а теперь выходит большая не нужна, то что ты показываешь очень мало
.
Те фотографии сделаны с высоты более2 км. Просто в РоФ и в реале, немного разнятся ориентиры и поэтому легко спутать расстояния. Летая на высоте 300 метров в РоФ, кажется что ты уже высоко, и пытаешься сравнивать с реалом. А фотки все приводят обычно с высоты - 3-10 км, с которых реально далеко видно. Ну и к тому же никто не мешает в РоФ опустить туман меньше 40 км. Я вот в модах всегда так делаю. Более похоже на правду. Другое дело что в РоФ можно управлять дымкой. это уже хорошо.
Но тут разговор об облаках. Лично для меня, после нашего модовского Ил-2 с новыми облаками, это уже не облака. Особенно если вспомнить, что и они тоже не двигаются.
Облака в РоФ двигаются и еще как. Просто почему то никто не выставляет ветер на высоте. Но все это работает, дело в создании миссий. А еще в РоФ облака считают освещение. И как результат мы имеем более честную картину, а не просто спрайты с заведомо фиксированным освещением, которое нельзя изменить.
У РоФ есть недостаток в отображении далеких облаков, но сложность самого облака и его рендер сблизи - этого пока нет ни у кого. Поверьте, я много провозился с облаками.
Чуть поправить форму и расположение в небе - и лучших облаков не будет точно ни у кого пока.

А вот действительно недостатком облаков я считаю только то, что их игнорируют боты. Это из того же разряда что и в БоБе "прозрачные" деревья. Вроде и мелочь, но очень неприятная.

вот видео с летящими облаками и тенью по земле. Кто там что с илом сравнивает????