С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
Пардон, мы про рай говорим или нет? Для Бога Адам и Ева были таджиками? По-моему они вообще не обращали внимания на отношения к ним отличных от них сущностей.
Если таджик приезжает в Россию и ведёт себя как русский (включая язык и обычаи), разве на него не смотрят. "как на человека"?
Как человек сможет в обществе себя поставить, так на него и будут смотреть, разве не так?
С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.
Нет, мы говорим про Германию и прочие "развитые" страны. Изначально говорили по крайней мере. Может я чего упустил?
Не всегда, отнюдь не всегда. Да и потом. К примеру приеду в Германию. А родился то я русским. Почему я должен вести себя как истинный немец? Мне хочется быть самим собой, как и таджику. Это преступление? Само собой, и я должен буду, и таджик, соблюдать обязательные нормы приличия в стране, где поселились. Но в целом я могу вести себя так, как мне удобно, в рамках. А вот на это и будут косо смотреть
Крайний раз редактировалось NHL; 24.06.2011 в 18:34.
Не знаю как "мы", но я говорю про "рай земной". По описанию совпадает.
Должен и обязан - это УК и прочее. Это отдельный разговор.
Если человек хочет жить как часть общества (не государства), то он должен соблюдать законы этого общества (не государства). Государство о своих законах позаботится штрафами и тюрьмами. а общество - отторжением.
С волками жить - по волчьи выть. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
В противном случае получаются "таджики" и гетто. Жить можно и в гетто (иногда и хорошо в материаньном плане), но оно надо? Если можно жить хорошо - зачем жить плохо?
А жить в чужой национальной маске тоже не очень приятно.
У меня знакомые жили несколько лет в Германии в трехкомнатной хате, и с нормальной машиной, в основном на пособие. Пожили, потужили, да назад вернулись. Теперь вкалывают на работе, теснятся в однушке и ездят на автобусе. Обратно в Германию не хотят...
Честно говоря тут даже я немного удивлен...
Да. Либо ты можешь с этим ужиться, либо нет. Всё зависит от конкретного человека.
Если с новой маской прожить достаточно долго, она заменит старую.
У меня с моим родственником было то же самое. Проблема интеграции при отсутствии существенных материальных проблем.
Всё зависит от умения человека согнуть себя в нужную сторону. Многие могут себя согнуть, и они остаются. Эмиграция - не решение проблем, а замена одних на другие. Которые конкретный человек может решить легче, чем первоначальные. Или не может.
С тех пор, как человек вкусил плод Добра и Зла, рай ему показался тесен и неинтересен.![]()
Крайний раз редактировалось FireBird; 24.06.2011 в 19:25.