???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Memphis Belle, фильм для бомберов

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    Фильм неплохой но есть более ранее выпущенный аналог этого фильма сразу послевоенного времени, причем в нем снимались реальные пилоты экипажа Красотки. Так нет конечно спецэффектов таких, как в современном, но документально показана работа стрелков, кадры хроники атакующих Мессеров, причем очень любопытные и достаточно редкие.
    А вообще то это тема Авиации и искуства и посему будет туда перемещена.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by JGr124_Jager12
    Фильм неплохой но есть более ранее выпущенный аналог этого фильма сразу послевоенного времени, причем в нем снимались реальные пилоты экипажа Красотки. Так нет конечно спецэффектов таких, как в современном, но документально показана работа стрелков, кадры хроники атакующих Мессеров, причем очень любопытные и достаточно редкие.
    А вообще то это тема Авиации и искуства и посему будет туда перемещена.

12 o'cklock high?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    нет это не "на 12 часов сверху". Это другое кино. Англицкое и достаточно редкое.

харощий малчик Аватар для Серж
    А у меня "Мемфисская красотка" в "оригинальном" переводе начала 90-х. Всё гораздо интереснее.
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Originally posted by denisso
    Перевод импортной книжки в СССР - дело непостижимое.

Ну почему же…

К примеру, любимая книга моего деда (летчика) : “Один в Бескрайнем Небе”, У.Бриджмен / “The Lonely Sky”, William Bridgeman, . ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР МОСКВА-1959.

Воспоминания летчика-испытателя...

Механик Аватар для xQwerty
    А добры люди его нигде в сети не выложили?

мерзавец Аватар для denisso
    [QUOTE]Originally posted by KiLLiR
    Ну почему же…

Да я, KilliR, словечко "непостижимое" использовал в смысле "непонятное", а не "невероятное" Извиняюсь
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Зашедший
    Мужики, обыскался я этот фильм. Кто в Питере живет, может даст переписать или запишит сам (естественно пустая кассета за мной). Со своей стороны могу дать "Битву за Британию", "Тора, Тора,Тора".

зануда Аватар для exec228
    Originally posted by JGr124_Jager12
    нет это не "на 12 часов сверху". Это другое кино. Англицкое и достаточно редкое.
    http://us.imdb.com/Title?0100133

http://us.imdb.com/Title?0036152
    http://us.imdb.com/Recommendations?0036152
    и так далее сёрфиться.

Механик
    Разговор по телефону…
    Летал на Сб-200, потом на Ил-4, затем на Ту-2(самый лучший из пикирующих) в конце войны на Б-17 и Б-25.
    Про сб-200 хорошо горели при попадании снарядов.Я спросил правда что Ил-4 плохо стоял на курсе и все время рыскал? Он ответил нет, почти про все бомберы рыскали(а причина в плохой отделке и качестве самолета при серийном производстве). Про Ту-2 был следующий случай, немцы атаковали строй при возвращении на базу строй распался каждый сам за себя…Ему на хвост сели 5 штук он с высоты 8000 метров пикировал до Земли на высоте х начал выводить самолет из пикирования так, чтобы на горизонтали высота полета была 250 метров (примерно). Из 5 самолетов 3 месса 109 воткнулись в землю а двое смогли выйти. Он объяснил что у мессов при пикировании после определенной скорости клинило руль высоты(после войны специалисты по аэродинамике обьяснили этот эффект),а Ту-2 мог выйти благодаря своей аэродинамике крыла. Летали днем бомбить передовую расстояние было максимум 100км. А ночью в глубокий тыл. Ночью стали сбивать наши бомберы все в растерянности…Лечу я ночью а стрелок докладывает к нам заходят 2 немца я ему приказ огонь на максимум! Вот а потом сбитый пилот-немец говорит мы вас по радиолакатару определяем. Ночные полеты особенно зимой длились 12-13 часов на высоте холод одежда не спасала давали 1 листр спирта на человека и чехонь спирт помогал продержаться 2-3 часа не более. Кабина не герметичная дышали кислородом. Однажды фриц перебил кислородные шланги и у нас вглазах появились мушки красные серые я пошел на снижение, а внизу укреп район того и гляди новые поднимутся на перехват…повезло ушли. За то на Б-17 и Б-25 было тепло и комфортно…Про шкасы сказал частота 1800 выстрелов в минуту если стрелять без перерыва стволы просто гнулись или отваливалсить от перегрева а фриц снова заходит в хвост…Да сбивали его 5 раз. Немцы истребители расстреливали тех, кто на стропах, единственное что мы могли сделать, это поттянуть стропы и как бы «подсечь купол» и скорость спуска возрастала. И в него стреляли тоже (без комментариев).Летал с Галлаем, после войны работал с Савицким, заслуженный летчик испытатель (видно по бомбардировщикам).
    Вот к сожалению разговор был по телефону и большее я пока не узнал, он обещал быть только к сентябрю. Если есть вопросы, то пишите, я из них составлю к сентябрю список и задам ему.

Рождённый в воскресенье Аватар для МихалычЪ
    Просветите дремучего, что такое СБ-200, не помню я чойта трёхзначных моделей.
    Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.

Russian-Ivan
    Гость
    Да и Ту-2 по всему с Пе-2 перепутан.

зануда Аватар для exec228
    да, похоже, раз б-17 после ту-2. кста, как он на б-17 попал?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права