???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Считаем обороты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3
    Курсант Аватар для Wad
    Регистрация
    01.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,375

    Re: Считаем обороты

    Подсчитывать число пульсаций масла во время полета довольно неудобно, поэтому самолеты оснащались специальными приборами для измерения оборотов мотора - тахометрами. Принцип действия этих приборов и конструктивное выполнение узлов довольно существенно влияли на их показания. Посмотрим, что могла предложить пилоту Первой мировой войны приборостроительная промышленость тех лет и как эти приборы реализованы в RoF:

    1. Магнитные тахометры.

    Магнитные тахометры устроены наиболее просто: к шпинделю прибора прикреплен постоянный магнит, который охватывает свободно вращающийся на своем валу тонкостенный металлический (обычно дюралевый или медный) цилиндр. К цилиндру присоединена плоская спиральная пружина, удерживающая его от непрерывного вращения. При вращении магнита в металлическом цилиндре возникают вихревые токи Фуко, которые приводят к тому, что цилиндр увлекается за магнитом и поворачивается на некоторый угол, пропорциональный числу оборотов шпинделя. Показания прибора считываются с помощью стрелки, закрепленной на оси цилиндра.

    Тахометры и спидометры, основанные на этом принципе работы, до самого недавнего времени широко использовались в автомобилестроении, но в авиации они первоначально применялись очень редко, т.к. по сравнению с прочими системами обладали наихудшей точностью, самой высокой зависимостью от температуры и существенно изменяли свою калибровку в процессе естественного износа. Однако такие положительные качества, как плавный ход стрелки, большой размах равномерной шкалы и экстремальная простота конструкции позволили этим приборам после добавления систем температурной компенсации со временем занять свою нишу в авиастроении.

    В годы Первой мировой магнитные тахометры выпускала американская фирма Warner (с биметаллической системой термокомпенсации) и германская фирма Deuta (без термокомпенсации). В RoF’е таких тахометров нет.

    Иллюстрации:

    1. схема устройства магнитного тахометра
    2. Тахометр Deuta в кокпите самолета Fokker D.VII
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Magnetic_tacho.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	91.1 Кб 
ID:	136004   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fokker_Deuta.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	353.1 Кб 
ID:	143459  
    Крайний раз редактировалось Wad; 25.10.2011 в 03:08.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •