???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 174

Тема: Не ту страну назвали Гондурасом :(

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для NHL

Re: Не ту страну назвали Гондурасом :(

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Разве зовут и готовы с руками оторвать?
    Да как бы нет, но согласитесь многие рвутся ТУДА, словно там рай земной.

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Да как бы нет
    Тогда к чему "не поеду"? "Опять хочу в Париж"?

согласись
    Так правильнее.

многие рвутся ТУДА, словно там рай земной
    Тепло, на пособие можно достаточно хорошо жить (уж питаться-то точно, плюс медицина), во фронт вступить не предлагают. По-моему это и есть описание рая. Нет?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Тогда к чему "не поеду"? "Опять хочу в Париж"?
    Так, на будущее

Так правильнее.
    Как угодно

Тепло, на пособие можно достаточно хорошо жить (уж питаться-то точно, плюс медицина), во фронт вступить не предлагают. По-моему это и есть описание рая. Нет?
    Возможно так и есть, но при этом ты будешь там примерно тем же, кем у нас являются к примеру таджики. Вернее отношение такое будет: понаехали, падаль итд, итп. Здесь на меня хоть как на человека смотрят.

Возможно так и есть, но при этом ты будешь там примерно тем же, кем у нас являются к примеру таджики.
    Пардон, мы про рай говорим или нет? Для Бога Адам и Ева были таджиками? По-моему они вообще не обращали внимания на отношения к ним отличных от них сущностей.

Вернее отношение такое будет: понаехали, падаль итд, итп. Здесь на меня хоть как на человека смотрят.
    Если таджик приезжает в Россию и ведёт себя как русский (включая язык и обычаи), разве на него не смотрят. "как на человека"?
    Как человек сможет в обществе себя поставить, так на него и будут смотреть, разве не так?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Пардон, мы про рай говорим или нет? Для Бога Адам и Ева были таджиками? По-моему они вообще не обращали внимания на отношения к ним отличных от них сущностей.
    Нет, мы говорим про Германию и прочие "развитые" страны. Изначально говорили по крайней мере. Может я чего упустил?

Если таджик приезжает в Россию и ведёт себя как русский (включая язык и обычаи), разве на него не смотрят. "как на человека"?
    Как человек сможет в обществе себя поставить, так на него и будут смотреть, разве не так?
    Не всегда, отнюдь не всегда. Да и потом. К примеру приеду в Германию. А родился то я русским. Почему я должен вести себя как истинный немец? Мне хочется быть самим собой, как и таджику. Это преступление? Само собой, и я должен буду, и таджик, соблюдать обязательные нормы приличия в стране, где поселились. Но в целом я могу вести себя так, как мне удобно, в рамках. А вот на это и будут косо смотреть
    Крайний раз редактировалось NHL; 24.06.2011 в 18:34.

Нет, мы говорим про Германию и прочие "развитые" страны. Изначально говорили по крайней мере. Может я чего упустил?
    Да как бы нет, но согласитесь многие рвутся ТУДА, словно там рай земной.
    Не знаю как "мы", но я говорю про "рай земной". По описанию совпадает.

Не всегда, отнюдь не всегда. Да и потом. К примеру приеду в Германию. А родился то я русским. Почему я должен вести себя как истинный немец? Мне хочется быть самим собой, как и таджику. Это преступление? Само собой, и я должен буду, и таджик, соблюдать обязательные нормы приличия в стране, где поселились. Но в целом я могу вести себя так, как мне удобно, в рамках. А вот на это и будут косо смотреть
    Должен и обязан - это УК и прочее. Это отдельный разговор.
    Если человек хочет жить как часть общества (не государства), то он должен соблюдать законы этого общества (не государства). Государство о своих законах позаботится штрафами и тюрьмами. а общество - отторжением.
    С волками жить - по волчьи выть. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
    В противном случае получаются "таджики" и гетто. Жить можно и в гетто (иногда и хорошо в материаньном плане), но оно надо? Если можно жить хорошо - зачем жить плохо?

Жить можно и в гетто (иногда и хорошо в материаньном плане), но оно надо? Если можно жить хорошо - зачем жить плохо?
    А жить в чужой национальной маске тоже не очень приятно.
    У меня знакомые жили несколько лет в Германии в трехкомнатной хате, и с нормальной машиной, в основном на пособие. Пожили, потужили, да назад вернулись. Теперь вкалывают на работе, теснятся в однушке и ездят на автобусе. Обратно в Германию не хотят...
    Честно говоря тут даже я немного удивлен...

А жить в чужой национальной маске тоже не очень приятно.
    Да. Либо ты можешь с этим ужиться, либо нет. Всё зависит от конкретного человека.
    Если с новой маской прожить достаточно долго, она заменит старую.

У меня знакомые жили несколько лет в Германии в трехкомнатной хате, и с нормальной машиной, в основном на пособие. Пожили, потужили, да назад вернулись. Теперь вкалывают на работе, теснятся в однушке и ездят на автобусе. Обратно в Германию не хотят...
    У меня с моим родственником было то же самое. Проблема интеграции при отсутствии существенных материальных проблем.

Всё зависит от умения человека согнуть себя в нужную сторону. Многие могут себя согнуть, и они остаются. Эмиграция - не решение проблем, а замена одних на другие. Которые конкретный человек может решить легче, чем первоначальные. Или не может.

Честно говоря тут даже я немного удивлен...
    С тех пор, как человек вкусил плод Добра и Зла, рай ему показался тесен и неинтересен.
    Крайний раз редактировалось FireBird; 24.06.2011 в 19:25.

Да. Либо ты можешь с этим ужиться, либо нет. Всё зависит от конкретного человека.
    Ну я то точно не уживусь с ними

Ваши права