-
Re: Замена Ка-50 на Ми-28? Или это утка?
2 Cу-37
Нда. Такто оно так, да вот только честно признатся Ка-52 я не шибко вжаю... Поскольку по моим сведениям "Камов" его делал (точнее проектировал) на успокоение Генералам, ибо генералы думали исключительно как Chp. Но конкурс Камов выйграл на все сто а против цифры не попреш. Однако чтоб генералам лучше спалось (а соответственно и у камова проблем меньше) их успокоили проектом Ка-52 - мол если что не так пойдет, та он на 85% идентичен и можно будет в кратчайшие сроки переналадить производство.
А потом уж из этого родилась идея командирского вертолета.
Лично я считаю наиболее перспективным Ка-50Ш - ночной вариант Ка-50 (это тот что с Вихрь-М и шариком "Самшит", который сначала сверху носа стоял, а потом его как соплю
подвесили).
Кстати сейчас поидее уже должны были быть закончены работы по организации 3-й точки подвески под крылом Ка-50 да 2-х "Игла-В" (всего 4).
А радар над втулкой Ка-50Ш и Ка-52 - утка. Реально говорю
. Если внимательно посмотреть, то увидишь, что он (макет) сделан зацело со втулкой верхнего винта (крутятся вместе), а центального неподвижного стержня, как на Ми-28Н и Ан-64Д нет. Но на Ка-52 с цельным обтекателем в носу (без Томсоновского блина под носом) в этом обтекателе стоит относительно мощная РЛС Арбалет (относительно "Лонгбоу" и Ми-28Н).
Но РЛС для вертолета ИМХО вещьч ну очень губительная - она выдает его с потрохами - а тактика вертолета - "низко и незаметно - выскочил - ударил - смылся пока не дали сдачи", ИМХО.
Два последних абзаца я написал на основе очень обстоятельного и продолжительного разговора с двумя специалистами Камова на МАКС-99. Один из них - очень уважаемый в Камове дедушка (Пзор на мою опилками забитую голову - я забыл его имя
).
А первый - на основе разговоров с знающими людьми в институте (Они меж прочим не токма студентов учат, но еще и по профилю работают), хотя это ихняя ИМХА в некоторой степени.
Так я к чему это - я считаю реальным ТЕХНИЧЕСКИМ конкурентом Ми-28Н - Ка-50Ш, но ввиду того, что усе генералы думают как Chp - реальным ЭКОНОМИЧЕСКИМ конкурентом его является Ка-52.
И я считаю, что Ми-28Н как ударный вертолет лучше, чем Ка-52, но ВЕСЬМА хуже, чем Ка-50Ш. ИМХО.
Чистого неба.
Ваши права