Миссия, как выяснилось , не бесспорная, поэтому давайте все обсудим подробненько и без наездов.

Если внимательно посмотреть на лог миссии видно, что штук мы свалили через 36 минут после начала миссии. Причем пришли они с нашей территории. Т.е. выполняли обходной маневр, выжидая, пока прикрытие уберет патрулирующие самолеты. Что по сути ничем не отличается от барражирования вдоль лини фронта, предпринятого Илами. Если бы они пошли в том понимании слова "честно", которое предлагает боРада, они должны бы были быть на цели через 10 минут.

Далее. Чем занимался в это время синий эскорт? Мне не очень понятно. Я все это время кружил над точкой на высоте 2-3 тыс с Супером - мы ни разу не были атакованы. Почему синий эскорт не предпринял попыток расчистить штукам воздух? Мне непонятно.

Далее. Как четко видно из предложенного и потертого по просьбе Чарноты рисунка, Илы находились на удалении 15 км от цели. Не поленившийся пилот (Скоморох) их нашел и удачно расстрелял. Сбил бы и Ирбиса (я не успевал помочь), но допустил ошибку и был сам сбит. А было бы их двое - трандец Илам, однозначно.

Еще раз повторю - я не хочу ругаться, я хочу разобраться (хотя вины за собой не ощущаю). Поэтому даже если мои слова в каком-то месте кому-то покажутся некорректными - просто укажите мне на это место, я выберу формулировку, устраивающую всех.