Открываю для себя новые страницы и ощущения, пока нравится безумно.
добро пожаловать.
Советую пока не горячиться, не пытаться изменить все и вся, а просто пока полетать, как говориться - вкуриться в тему.
Моды в игре поддерживаются, но как таковых модов никто не делает, потому что нет потребности. Действительно - то что есть и так выглядит достаточно хорошо, что не хочется это ломать.
По поводу сглаживания - то тут ты скорее всего говоришь про сглаживание ландшафта - его обычным антиальязингом не победить. Включай супер-самплинг, а анти-альязинг выключай - ландшафт будет "гладкий".
Очень советую полностью ознакомиться с настройкой обзора. В РоФ он на голову выше и Ила и БоБа. Только надо понять как он работает - и тогдаты сможешь настроить все что хочешь. Про обзор можешь почитать на официальной ВиКи.
В завершение хочу сказать - что у роф есть официальный сайт - на котором уже есть готовое решение многих возникающих проблем. Лучше искать там.

Да. и по поводу настройки графики в setup - стоит уячнить одну истину - там нет максимальных настроек, как мы привыкли - там есть альтернативные настройки. Т.е. иными словами включение всех галочек не означает что ты добился максимального качества. Там ты именно управляешь картинкой (HDR, тени, контрастность, гамма). Я вот например использую HDR mono - среднее, не использую контрастность и гамму уменьшаю до 30% - мне так красивее.
.
Ну а остальном - задавай воросы, поможем. И друзей зови