Насчёт немцев- можно оспорить. Далеко не все они были зверьми, покрайней мере сколько мы не разговаривали с людьми которые жыли во времена ВОВ, никто не говорил о том что бы немцы творили что-то плохое, убивали мирных жителей и т.дЮ, даже наоборот- многие рассказывают о хороших отношениях между местным населением и "фашисткими захватчиками" Я не говорю что этого не было, это было но начали звереть немцы тогда когда появились знаменитые партизаны и начали стрелять в них "со спины". Вот тогда и пошли сожённые деревни, массовые растрелы и т.д и т.п, но опять же не везде. Например сдесь в Эстонии этого не было вообще.
С Афганом тоже ситуация другая, не буду говорить что там не было зверств с обоих сторон, но было это гораздо реже и совсем не так, как в Чечне. Кстати к афганцам я питаю сплошные симпатии, у меня даже дальние родственники есть в тех краях. Там мы действительно ошиблись придя на чужую землю с попыткой захватить её.
Гзопа, ты видимо не внимательно читал мой пост, я же говорю что я не питаю неприязнь ко всей нации. У меня у самого есть знакомые чечены которые родились и воспитывались в цивилизованном европейском обществе. Но если человеку всю жизнь твердили что русские- свиньи, то что тут говорить. Такой человек конечно не виноват в том что его так воспитали, но как бы там нибыло именно такие и идут убивать. И к соожалению в Чечне раньше таких людей было очень много. Я незнаю как сейчас там обстоят дела, но чувствую что боевики ещё не раз дадут о себе знать, эта война не закончится никогда. Этот народ не может жить без войны, вон в 1996-ом им дали образовать своё отдельное гос-во в надежде что всё закончится, а хер там- уже в 1999-ом чечены пошли на Дагестан. Ну и как спрашивается относится к таким людям.