Чего вы всё какие то проблемы ищите? Как будто бы кто-то против нововведений. Конечно, автор сам должен выслать материалы, ибо таким образом он подтвердит, что согласен, что его труд попадет в обновление. Если вышлете Вы, то естественно возникнет вопрос: "а автор то че? он сам то где? он сам согласен? пусть типа хотя бы свое согласие даст лично".
Берется материал (в данном случае карта) со всем содержимым, отправляется в ДТ на почту daidalos.teamgmail.com (по-моему это мыло, ГРОХОТ появится, поправит думаю), либо на почту отправляется ссылка на архив, откуда скачать саму карту. Так же можно отписать ДТ дополнительно на каком-нибудь форуме. С ДТ очень много народу вот тут бывают: http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=202. Еще как вариант можно через того же ГРОХОТа с ними связаться.
ДТ смотрят, если что-то не так, то указывают автору замечания, автор их исправляет, где то по возможности они и сами помогут, доводят карту до требуемого уровня, карту вставляют в обновление от ДТ и все счастливы и довольны, летают на карте.
--- Добавлено ---
Откуда такие сведения что в ДТ творится? Как будто бы все работы, присылаемые в ДТ идеальны и ДТ только и остается, что брать их и вставлять туда пачками. Думаю, что огорчу Вас - ДТ много приходится дорабатывать. Много чего насколько мне известно из-за кривости не попало в 4.09 и 4.10. Да и попадет ли вообще - вопрос.