирусской направленности конференции, организованной венгерским профессором Дюлой Сваком? Очевидно, в подборе венграми участников конференции с российской стороны. Ни Юрий Пивоваров, ни Ирина Глебова не являются ни историками, ни узкими специалистами в области истории Великой Отечественной.

Начиная с конца 2009 г. "главный венгерский русист" Дюла Свак пытается предложить свои услуги венгерским правым. Но - Roma traditoribus non premia - поэтому ни Magyar Hirlap, ни Magyar Nemzet, предложенный им материал от центрального государственного источника информации в Венгрии - агентства MTI не взяли. Естественно, что информацию о конференции в Будапештском университете проигнорировали и левые Népszabaság и Népszava.
    Ага? Дальше поскипано примерно три страницы того, что выражает мои чувства.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Надо учиться у евреев.
    В любой (почти) стране, за хотя бы намёк на сомнения в масштабы холокоста - реальный тюремный срок.
    И никто не пищит.
    Так должно быть и с ВОВ.
    Назвал мифом - будьте любезны на лесоповал, лет на 5. И чтоб национальность и гражданство не имели значения.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инспектор

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Надо учиться у евреев.
    В любой (почти) стране, за хотя бы намёк на сомнения в масштабы холокоста - реальный тюремный срок.
    И никто не пищит.
    Так должно быть и с ВОВ.
    Назвал мифом - будьте любезны на лесоповал, лет на 5. И чтоб национальность и гражданство не имели значения.
    ППКС.
    Только, это, в отличии от "еврейского вопроса" не "в интересах мировой общественности"

Меценат Аватар для Den-K

Да ладно Вам, нормальные заявления для сегодняшнего дня, люди как умеют зарабатывают на хлеб с маслом. Я таких "историков" ассоциирую с Ксенией Собчак, она тоже на пустом месте делает лаве.
    Если этих эпатажников от истории как то тронуть, визгу будет еще больше и они точно себе мировое имя сделают. Станут как Паша-гинеколог, главными экспертами по истории в России для западной публики.

Кстати кое с чем в статье я согласен. Наша власть как хочет пользует память о ВОВ в своих интересах. То она её лилеет для одних целей, то устраивает десталинизацию для других.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Механик

Наука по-русски.
    "Война - это сказка, не было войны. А откуда бомбы до сих пор находят? Так это... Не сбивайте с темы".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Надо учиться у евреев.
    И никто не пищит.
    Так должно быть и с ВОВ.
    +1000

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ROSS_Ratibor Посмотреть сообщение
    Для этого надо стать подлыми, лживыми и мстительными, полностью выполнять писанные и неписанные правила (не будем их называть- их уже 10000 раз писали) к гоям(например похищения и убийства в чужих странах)- НАМ это к СЧАСТЬЮ не грозит
    грозит пока то о чём в ветке Если завтра война, а вот к счастью ли...
    Кстати, судя по "радужным" новостям "подлых, лживых и мстительных" - в достаточности,осталось их заставить трудится на благо общества.

Почитал эту длиииную цитату:
    Российская академия наук в Будапеште: Великая Отечественная война - "так называемая", Победа - "миф"
    10-11 июня венгерский Центр русистики Будапештского университета им. Лоранда Этвеша (проф. Дюла Свак) и кафедра истории Восточной Европы (проф. Томаш Краус) провели в Будапеште международную научную конференцию по теме "Великая Отечественная война - 70 лет нападения нацистской Германии на СССР". Венгерское информационное агентство MTI дало на страницах своего портала два коротких сообщения о каждом дне работы конференции.
    ...
    Похоже, клинический случай... Но на всякий случай, надо мышцы подкачать

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    http://www.regnum.ru/news/polit/1415885.html

Ага? Дальше поскипано примерно три страницы того, что выражает мои чувства.
    К сожалению наличие (?) ученой степени совсем не всегда соответствует наличию совести и здравого смысла. А поступать с этими существами надо именно так, как предложил камрад
    Old_Pepper. Принимать прямо с самолета, и подальше на севера. Но к сожалению не в этом государстве.

--- Добавлено ---

В качестве памятной даты для этого предлагается 23 августа - т. е. день заключения пакта о ненападении между СССР и Германией в 1939 г
    А почему не 29 сентября?

Инструктор

Я чего-то не понял: Российская академия наук в Будапеште - это альтернатива в изгнании?
    Любитель

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Я чего-то не понял: Российская академия наук в Будапеште - это альтернатива в изгнании?
    В данном конкретном случае похоже на "твари на содержании у неофашистов".

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А вот чехи, на мой взгляд типо избранный народ в нашей стране. На стройках не калымят и на рынках не стоят. Им такое западло. Потому процент ихого населения вне столиц исчезающе мал.
    Нет проблем в России с чехами, окромя ЮФО и двух столиц.
    За всю Россию не скажу, но у нас с чеченцами проблем нет. Нормальные ребята. Со своими тараканами, конечно, как и все остальные.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Funker Vogt

Они правы в одном... празднование Победы и акцентирование внимания на событиях 70-летней давности давно превратилось в удобный инструмент власть предержащих.

