Это зависит от ранений. Кого-то списывали, кого-то как моего знакомого Гюнтера Ралля или его друга Гриславски - нет.
Хотя у Ралля был компрессионный перелом позвоночника.
Могу.
Обоснование простое - человек привыкает ко всему.
Обученный тем более. Он привыкает к тому, что после покидания самолета с парашютом он вынужден выполнить следующий боевой вылет в этот же день.
Поймите, что даже к самому страшному стрессу можно привыкнуть если это повторяется изо дня в день. А иначе ,как воевать?
И падающий самолет покидал два раза и 19 раз вводил в действие запасной парашют, причем 2 раза подряд в течение одного дня и два раза подряд в течение другого.
А в этой ветке привести в подтверждение немецкие же документы - это нечто!
Я в отличие от вас немецкие документы в руках держал.
А вы их видели хоть раз? По-моему нет.
Вам хватит например того факта, что Липферта сбивали дважды в течение одного дня. Врут наверное - да?
Корнацки после сбития в тот же день на втором боевом вылете отмечает сбитый бомбардировщик B-17.
Пилоты StG2 выполняют 13 боевых вылетов день. ПОЛУЧАСОВЫХ вылетов, поскольку аэродром находится в 45 км от линии фронта. И не встречая противодействия господствующей советской авиации выполняют боевую задачу.
--- Добавлено ---
Нет таких подтверждений нет.
Показаниям пленных как немецких так и наших верить не стоит - они не соответствуют действительности. Зато потом появляются Шумахеры, группы Ягуар и прочее, во что так верят игроки в Ил-2
--- Добавлено ---
А я бы вам очень посоветовал не писать фигни и не оценивать события по песням Манго-Манго и заглянуть, например, в список потерь II/JG52 где Липферта сбили ДВА РАЗА в течение дня.
Или Stab/JG26 где Галланда 21 июня 1941 года сбилм ДВА РАЗА.
Или JG53, где неоднократно записаны случаи боевых вылетов в день сбития.
Надо же - вы не верите. В Бундесархив съездите пару раз.
А то потом такие как вы про мотор-пушку на Эмиле рассказыват, красные мессершмиты и прочую фантастику.
Ну или напишите Къетилу Аакре - он предоставит доступ к базе данных потерь по эскадрам
ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ.
--- Добавлено ---
Да адрес Къетила webmaster@ahs.no