Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
Ржачный бой.... Был на ИС-4, все блин радости ВБР-а собрал. Рикошет по Т-34-85 и Су-100 (золотом, потому как к тому времени обычные ББ кончились), "дзинь" без дамага в жопень КВ. Потом у меня кончились и "золотые" патроны, последним снял 35% с Т32. Остался я и С-51 у нас, а у них Т32. Ой что было.... Т32 это короче вообще не танк, я понял. Я успел пострелять по нему фугасами, пытался в жопу зайти, но он её ловко прятал, я ему в борта долбил, он мне тоже. Я себе пушку всю закритовал (в упор стрелял потому что), потом вообще управление бросил, написал в чате что у меня кончились патроны. Народ переполошился, начали гнать "Буратоса" на подмогу. Всё это время Т32 пытался меня коцать. Вобщем потом я его последними двумя фугасами успокоил. Были бы у меня ББ, всё было бы для него еще печальнее.
А самая жопа, что при моих 21 выстреле и 21 попадании - снайпера взял какой-то занюханый Т-34, который ладно если процентов 10 из своих пуков нанес дамага! Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_008.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	213.8 Кб 
ID:	135357
Просто пилот тупой... (с)...

ИСы я давно все попрокачал... Советсткую линейку в первую же очередь! Так вот Т-32 по сути тот же ИС3, но с хреновой пушкой... Пробивает то она нормально, но дамаг мизерный... В описаной тобой ситуации могло конечно всяко повернуться, но я на Т-32 уверенно пробиваю ИС4 в любой проекции... И что характерно! ИС4 на Т-32 можно даже заклинчевать... Дело в том, что у Т-32 лоб башни почти непрошибаем, а в клинче из-за разницы в росте ИС4 (как и другие ИСы) не может опустить пушку вниз и долбануть в тушку... Многие полагаясь на калибр долбят в лобешник и справедливо огребают... Это недостаток всех ИСов... Для победы над амерами надо помнить, что калибр надо использовать толково... Как у всех ТТ (почти) нижний бронелист, у Т-32 и Т-34 приборы мехвода и кто там рядом сидит... Под башней... В клинче, раз вниз не дотягиваемся - стараемся бить в люки и приборы наблюдения... Дамага дает меньше, зато критует неплохо... И старайтесь таки долбить ББ... Дело в том, что башни амеров неплохо отсекают дамаг фугасов, а в клинче так и сами себе настучите... А если еще и стабилизатор стоит, то вообще только ББ в упор... Все ИСы подвержены повышенному криту на орудие, при установке стаба... Поэтому на ИС7 я себе поставил усиленные приводы... На КВ и в ротных все равно с ходу не атакуют, поэтому приводы на круг полезней получаются... У амеров же такой проблемы нет - установка стабилизатора настолько критично на орудие не влияет из-за общей непрошибаемости башни... По крайней мере на Т-32 я разницы не заметил, а на ИСах, начиная с 3-его очень даже... Ну и помним, что у американцев слабые тушки... Если попадание ИСу в бочину болезненно, но не смертельно и всегда можно свалить, то амеры зачастую лишаются двигла и горят почаще... Опять же из-за картонности бортов и жопы, учитывая дамаг БЛ или С130 зачастую все может решить 1 выверенный выстрел...

По ощущениям:

1. ИС - перетяжеленный СТ.
2. ИС3 - фановый ТТ... И швец, и жнец и на дуде игрец... Особенно хорош в парном или групповом катании... Плюс море позитива.
3. ИС4 - ТТ сам в себе. Выпрямляет руки. Сложен ибо имеет кучу легкодоступных слабых мест, но при сноровке и желании способен забодать кого угодно...
4. ИС7 - самое большое разочарование в ВоТ. Надо тренироваться и еще раз тренироваться... К нему не применима ни тактика ИС4, ни тактика ИС3... Я его так и не понял, хотя возможно потому, что мало ездил на нем... В основном в кланварах... Но даже на Лёве я его уверенно пробиваю ( по 15-18% ) в лобовую... Младших исов так не пробьешь...

Все ИМХО.