Инструмент для отвлечения масс от современных, насущных проблем, от современных врагов России, от геополитической ситуации в мире.

Как посмотришь ящик 9 мая - так тошно становится. Мерзкие попсовые артисты в сотый раз перепевают советские песни, посвящённые Победе, не вкладывая в них ни грамма души.

Любопытный

Вот, в тему:
    "Последний День Победы

Что-то в этом году на улицах маловато георгиевских ленточек. Ни на машинах, ни на сумочках, ни на запястьях. Может, их перестали раздавать? Да нет, новостей на эту тему предостаточно, партийные волонтеры по всей стране раздают ленточки прохожим, и люди берут. Вот только на улицах черно-оранжевой символики от этого больше не становится. Не сравнить с тем, что было еще года три назад. Почему?

Почему я сам теперь избегаю людей, желающих пометить меня знаком победы. Ведь еще несколько лет назад я сам приставал к автомобилистам на заправках: «Где дают?» А теперь, даже если на выходе из метро меня поймает какой молодогвардеец и всучит георгия, я кладу его в кармашек сумки и никому не показываю.

Я что — стал меньше любить ветеранов? Стал меньше ценить дедушку Леню, который ходил в конвоях по северным морям, или дедушку Лешу, который прибавил себе год, чтобы его взяли на завод работать для фронта. Может, мне теперь менее дорога бабушка Люся, пережившая блокаду, или бабушка Лиза, которая в подмосковной деревне ела лебеду и до сих пор не может смотреть, как на помойки выбрасывают еще не совсем испорченные продукты?

Нет. Просто в последнее время я интуитивно чувствую, как между мной и моими родными ветеранами встал некто третий. Он думает, что без него я не в состоянии испытывать патриотические чувства. Он стоит и дирижирует: «Ну же! Давай! Скажи им, как ты их любишь! Вырази им свою признательность за то, что 65 лет назад они сохранили нашу страну, нацию, историю! Если бы не они, Россия сегодня бы не встала с колен!»

Я ему отвечаю: «Пошел к чертям собачьим! Пока ты здесь, я ничего не буду говорить! Не примазывайся к моей бабе Люсе, оставь нас в покое, мы сами разберемся с нашей победой». Но аниматор не уходит. Он пытается монополизировать мои чувства и мне же самому их продать. Он протягивает мне георгиевскую ленточку как знак того, что только в его посредничестве спасение. Но я уже готов отвергнуть из его рук любую святыню. Потому что руки манипулятора десакрализуют все, к чему прикасаются.

Нескольких Дней победы усиленного режима хватило, чтобы поставить под удар даже это. Ежегодные репетиционные пробки повергают в бешенство самых искренних патриотов, добровольно-принудительное волонтерство развращает юные умы, а то, что из ветеранов получается хорошая массовка для актуальных политических маневров, очевидно уже даже самим ветеранам. В сущности, с Днем победы произошло то же самое, что с разукрашенным Штирлицем — на нем собрали краткосрочные дивиденды. Еще немного — и объединяющий ресурс последней исторической даты, не вызывающей в России разногласий, будет освоен, обессвятен и выброшен на помойку отработанной исторической символики.

И вот теперь у меня вопрос — а чем дальше будем объединяться? Взметнем на Пасху флаги «Единой России» рядом с крестами церквей? Разукрасим Деда мороза и Снегурочку в цвета национального флага? Будем сжигать на масленицу чучела врагов России? Какие еще бесспорные для всех ценности и традиции не убиты вонючим партийно-административным гламуром? Да, пожалуй, что уже никакие.

Премьер говорит, что партии нужны новые идеи, новые лица. Вот только если лиц еще можно немного наскрести, то никаких идей для политической переработки больше не осталось. Почти никаких. Я обращаюсь к вам — мастера политических технологий позапрошлого века. Ну может хватит уже, а?! Оставьте вы нам хоть что-нибудь. Перестаньте врываться в алтарь, хватать там реликвии и отправлять их в переплавку, чтобы распродать на вес. Ведь когда святыни находятся в руках тех, кому принадлежат по праву, они стоят гораздо дороже. И объединяющей силы в них на порядок больше. Надо просто научиться ею пользоваться. Я вас научу, это очень просто. Надо всего лишь не идеи ставить на службу себе, а самим становиться на службу идеям.

Лично для меня последний День победы случился еще в прошлом году. В этом я парад смотреть не буду даже по телевизору. А георгиевскую ленточку все-таки повешу — но не напоказ, а у себя дома, над рабочим столом или в салоне автомобиля, чтобы никому ничего не демонстрировать. Потому что это моя реликвия, а не ваша технология! И я подозреваю, что именно так уже поступают многие. По крайней мере, эта версия отвечает на вопрос, куда исчезают символы победы, которые людям раздают на улицах."

отсюда: http://trindelka.net/forum/kreativi/...edi-t8532.html

или вот еще:
    "Ночь после Дня Победы

Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги.
    Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей - и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые.
    Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства.
    Вечеринка "Спасибо деду за Победу" в ночном клубе "Голден Доллс" как раз достигла апогея - девочки начали снимать свои "фронтовые" юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье.
    Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно.
    Спустилась ночь.

