Тока джаповские пулики не трогайте.![]()
Тока джаповские пулики не трогайте.![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
А что их трогать? Только вот говорят, что некоторые, вроде просто в коде скопированы с немцев... что-то про то, что 12,7мм пулемету у японцев недодали, было
Надеюсь, в ближайшем будущем, появится тип 98 (это копия мг-15) на соотв. самолях.
Кстати - вопрос на засыпку!
Теперь в Иле есть даты. Еще есть возможность рандомной установки прицелов и вооружения. Надо полагать, что вполне возможно сделать перевооружение самолетов по дате.
Например, японцы в 42-43 срочно стали довооружать бобров чем угодно, лишь-бы мощнее. Так, на Ки-21 у верхнего стрелка появился "специальный" тип 89 - спаренный пулемет на кольцевой турели. Вместо тип 92 и Те-4 стали появляться тип 98. Так-же стала устанавливаться спарка тип 1/100 7.7мм - с суммарной скорострельностью 2200 выс/мин. Есть еще фанаты в заповедниках![]()
Сфотографировал в степи удода.
Что-то этот "редкий" вид много жалуется... Красные со своим пулемётным мини-БК как-то ещё и сбивать умудряются, без нытья...
Ну серьёзно, от усложнения всем некоторая польза есть. Как-то не очень хочется рубиться в переусложнённую аркаду, лучше в полноценном симуляторе летать. И чем симулятор более полноценный, тем лучше, в противоположность аркаде.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Как я понял, никто не спорит, что "убойность" (не скорострельность) ШКАСов и MG практически одинаковая на дальности 100-200 м? Тогда можно провести небольшой тест: пострелять шкасами с Як-1 по Bf-109 (оба с "одинаковыми" двигателями водяного охлаждения). Результат - задымление и мессер должен выйти из боя, иначе двигатель встанет через 3-5 мин. Все достаточно логично, ведь все знают, что для двигателя с водяным охлаждением - "одна пулька в радиатор и ...".
А теперь попробуйте пострелять с мессера по Яку.
Ну и что тут не так? У мессера вообще двигатель легче задымить чем у Яка (случается это, по крайней мере, чаще у бф109). Скорострельность у ШКАСа больше, поэтому немец получит не несколько попаданий, как в случае с МГ, а сноп пуль.
=RFF=
Да ладно, научатся и на этих. Знаю, что зиппы сбивали кобры и в патче 4,01... А мессера сбивали кобры и раньше и позже. Не в размере, в целом, дело, надо им владеть умело. Умелое владение игровым юнитам приносит много воплей про читерство и всякие иные напряги, типа, как же так, я по нему весь БК высадил, а ему ровно это всё. Читар! А что из этого БК еле-еле 1 процент прилетел, это уже дело десятое, смотрим по ганстату, а ганстат кажет, что суммарно попало в самолёт из 3850 пулек 10%. Ганстат не самый грустный, а самолёт летит... Ну точно читар.![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Кстати, вот, что написано в РЛЭ (Лагг-3) по поводу стрельбы из УБ: "стрельбу производить короткими очередями по 10-15 патронов, не допуская перегрева пулемета УБ, во избежание прострела винта и порчи пулемета."
А ведь у УБ темп стрельбы несколько меньше, чем у ШКАС...
Хоссспидя! А у кого в инструкциях писали, что нужно вести огонь на расплав ствола? Или у пехотных пулеметов, тех же MG-34/42, просто так по 3 сменных ствола в комплекте шли? С дури можно и ... сломать!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Самолёты создаю потихоньку, пять уже летали, ещё три на доделке.
--- Добавлено ---
Касаемо "задымить", сейчас ведь нет повреждения радиатора с характерным белым "дымом"... На кадрах хроники, при хорошем попадании в радиатор, самолёт легко превращается в подобие паровоза.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Хм.А может дело не в оружии, а в ДМ. Попробуйте пострелять с месса по мессу и с Яка по Яку. Задымить Як ШКАСами сложнее, чем месс MG-17.
P.S. Перегрев стволов на мой взгляд был бы весьма интересен. Тем более, что его можно реализовать отдельной настройкой сложности, как перегрев двигла. Вопрос только в том, насколько точно это все могло бы быть реализовано.
ПОЖЕЛАНИЯ ПО ВООРУЖЕНИЮ ОТПРАВЛЕНЫ В ДТ 23.06.2011 В 11:20 ПО МСК.
ВСЕМ СПАСИБО!
ВСЕМ УДАЧИ!
А может дело в руках? Может стоит пользоваться рекомендацией, не льсти себе, подойди поближе? Как по мне так что ШКАСы, что МГ... Разве что у Яков со ШКАСами БК очень быстро кончаетсяВ отличии от МГ и мессера
P.S. Не пытйтесь сделать из Ила БоБ. Получиться может и получится, но кривизна имеющегося в Иле, в сравнении с БоБом, ни в какие ворота не лезет.
Ну прямые руки само собой. Если таковых нет, то тут мало что поможет.
По поводу Ила, БоБа и их кривизны могу сказать одно. Для меня Ил не умер. Буду рад его развитию и грамотному добавлению любой новой фичи, карты или самолета. Для меня Ил и БоБ два разных сима, и второй не заменяет первый. Летаю в оба и от каждого ловлю свой фан.![]()
Насчет убойности ШКАС скажу, что на Nullwar.com в 106 войну поправили убойность этих пулеметов, т.к. она в 4 раза занижена, по сравнению с немецкими. Так же были поправлены итальянские пулеметы. МиГ со стандартным вооружением стал достойным противником даже бомберам, И-16 тип 18 - монстр, а на Як-1 можно не возвращаться на базу, когда кончился БК пушки, а продолжать бой. В июле новая война, так что пробуйте нормальные ШКАС...
Нет, почему лазеры? Просто у И-16 крыльевые пулеметы вне пределов винта, скорострельность не ограничивается синхронизатором, т.е. она 1800Х2=3200 плюс синхронные пулеметы, еще где-то 2900 выстрелов в минуту. Около 6000 выстрелов в минуту- 100 выстрелов в секунду. Со 100 метров Ju-87 распиливается 2х секундной очередью. С близкого расстояния - 2 синхронных ШКАС лучше, чем 1 УБС на яке. С УБС просто можно с 500 м стрелять, а ШКАС - оружие ближнего боя.
Не может быть такого. Почему на Як-1Б установили 1 УБС, а не 2 ШКАС-а? Потому что масса секундного залпа у УБС больше, а значит больше и убойная сила.