???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 238

Тема: "Истребители Люфтваффе. Восточный фронт"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: "Истребители Люфтваффе. Восточный фронт"

А я с вами не спорю. Раньше всех в первую мировую англичане начали. Я конкретные документы привожу, в отличие от Вас, кстати.
    Я и по немцам из испании могу привести.

Более того в БУИА нашему летчику вменялось в обязанность по возможности сбитого летчика расстрелять. Хотите найду.

--- Добавлено ---

Поправка. Вот где нашлось. До Испании, заметьте, 2 года еще

"Полный результат получится от боя в том случае, если выпрыгнувший летчик будет расстрелян во время спуска на парашюте, но по условиям воздушной обстановки это не всегда будет возможно сделать"
    А.Н.Лапчинский "Воздушный бой" гос.воен.издат. М 1934

--- Добавлено ---

"25 И-16 22 иап вели воздушный бой в районе р. ХАЙЛАСТЫН ГОЛ.В результате сбито 2И-97 пр-ка. летчик ДЕГТЯРЕНКО таранил выпрыгнувшего с парашютом самурая. Самурай убит".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Хорошо сказал. ППКС.
    Фигню сказал, а вы под фигней подписались. У Мессершмитта были подобные проекты, они прорабатывались на заводе WNF

--- Добавлено ---

Теперь по поводу Мессершмиттов испытаний и заимствований. ВСЕ ОРИГИНАЛЫ испанских отчетов (это испытание Bf 109A 6-15) находятся у меня. Равно как оригиналы очетов 109E 109F
    Так вот в техническом отчете НИИ ВВС о совместных испытаниях самолета Мессершмидт 109 с мотором ЮМО (завод 156) четко написано ЧТО и КАК имеет смысл заимствовать и внедрять в производство. И почему. Игде именно наши аналоги уступают.
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 24.06.2011 в 09:00.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Теперь по поводу Мессершмиттов испытаний и заимствований. ВСЕ ОРИГИНАЛЫ испанских отчетов (это испытание Bf 109A 6-15) находятся у меня. Равно как оригиналы очетов 109E 109F
    Так вот в техническом отчете НИИ ВВС о совместных испытаниях самолета Мессершмидт 109 с мотором ЮМО (завод 156) четко написано ЧТО и КАК имеет смысл заимствовать и внедрять в производство. И почему. Игде именно наши аналоги уступают.
    А можно как то поделиться с общественностью? Крайне любопытно!
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Старший инструктор Аватар для Schreder

А я с вами не спорю.
    Да я с Вами тоже не спорю, это же Вы "открываете америку" заявлением типа: "Если не молчать то лбе стороны этим занимались. Наши еще в финскую."
    А мужики то не знали (с)
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Да я с Вами тоже не спорю, это же Вы "открываете америку" заявлением типа: "Если не молчать то лбе стороны этим занимались. Наши еще в финскую."
    А мужики то не знали (с)
    вы будете смеяться, но да. Многие не знали и не знают.
    Потом появляются заявления про 115 побед Покрышкина, исключительно честных и благородных наших и подлых иностранцев.

Вы еще и плохо читаете. я не только написал про то, что все занимались. Я конкретные примеры привел.

Вы еще и плохо читаете. я не только написал про то, что все занимались. Я конкретные примеры привел.
    Я хоршо читаю, а Вы похоже снобируете тем что имеете доступ к оригинальным документам. Нам же, простым смертным, приходиться довольствоваться теми крохами, что архивариусы иногда выкладывают в интернет. Я бы тоже мог привести "конкретные примеры", но к сожалению мой комп на данный момент для меня не доступен и выходить в сеть приходится с чужой машины, на которой нет никакой инфы.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший

Больше не буду. Знали бы вы сколько у меня еще есть предметов для снобирования

Знали бы вы сколько у меня еще есть предметов для снобирования
    Вы думаете что для меня это так важно?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Зашедший

Ну если будут вопросы по отдельным темам - значит важно. А так, наверное, нет. Но я просто к тому, что я не снобирую (есть и кое что почище архивов, чем можно тут всех положить ) а к тому. что уже давно пора перестать читать старые идологически верные материалы, где много воды, но мало дела. С любой стороны - хоть с нашей, хоть с немецкой.

вы будете смеяться, но да. Многие не знали и не знают.
    Потом появляются заявления про 115 побед Покрышкина, исключительно честных и благородных наших и подлых иностранцев.

Мансур, погуглив выявил вашу любовь к люфтваффе, сразу вспомнил Зефирова, так вот искренне желаю вам столь же яростно проанализировать подвиги наших асов. А про 115 Покрышкина есть или кандидатская диссертация, или докторская, точно не помню, найду, обязательно отсканирую для Сухого.
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Зашедший

Цитата Сообщение от Reves Посмотреть сообщение
    Мансур, погуглив выявил вашу любовь к люфтваффе, сразу вспомнил Зефирова, так вот искренне желаю вам столь же яростно проанализировать подвиги наших асов. А про 115 Покрышкина есть или кандидатская диссертация, или докторская, точно не помню, найду, обязательно отсканирую для Сухого.
    У меня любовь не к люфтваффе. Любовь к Мессершмитту 109, и все. Остальное сопуствующее и меня интересует постольку поскольку.
    Кандидатсткую диссертацию наверняка Юрий Жуков написал? Он потом ее книжкой издал и там из мемуаров Покрышкина насчитал 115 сбитых самолетов. В ЦАМО же не набегает и 50. А если считать по наградным листам - тоже не набегает 59. 55 набегает. Синенькая книжка такая. Ну про это Алексей Пекарш и Михаил Быков точнее расскажут.

--- Добавлено ---

Дальше отвечать буду завтра. Мне еще неделю прыгать, сначала с командой, потом на калейдоскопе.

Дальше отвечать буду завтра. Мне еще неделю прыгать, сначала с командой, потом на калейдоскопе.
    Удачи и первых мест в будущих соревнованиях!

П.сы. надеюсь,что про "Willi", что нибудь всплывёт))

Ваши права