И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты.
    Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат, павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей.
    ...А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий.
    Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры.
    Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле."
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Инструктор Аватар для DINAB

Чеченский бизнесмен хочет назвать швейцарский клуб "Вайнахом"
    Достойный пример патриотизма и любви к родине!
    А вот Абрамович свой клуб переименовать в какой-нибудь "Челси-Чукча" не захотел... Никудышный из него патриот!

Механик

Массовые беспорядки вспыхнули в ночь на понедельник на дальневосточном острове Русский, где ведется строительство объектов для международного форума АТЭС-2012. В результате конфликта между строителями и охраной пострадали восемь человек, один госпитализирован.
    Скрытый текст:
    ЧП произошло на стройке в бухте Аякс, информирует новостное агентство Приморье 24. По предварительным данным, причиной столкновений стало избиение охранниками строителя-таджика, который пытался попасть на территорию лагеря в нетрезвом виде. На защиту пострадавшего его коллеги подняли около шести тысяч рабочих из шести общежитий.

По данным агентства, столкновения шли всю ночь и прекратились только к утру понедельника, когда на место событий прибыл "КамАЗ" с ОМОНом, четыре "УАЗа ППС", а также сотрудники ФСБ и следователи прокуратуры. Стражи порядка приступили к переговорам с имамом, выступившим со стороны рабочих, после чего конфликт был урегулирован. Однако в ходе конфликта несколько человек все же получили ранения и травмы, а одному даже потребовалась госпитализация во Владивосток.

"Пострадали восемь человек: четыре бойца отряда особого назначения (ООН) и четверо рабочих, - рассказал журналистам источник в краевых правоохранительных органах. - Одного из строителей покусала полицейская собака при первых нападениях на охрану, пострадавший был отправлен на пароме в городскую клиническую больницу №2. Остальные трое были оставлены на месте, у них легкие телесные повреждения".

По словам источника, бойцы ООН за медицинской помощью не обращались. Известно, что одного из них ударили по голове камнем, другой получил многочисленные ушибы. Факт избиения таджика, из-за которого начались волнения, официально так и не был зафиксирован, поскольку пострадавший строитель не стал обращаться к врачам за медпомощью, скрывшись на территории лагеря.

Позднее официальный комментарий по поводу ЧП поступил от генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) - ЗАО "Крокус". "Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное", - объяснила пресс-секретарь предприятия Екатерина Черненко.

По информации пресс-службы, рабочие вступили в перебранку с охранниками и полицейскими, изъявшими алкоголь, а поддержали их около 500 соотечественников, затеявших массовую драку. "Рабочие вооружились камнями, и на остров была вызвана полиция и отряд особого назначения. В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон", - уточнила Черненко. Она также добавила, что от камней пострадало несколько машин, однако ущерба строительству корпусов ДВФУ не нанесено, поскольку потасовка происходила у общежитий вдали от объекта.

Прокуратура Приморья начала проверку по факту сообщения местных СМИ о конфликте, передает РИА "Новости". По словам старшего помощника прокурора края Елены Телегиной, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, это не первый случай, когда конфликты на бытовой почве, возникающие между рабочими и охраной на строительных объектах саммита АТЭС, приводят к масштабным столкновениям. Последний резонансный инцидент произошел в районе бухты Аякс 4 января 2011 года. Тогда группа китайских рабочих забросала камнями охранников, не пропускавших их в общежитие. Охранники дождались прибытия подкрепления, затем взяли китайцев в кольцо и избили их дубинками, а после этого уложили гастарбайтеров ничком в снег и продолжили избиение ногами и спецсредствами.

Благодаря видеозаписи, которую удалось сделать и выложить в Интернет свидетелю расправы, инцидент получил широкую огласку. Под давлением фактов один из начальников строительства признал факт столкновения и сообщил некоторые подробности. С его слов, четверо охранников получили травмы и сотрясения мозга от ударов камнями, а при наведении порядка пострадали несколько китайцев.

По данным "Новой газеты", отношение к иностранным рабочим со стороны охранников стройки немногим лучше чем к животным. Гастарбайтеров регулярно избивают, не выпускают за пределы стройплощадки, задерживают и обыскивают, отбирают вещи и деньги. Кроме того, между гастарбайтерами нередко вспыхивают межэтнические и межрегиональные конфликты. Так, минувшей зимой группа выходцев из северной части Узбекистана разгромила столовую, в которой работали их соседи-южане. По утверждению погромщиков, те готовили некачественную и дорогую пищу. Для наведения порядка на подотчетной территории охранникам стройки едва ли не каждую неделю приходится применять силу, однако правомерность силового воздействия в отдельных случаях вызывает сомнения.

Млн... столкновения между северными и южными узбеками, таджиками и китайцами на острове "Русский"...

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

"..."Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное..." - м-м-м-м, и зачем мусульманам алкоголь, они же не должны его пить ? Может это были не строители - мусульмане?

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права