В настройках реализма включить Полное управление двигателем.
Однако странно что обороты на простом управлении глючат.
В настройках реализма включить Полное управление двигателем.
Однако странно что обороты на простом управлении глючат.
Приборы и рычаги управления Bf109 http://211shap.ru/viewtopic.php?f=64&t=593
Подскажите, кто как решил проблему с шагом винта на Bf-109.У меня работает нормально только на оси (качалка на РУД),но ось эта нужна для РН.На кнопках управлять-надо 3-ю руку,так как кнопку надо постоянно удерживать.Поменялось после предпоследнего патча.Тема эта обсуждалась,но решения я не нашёл.Не удивлюсь,если его и нет.Неужели опять бубен в руки?Или покупка чего-нибудь...Будьте добры,поможите!
Уважаемые, а можно у кого-то попросить раскладку клавиш (у кого какие кнопки назначены на какое действие)? Просто лень пересматривать полностью настройки!)
И еще, в теме раньше кто-то грозился мануал по 109-му сделать, сделали?
И последний вопрос (просто забросил диск, давно не интересовался), какая на сегодняшний день последняя версия игры?
Крайний раз редактировалось Solovyov; 25.06.2011 в 18:01.
Сравнительно давно не "летал" в БОБ. После последнего патча обратил внимание, что Месс на критических углах атаки начинает выполнять этакие "качели" в продольном направлении. Причем покачивания равномерные, пока не уменьшишь угол атаки. А где же нессиметричные срывы с крыльев? Или так и раньше было?
Какая третья рука??) У Вас должен быть отдельный РУД, на нём кнопки. В Иле у меня на кнопках РУДа висели закрылки, сейчас - шаг(закрылки там же, но - с шифтом).
Управлять шагом в бою нужно непрерывно и точно - удержанием это делать проще чем нажатиями, но если есть желание - можете сделать как хотите с помощью NewView.
------------------
Solovyov
Это Вам не сюда. Врядли существуют две абсолютно одинаковые раскладки, так же как нет одинаковых отпечатков пальцев или шахматных партий. Если нет желания делать так как удобно себе - браузерки - самое то.
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Кто-нибудь разобрался как пользоваться бомбами на мессере? Взвошу бомбу, сбрасываю, а она не взрывается((
Ок, буду подгонять под себя!) А какая версия игры на сегодняшний день крайняя?
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
А как отключить этот автономный режим? И если не трудно, можете посмотреть у себя какая стоит версия (цифры)?
Вот установился со стима патч 1.02.14821 Опять изменили алгоритм прогрева двигателя.
Как теперь правильно его прогревать? Раньше вроде было так
1 Запускаешь
2 ждёшь пока шаг винта дойдёт до 12 часов обе стрелки и вперёд
а теперь
1 Запускаешь
2 шаг уже на 12 часах обе стрелки
и если сразу дать газу то можно взлететь
а если ждать то не будет разгона и все тут
еще не понятно ручку положения шага винта в при прогреве как ставить?
Разобрался теперь, оказывается Шаг винта (ручку) нужно не увеличивать а оставить внизу(вверху если смотреть по кабине, вроде )
И тогда все нормально
pudd, почитай - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=658 может пригодится. Только до конца читайПри запуске двигателя и взлёте нужно чтобы шаг винта был 12:00, а потом уже нужно им работать ориентируясь по оборотам двигателя. В общем всё в указанной теме.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Я вот подумал (ну просто, мысль) - а можно в конфиге как-то так оси прописать, чтобы, когда прибавляешь режим, автоматом шаг убавлялся? Помните как в Ил-2 вешали шаг-газ на одну ось? Вот так же и здесь, только в обратную сторону![]()
Хм... об этом я и не подумалНо можно наверное как-то настроить, чтобы на взлете все как обычно, а потом... ну хз, потом переключается на альтернативный конфиг
![]()
"Как обычно" требуется не только на взлете. К примеру, на приличной скорости, затяжеленном винте и полном газе ушел на верх, скорость упала до 200 и нужно дальше ползти вверх. Подумайте - что будет с шаг-газом на одной оси. Обратно профиль переключать?))
--------
Сейчас на 109 в бою газ почти всегда до упора, а шагом управляешь непрерывно и во всем диапазоне.
Повозился тут с настройками. И вот что мне не понравилось. Если повесить на ось масляный радиатор, то с ним все в порядке, отклоняю ось на 40% - радиатор открыт на 40%, как в Иле, как ручка газа... А вот с водным непоняток, если поставить на ось, то она, ось, действует как тумблер или две кнопки - тоесть отклоняю Ось например 80% радиатор открывается на полную, бесконечно крутит ручку, а если на 20% то закрывается.
Я понимаю шаг винта, он там как тумблер сделан, но у радиатора то ручка это же Ось. Это косяк или я что то не понимаю?
ПС. тоже самое кстати и с закрылками.
Смысл в антропоморфном управлении. Если на реальном самолете была ось(маслорадиатора) - то игрок хоть осью хоть кнопками мгновенно ставит её в нужное положение, как и вреале. Если был вращаемый штурвал(закрылки, водяной радиатор) - игроки и с осями и с кнопками будут тратить равное продолжительное время для установки их в нужное положение. Иловской халяве конец, летаем на режимах более близких к реальным, а не привычным.Я понимаю шаг винта, он там как тумблер сделан, но у радиатора то ручка это же Ось. Это косяк или я что то не понимаю?
ПС. тоже самое кстати и с закрылками.
p.s. это Вы находчиво уравняли ось с 40 оборотами и 1/4 оборота![]()
Вопрос к Mordul, вы как персчитывали приборную в истинную? Вот у меня получалось 430приборная(на 5000м), это разве не 570 истинная?