Давно не играл, но попробую ответить.
Внешние ТА невозможно загрузить в море, то есть в миссии, только внутренние. Её можно зарядить в любой калибр. Что бы выбрать ТА, необходимо иметь достаточных данных о контакте, если есть только направление, стрелять нельзя, за исключением команды - выстрелить по пеленгу.
.Аппарат с заряженной SS-N27ASW даже можно подготовить к запуску (заполнить водой, открыть крышку и ещё чего-то)
Это означает, что не хватает данных для стрельбы. Что бы стрелять, нужно ввести решение в посте АДЦ, то есть знать скорость, расстояние, направление, курс цели, тогда вы знаете её траекторию и можете ввести правильные данные в ТА. Так как у вас автокоманда, то вероятно некоторые параметры цели не известны, поэтому и разрешения на пуск нету.
Всегда можно выстрелить навскидку, с помощью команды - выстрел по пеленгу. Попробуйте следующее - выстрел по пеленгу, выбрать ТА с ПЛР 91, Нажать кнопку Р под ним и ввести данные стрельбы. При это глубина должна быть не более 100 метров.
А зачем? Выделение можно снять выбрав другой контакт в списке.Далее. Что за фигня - если выбрать несколько аппаратов - то потом проблема снять с них выделение (отменить выбор)?
Странно. Если данные в ТА вводит комп, то претензии к нему. Вообще соль игры, в самостоятельных расчётах, и вводе параметров, поэтому я бы советовал самому вводить данные в ТА. Оставив пост АДЦ компьютеру.Далее. Я пока играю с автокомандой, т.е. обнаруживает и вбивает данные стрельб компьютер. При этом у меня ни разу не получилось запустить торпеду 53 или 65 с акустическим наведением, только пассивное.
П.С. У меня обычная версия игры, без мода РА.