ВАХ! А это новые повреждения?
черно-белый не катит- слишком четкий снимок
http://www.ljplus.ru/img4/p/a/pavel_slob/BLENHEIM.JPG
не совсем скриншот. Гамма классная.
C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.
Так до последнего патча и блики были интенсивней
Картинки сравнивать не стоит, свет не тот, высота, погода...
Порисовал, правда косяки с цветом.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Еще как стоит, здесь главный критерий - положение источника света относительно самолета. Солнце в обоих случаях "английское", ничем не прикрытое. А разница в высоте ничтожно мала, чтобы хоть как-то повлиять на отражения.
Здорово! А говорили - не стоитВедь отражения выполнены по шаблону фотографии. На обтекателе ближнего движка солнечный засвет должен быть интенсивнее, как на дальнем.
А почему не стоит? Возможны ведь и меры приближения, никто не говорит о точном копировании. Сейчас в игре лакокрасочные покрытия бликуют как soft-touch покрытия, даже на матовую не тянут.
С отражениями вообще беда. Разрабы попытались в бета-патче оттянутся, но номер не прошел, понятно что это дело надо настраивать. Да и без отражений частей самого самолета, как тут, никогда не получится сделать хорошие отражения в целом.
Ну вообще, там большая часть не отражение, а отраженный от атмосферы и земли свет падающий на темные части самолета - рефлекс. Явное отражение там только на движках, на ближнем можно максимум увидеть часть крыла и какие то линии горизонта... Отражение конечно есть, но оно практически не заметно, но дает эффект. У разработчиков перед релизом была версия когда этот самый рефлекс был явно виден, но почему они его сильно занизили, середину не нашли. Думаю если нормально настроить отражение + рефлекс, то картинка получиться достаточно реалистичная и живая.
А вот насчет источника света не согласен) Если бы источник света был бы главным критерием предмета, его света и тени, отражений итд, то было бы все очень одинаково смотреться. Помести тот же самолет в комнату под лампы, но свет с той же стороны, получишь совершенно другую картину.
За картинку спасибо)
ИМХО. Если что поправьте.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Да нет, в КХ ничего подобного нет, там нет отражений и других эффектов, зависимость тени-света от источника света ну итд. Это чисто мой косяк, в начале баловался, потом решил порисовать.
Вот смотри, нарисовал заново. Что было дорисовано: Небольшое отражение. Немного подчеркнуты стыки. Сделаны небольшие неровности. Рефлексы на больших плоскостях и нижних округлых деталях. Мелкие детали не отбрасывают тень и не многогранны. Стекла - их просто небыло. На резких углах, стыках, тонкие блики. Морде, хвосту, частично крыльям предан обьем. Немного сглажены лесенки на краях. Больше не помню, вроде все) Думаю еще многое от компа зависит, на какой машине был сделан скрин?
В общем как говорил ОМ ''Детали это главное" Думаю это все можно будет сделать в будущем, главное основа есть.
AIRgun Не в обиду тебе. Но, мужики, вы чего? Какой класс?!Человек же написал что с цветом косяки! Голливуда захотелось? ))) Да сравните эти картинки!
Здорово. Давно обратил внимание-в бобе небо не голубое, а какое то серобуромалиновое. Т.е. нету кислородно-азотной атмосферы. Может отсюда растут не те цвета ландшафта. Может у них гамма цветов смещена в желтую зону?
Вот именно потому что написал, на цвет внимание не обращаем, тут дело в другом...
Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я (с)
Идеал.
На хорошейНастройки на всю.
Все окружающее пространство, видимое на поверхности обьекта - это отражение. Неважно чего и как. Блик - это тоже отражение, только отражение прямого солнечного света, считай солнечного диска.
Рефлекс - это для меня непонятный термин, что ты им обозначаешь, отраженный свет от атмосферы и земли? И только? Кстати рефлекс по английски и есть отражение, отсвет, отблеск.
Крайний раз редактировалось RBflight; 30.06.2011 в 05:13.
i5-2500 3.8GHz Geforce Palit GTX570 Sonic Platinum DDR3 Patriot 2x4Gb 1333MHz Win 7 64