-
Курсант
Re: Есть ли честь или нет, скоро узнаем...
немного оффтоп, но все же... написал сегодня письмо президенту рф ибо достало. текст.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!
Хочу задать Вам один простой, но важный для меня вопрос. Прохожу военную службу с 1995 года, капитан. Окончил Иркутский ВАИИ в 2000 году. С 2003 года прохожу службу в Рязани. С 2004 года проживаю в общежитии. Бытовые условия описывать смысла не вижу-есть и хуже общежития принадлежащие МО, есть и лучше. В соответствии с законодательством РФ на весь срок службы обеспечиваюсь служебным жильем, т.к. первый контракт заключил после 1.01.1998 г. (хотя фактически я его заключил 1.08.96 г,, но считается только "офицерский" стаж). С 2005 года начала действовать система ипотечного кредитования военнослужащих, в которой я не имею права участвовать по указанным выше причинам (дата заключения контракта и т.д.). И вот какая складывается ситуация-те кто заключил контракт раньше 1998 года получают постоянное жилье. Те кто заключил его после 2005 года получают ипотечный кредит. А мы, офицеры, выпустившиеся после 1.01.98 г и до 1.01.05 года живем как обделенные. А ведь как раз такие как я и составляют основу офицерского корпуса на данный момент. И опыт уже накоплен, навыки получены, и состояние здоровья и возраст еще далеко не пенсионный. Но кроме обещаний касающихся улучшения нашего материального и жилищного обеспечения за 16 лет службы не увидели ничего. И вот мой вопрос-как скоро я, и такие офицеры как я, получим нормальное, хотя бы положенное по закону служебное, жилье? Или нам уже привыкать считать общежития тем самым "служебным" жильем, которым нас "облагодетельствовало" родное Государство? В едином реестре МО найти себя не смог, видимо потому что там только очередники на постоянное жилье. Какой же он тогда единый? Вы не представляете как обидно наблюдать как более молодые офицеры, прапорщики и сержанты покупают себе квартиры по ипотеке, а мы из года в год продолжаем ютится в "общагах", на съемных квартирах и т.д.
С уважением, Евгений!
теперь интересно кто ответит первым-президент или особый отдел?)))
NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 31
Intel i5 2550K, 4 core, 3,4 GHz; Asus P8Z77-V LX2; Audio Card Asus Xonar DG; RAM 12 Gb DDR-III PC-10600; HD 6950 2 Gb; Win 7 HP SP1 x64; Samsung LED 21,5" 1920x1080; TrackIr-5 + TrackClip Pro; Logitech FS G-940.
Ваши права