-
Originally posted by Professor
Не соглашусь полностью, так как оправдывать это все равно что разрешать и навязывать в приказном порядке. Квасят в Чечне все, иной раз те, кто от боев далек "жрет" больше непосредственно воюющих. Да и надо знать меру - 100-200 грамм я, как медик, оправдываю. Но когда человек "укушивает" минимум полбутылки он перестает адекватно воспринимать ситуацию. А как ты себе предствавляешь себе военного в таком состоянии, на фоне озлобленности и прочего? Я всегда говорил, что не верю во всякие там клятвы и прочее, а верю лишь в порядочность и профессионализм. А где армия заправляется ящиками водки профессионализмом и не пахнет. Тут на лицо общая проблема государства испокон веков - пьянство. И очень умно потом это оправдывать войной. Хотя повторюсь - речь не идет о дозе в районе 100-300 грамм, в отсутствие нормальных полевых условий и службы армейских психологов в нашей армии это исключительная неоходимость. Но не более. И то...
Про тех кто жрёт(жрали) водку и коньяк в дали от боёв, я даже говорить не хочу, речь идёт о тех солдатах и офицерах кто каждый день видят(видели) смерть людей- своих, чужих, изувеченные тела своих товарищей, тут просто можно сойти с ума. Я не говорю что повальное пьянство в армии это нормальное явление, но иногда расслаблятся можно и нужно, но делать это нужно с умом.
Ваши права