По Вайпауту. Я уже несколько месяцев с упоением режусь в первый классический вайпаут из раздела "Классика PSOne". И мне безумно нравится!
Тут дело даже не в том, с оружием это гонки или нет. И дело уж точно не в графике. Ощущение скорости - вот что главное! И требования к точности пилотирования, которые предъявляет эта игра, оставляют далеко позади любые другие аркадные гонки. Тут заборы бортами не поскребёшь! Одна ошибка при входе на прыжок - и с первого места ты уверенно перемещаешься на последнее. Одна ошибка при выборе угла на входе в туннель - и ты мгновенно теряешь два-три места. Это игра, в которой нужно объёмно чувствовать пространство. И этим она отличается от всех остальных. Я никогда не был фанатом гонок в стиле "Формулы-1". Но "Вайпаут" зацепил именно своей хардкорностью и изобилием тонкостей.
Сейчас я, пока халявный "плюс" не кончился, гоняю в "Burnout Paradise", но потом обязательно полетаю и в подарочный "Вайпаут". Игра стоит того, чтобы на какое-то время в неё погрузиться. Её действительно делали с любовью.