Если говорить о практической пользе графики и её целесообразности то можно сказать что и WB в режиме 2D вполне хорош . Что касается возможностей существующего движка ...... ну всё о чём я говорю там есть , кроме видимости ветра , но в крайне недостаточных величинах . Вспомним CFS2 : пороховой дым при стрельбе есть , достаточно продолжительное горение объектов есть , дым от ветра или от движения наклоняется , при повреждении судов за ними тянется мазутный след - и это игрушка трёхлетней давности .Originally posted by =LAF=Jakudza
Насчет шейдеров ты Виктор не прав. Если карточка слабая, то причем здесь шейдеры. Шедерная технология уже давно применяется в кинематографии, эффект от их применения сами знаете какой.
В 8-й бете патча, например у меня со всеми шейдерами в средненькой миссии с атакой по земле фпс около 45. Плохо? Нет. А красивостей добавляет. Или например как раз при помощи шейдеров достаточно легко внести такие эффекты, как появление ржавчины, отверстий от пуль и снарядов, нагара от пороховых газов и т.д., в реальном времени, а не заранее просчитаном. Причем реализация таких эффектов обычными методами потребует гораздо больше рессурсов.
Лучше следует задатся вопросом о внедрении действительно нужных фич. Ну например рикошеты. Практическая польза? Практически никакой, по крайней мере в явном виде не наблюдается. А вот отодвинуть расстояние видимости наземных объектов польза налицо.
Но это все переливание из пустого в порожнее, все равно в данном игровом движке, как мне кажется, уже подошли к пределу возможностей. Если только в будующем.