А корректировать артиллерию, можно только с двухместных самолётов или на Спаде тоже можно например, если поставить на него фотоаппаратуру?
А корректировать артиллерию, можно только с двухместных самолётов или на Спаде тоже можно например, если поставить на него фотоаппаратуру?
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Артиллерия корректировалась при помощи "беспроволочного телеграфа" (радио) и наводчик-корректировщик в экипаже был обязателен. Часто это были артиллеристы, вроде. Так что фотик тут ни при чём.
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
А для чего тогда фотоаппарат в РоФ?
Фотки то можно глядеть, с него "нафотанные"?![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Фотик для разведки! А вот как он реализован - не скажу. Да тут одни орлы-истребители. Им "Голубого Макса" подавай, а за фотосъёмку его не дают, тока за "киллы".
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Пытаюсь подключиться, говорит нет связи с сервером![]()
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Технические работы, будут до 18:00 по Москве.
http://riseofflight.com/Forum/viewto...89eae32943c1e8
Интересно, это просто так, или это признак патча/фикса какого?
А ведь и правда - версия 1.020 качается:
http://riseofflight.com/Blogs/post/2...sion-1020.aspx
Я в шокеДержите меня семеро.
А ведь молчали![]()
Крайний раз редактировалось Dan46; 24.06.2011 в 18:31.
Сфотографировал в степи удода.
Возможно это уже обсуждалось.
Я тут решил выставить дефолтное положение головы стрелка и с огорчением обнаружил, что оно одно на всех.
Т.е. у стрелка и у пилота.
У стрелка выставил - у пилота сбилось.
В виду благоприобретённого с возрастом тугодумияя так и не нашёл, как работать с картой в полёте.
Открыть-то понятно "М". А масштабировать и т.п.?
Жмакаете ПКМ, и потом на самой карте колесиком мышки туды сюды... потом опять ПКМ, чтобы выйти из режима... так же карту можно растянуть как вам нравится
NO REGRET
Спасибо!
А то приходится перед вылетом карту изучать и запоминать курсы (примерные) и ориентиры.![]()
Ну могу подарить распечатанную карту.. самовывозом естественно
--- Добавлено ---
Тут еще и сложность редактора накладывается.. ИМХО в Иле был на порядок проще.Сообщение от ant1967rus
А, понял! Т.е. нужно согласовывать и включать в официальный патч? Как в Иле, склепал и вставил не получится? Жаль, я сам времени не имею, да и руки не оттуда, а вот энтузиастов в Иле много было. Такие вещи по историческим мотивам клепали, что пальчики оближешь. Удивлён, что до сих пор таких кампашек под РоФ не сделали. Наверное, народ всё ещё не прочухал, какое сокровище буквально под ногами лежит. Ладно, буду продолжать свой маленький ПиаР-поход по форумам во славу "Войны в небе".
Крайний раз редактировалось Avenger; 25.06.2011 в 12:48. Причина: дублирование сообщения
NO REGRET
Кстати еще можно после того как открыли карту щелкнуть правой кнопкой, а потом левой кнопкой взять за край карты и утащить ее в другое место. А если потом еще потащить за правый нижний угол, то можно изменить размер самого окна. И наконец кнопки Пейдж ап и даун меняют прозрачность карты.
Не касаясь метода расчёта рейтинга, возник вопрос, а почему нет рейтинга по странам? Мне так было бы очень интересно на него смотреть время от времени
Есть хорошие онлайн гонки "TrackMania Natoins", рейтинг там существует не только по странам участников, но и по регионам одной страны.Т.е. заходишь в игру, и пишут: вы номер такой-то в своём регионе, такой-то в своей стране, и такой-то в мире.
Так же очень честная на мой взгляд методика начисления очков участникам.: обычно в течении 5-6 минут даётся на прохождение всеми участниками трассы, и кто проехал быстрей, получает больше очков. Но с учётом того, кого он обогнал. т.е. если человек с высоким рейтингом обогнал остальных 40-к с заметно более низкими чем у него рейтингами, то он практически ничего не получит в копилку, а любой человек, обогнавший соперника с более высоким рейтингом, получает полновесные очки. Максимум предположим 100 очков., доля от них начисляется как функция рейтингов двух соперников. Не знаю как именно сейчас начисляется рейтинг в РоФ, и нужна ли ему система сходная с приведённой, просто поделился наблюдениями.
PS. А рейтинг по странам увидеть хотелось бы
PS. И рейтинг всего из двух строк - "Ось-Союзники" так же будет очень показательным![]()
Крайний раз редактировалось Jungle; 25.06.2011 в 15:18.
И.В.Сталин прочитывал более 300 страниц книг и документов в день. А чем занят Ваш ум?
NO REGRET
А в будущем планируются кликабельные кокпиты, или принципиально - нет?
Можно вопрос про горы-море? Это показ возможностей движка или конкретные наработки по новой карте?
Ребята, я не ахти какой пилот, летаю в карьере сейчас на сопвиче верблюде, но при посадке часто бью самолёт. Уже два ранения было именно при посадке (пилот наверно уже все зубы выбил себе). Расскажите пожалуйста как его правильно и наверняка сажать. Какая посадочная скорость? Блипом пользоваться необходимо? Газ давать или просто на нуле планировать?
Я сажаю на глаз, блипом гашу скорость, можно также педалями помочь, бочком так и главное в притирочку что бы не скакал - садится легко, все дело практики.![]()
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Блипом пользоваться! Газ можно минимум и аккуратно блипом чтобы на заглох притираться. Скорость... я на глаз, а именно смотрю, чтобы самолет летел не в "центр прицела", а в точку чуть ниже...
Потренируйся на Sopwith Pup, он попроще...
И не забывай при капотировании "опустить голову":максимально низко опуститься в кабине, а то может быть летельный исход!
Уроки по редактору,или по чему-то ещё ? так они же на русском есть ,http://riseofflight.com/ru/community...erials/lessons
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram
Про скорость сейчас не скажу, не помню. А вот по поводу блипа...я не люблю им пользоваться, самолет раскачивает, дергает, того и гляди двиг заглохнет (а это на пробеге чревато "циркулем" - тоже подломаться можно). Так что я выкручиваю газ в минимум, а потом максимально обедняю смесь (так чтобы двигатель еще работал, но еще чуть-чуть обедни - и глохнет). В таком режиме самолет нормально снижается, избыточной тяги нет, и на пробеге можно быстро газу поддать в случае чего (если уводить в сторону начнет). Наверное, это неправильно, и мотористы на меня наверняка обижаются, но ИМХО так удобнее и безопаснее.
Да, и на пробеге держи ручку полностью "на себя" - тоже помогает от уводов в сторону.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Я на посадке гашу скорость скольжением, вот так:
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!