Огромное спасибо, товарищи. Думаю, все же проблема в топливе. Стал добавлять 20% (не знал, что механики в тютельку заливают, только чтоб туда-обратно - неприятное открытие, кстати. Думаю, много новичков еще на этом попадется). ПОка зону не знаешь, вообще сложно с топливом ориентироваться. А вот на третьем-четвертом вылете уже да, прикидываешь смелее, чтоб и на маршрут, и на покрутиться хватило. Еще раз спасибо.

Если можно, еще вопрос -
1. тема с блипом - если не ронять обороты, но активно блиповать, вероятность выхода движка из строя возрастет?
2. Боты - за каким чертом они не держат маршрут? я понимаю, командир всегда прав, но эта зараза уже в который раз просто берет 90град влево от маршрута, пролетает и падает (по причине, как понимаю, нехватки топлива). А я же дисциплинированный, я в строю... но потом в одну репу приходится выполнять полетное задание. Так может сразу ботов бросать? Или разработчики ИИ поправят приоритеты, чтоб на маршруте ведущий держался, и отвлекался на второстепенные цели (разведчиков за 10 км и балуны) чуть реже?