Проф, ты писал что можешь привести примеры ужасных звертв наших военнослужащих в Чечне, я тоже могу это сделать, но начали то зверстовать не мы, а чечены. Эта война могла быть гораздо чище, но горцы превратили её в хрен знает что. Зачем, скажите мне зачем резать живых и мёртвых людей? Какой в этом смысл? Акт устрашения- не думаю.
А так по всем остальным пунктам полностью согласен с тобой.

Originally posted by Professor
Она не в целом о национализме, а о конкретной ситуации. Ну и заодно можно попутно выяснить и понятие национализма... Или прикажешь тогда поставить знак равенства со словом патриотизм? Вот и давай расставим все точки над "и".

Если эти твои ребята воевали там против чеченцев, то пусть сами же и набьют себе морды, в назидание...

Многие эти ребята такое там городят, что иной раз удивляешься - как это там все затихло? Картинка с войны - подъезжает БТР с пьяными (а пьют там все, стресс снимают, это даже как бы полуоффициально) в дрыск вояками-контрактниками ("контрабасами") к дому с женщинами, стариками и детьми. Вываливает, пускает по БТРу женщин на глазах детей и стариков, снимает стресс так сказать...

И чего потом ждать? У нас-то за изнасилование на зонах опускают, а что уж говорить про страны с кровной местью...
А зачем выяснять понятие национализма? Я так двумя руками против этого и говорить о нём мне не хочется. Так же как и о так называемом патриотизме.

Знаешь почему эти ребята соовершают такое? Во первых потому что не пить там не возможно. Если этого не делать то можно сойти с ума. После всего что видишь на такой войне обязательно надо снимать стресс, что бы отойти от всего что творится в реальности, хоть на какое-то время. Изнасилования начали не мы, "чехи" ещё с самого начала первой чеченской, насиловали наших женщин, молодых девочек, даже пожилых женщин. Причём делали это так-же открыто.