Вчера в онлайне на Репка2 попробовал это чудо итальянского авиапрома.
Зачем его ОМ придумал –не понятно .У синих и так добра этого достаточно –и жужи и юшки и хенки. А тут ещё этот недоделанный Мазерати тех времён.
Запуск не сложно ( легче чем на Блэнхейме).
1.Обороты 5-10 %
2.Обогрев карбюратора 100%

3.Шаг винта 100%

4.Выбрали 1 двиг. – запуск затем 2й-- затем оба.
Масляный и просто радиатор не открываем потому как будете прогреваться ну очень долго( даже при закр. радиаторах Фиат или как его называли Чайка прогревается в 2 раза дольше чем Блэнхейм) .
5 .После прогрева двигателей- (есть переключатель справа от указателя --- всех головок) до 60 – открываем радіатор и масляный радиатор оба на 100%.
6.Во время прогрева переходим на место стрелков и переводим в боевое положение.
Понравилось –верхнего стрелка (вращение на 360 градусов) можно перевести вперёд по курсу (всё больше огневая мощь впридачу с носовым стрелком)
7.Закрылки в взлётное положение (благо здесь они плавующие –сколько держиш кнопку на столько и выйдут.)
8.Бомболюки сразу открыть т.к. очень долго открываются створки (кнопку держать 3 сек.) Иначе откроются не полностью.
Вооружение
Пулеметы а их три выставить трасеры.Бомбы. Детонаторы ставятся автоматически(средняя или большая высота --выбора нет взависимости от выбора бомбы.) Можно взять хоть 2*800кг. Я беру 12*100 –больше площадь поражения. Выбор сброса очередью или одиночно тоже нет. Это не штурмовик.У меня ниже 500м. бомбы не взрывались ещё. Для 100кг. и 800кг. высота сброса ещё больше. Кароче линейный бомбёр. Харош когда парой или тройкой очень плотно –сброс по ведущему.Тогда будет площадь поражения.
Взлёт
Итак загрузка топляка 30% -бомб 12*100кг.Только с третьей попытки нашёл филд с которого можно было взлететь.По траве разбегаться не хочет. Тормоза такие же на букву г.. как на всех британцах.Скорость 150 км/ч отрыв –шасси –закр. –обороты и шаг винта 90-95% -набор на V=200км/ч.
Прикололо.Летал долго- целей нет.Тыкал разными кнопками (связанными с автопилотом) и о ужас сам. Дернулся –забрал у меня управление( подумал вначале что кто то залез на моё место пилота—никого.Управления нет а я сижу на месте пилота. Посидел за штурма, стрелков –всё управляется .Понравилось на месте радиста.Размечтался --если бы реализовали кабину радиста –управление частотами радиостанции есть( можно было бы врубить музон в полёте)
В это время сам. вышел к филду (с которого я взлетел) и начал строить такую аккуратную схему- коробочку захода на посадку.Я бы сам вжисть не нашёл филда откуда я взлетел.Смотрю самолёт сам без моего вмешательства аккуратно вошёл в глиссаду –добавил обороты перед касанием –сел-затормозил.Вот такая вот аппаратура слепой посадки на BR-20.Понравилось.Но очень сырой – и летать на нём можно только 2м а то и 3м тогда можно справиться с этим мазерати.