Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
Ну вообще-то насколько я понял из контескта, действующих на тот момент АПЛ всего 2... И похоже сношают их и в хвост и в гриву. Да еще и выход был , мягко говоря тяжеловат.
Есть традиция, после удачного похода, подводников встречают поросенком, здравят экипаж и прочая прочая. Но судя по всему штабные клали на все обстоятельства и традиции. Жопу свою отрывать по случаю многочасового стояния экипажа на пирсе... Ну постоит быдло, потом разойдутся. Чего тут такого то? Правда?
Ну недовольным капитанскими выражениями все остальное же нравится в этой чудесной стране? Для лунтика с пунтиком перекрывают полмосквы и прочая прочая. Чем штабные хуже?
Ну выпил капитан после похода и не выдержали нервы.
Вы только вдумайтесь в простую вещь. ПОЛГОДА под водой!!!! Если что, то как с "Курском" пунтик или лунтик скажут - она "утонула" и мило улыбнуться. Не думаю, что на АПЛ все новое и с иголочки и работает как часы. Так что риск реален и серьезен и КАЖДЫЙ день. Считатье , нервы у капитанов железные? А случись чего? вон как с фреоном?
Не так все просто. Я считаю - срыв и срыв конкретный.
Я не про лунтиков-шпунтиков, а про стиль ведения разговора кадровыми офицерами. Если говорить языком простолюдинов да еще это публично вываливать в нет, о какой чести офицера и статусе его в обществе можно говорить???