-
RC_Bu-Bu
Re: Статическая кампания "Спитфайры над Дюнкерком"
Продолжаем наш сериал 
Миссия №4.
Задание описывать достаточно нудно, если кратко, то игрок должен сначала разыскать лодку в указанном квадрате, после чего к лодке вылетит сандерлэнд, который заберет с нее ценные документы, вывезенные из осажденного Кале. Само собой немцы в курсе про лодку, соответственно игроку надо сначала охранять лодку, а потом довести до своих берегов сандерлэнд. К счастью, по ряду непонятных причин немцы не могут выделить слишком много самолетов для того, чтобы помешать игроку выполнить задание, но и англичанам все самолеты нужны над Дюнкерком. В общем игрок летит только со своими двумя ведомыми - Ринго Ботом и Полом Айронхидом.
Найти лодку было не сложно, тем более я знаю где примерно она находится
Кружу над лодкой, сандерлэнд уже вылетел, о чем было сообщено на экране. Со стороны Франции появляются два контакта... ага а вот и еще один ползет низко-низко у воды. Два контакта оказываются 109-ми прикрытия, а внизу ползет гидросамолет с явно не добрыми намерениями по отношению к нашей лодке.
Гидросамолет сбиваю удачной атакой в лоб, затем начинается нудная возня со 109-ми, которые ведут себя крайне трусливо. А время ограничено, мне надо сопровождать сандерленд, который уже забрал ценный груз и берет обратный курс. На ведомых надежды никакой
(надеюсь, что когда-нибудь это поправят). В общем удается мне сбить ведущего немца, после чего его ведомый сваливает. Правда потом начинает вести себя несколько загадочно - пока я следую за сандерлэндом тот 109-ый возвращается, стоит мне начать на него разворачиваться - сваливает... и так несколько раз. В общем повесил меня синий бот.
Итак мы практически уже подходим к берегам Англии как появляется пара охотничков на 109-ых, которые резво нападают на сандерлэнд. Два захода - сандерлэнд сбит, задание провалено, успеваю сбить одного 109-го, второй без оглядки удирает. Переигрывать миссию не стала, тем более, что по сюжету главный герой только рад такому повороту событий, т.к. его от греха подальше отправляют в краткосрочный отпуск, который он весело проводит в Лондоне.
На видео склеены два куска боя: 1. сбитие гидросамолета и возня с его эскортом; 2. попытки защитить сандерленд от охотников.
Итоги миссии:
Сбито противников - 3;
Наши потери - 1;
Потери эскадрильи - 0;
Общее количество побед игрока - 11;
Крайний раз редактировалось Vetochka; 09.07.2011 в 15:52.
Ваши права