-
Либер, те зверства, что ты описал, не имеют национальной окраски. Любая война, любой конфликт чреват подобными вещами(не сочтите меня пацифистом). Партизанские войны в Центральной Америке, Афганистан, Вьетнам, Вторая Мировая наконец - все они были полны примеров, подобных твоим. Духи делали то же, что чечены, а наши бравые интернационалисты в ответ на это озлоблясись и отвечали тем же. Травили их в пещерах выхлопами от БТР, вместе с детишками и женщинами, ну а те в долгу не оставались: стоит кишлак, за стенами минометы, и вокруг сидят жены с детьми, проще говоря живой щит. Как тут остаться гуманным? И немцы твои любимые тоже далеко не ангелы. Конечно, для чеченов убийства, работорговля, нелегальная нефтеперегонка - национальный вид занятий, издавна так сложилось, ну не растет в горах пшеница. И тем не менее это не повод для подобного отношения - возьми чечена-младенца, воспитай его в законопослушной, европейской семье и он станет таким же. Нужно помнить главное: национальность не имеет значения, поскольку это не субьективный, а обьективный фактор. От человека не зависит, родился он русским или чеченцем, евреем или негром.
Я думаю, со временем это поймут все.
Ваши права