???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Первые впечатления от CH Products Throttle Quadrant

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Регистрация
    16.08.2007
    Сообщений
    1,821
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Lightbulb Первые впечатления от CH Products Throttle Quadrant

    Первые впечатления можно обозначить двумя словами:
    Тихий ужас.

    Хотя сразу отметить что совершенно не жалею о покупке
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/...b8c0569_XL.jpg

    Среди вирпильского сообщества о продукции СН преобладают в основном положительные отзывы. Особенно в части надежности и долговечности, что для меня является наиболее важным критерием выбора девайса для симулятора т.к. лелею мечту собрать свой собственный кокпит всерьез и надолго. Что бы потом не заниматься ремонтом и переделкой в виду износа составляющих, как это было с моими предыдущими поделками.

    Поэтому - СН.

    Собственно в чем УЖАС.

    по порядку

    1. Включаю джой, в драйвере смотрю, как ведут себя оси, и понимаю, что требуется выполнить калибровку.

    2. В процесс калибровки замечаю, что значения оси не доходят, где-то 5 - 8 % до своего экстремума.

    http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/...72bf04_XXL.jpg

    И причина тому не глюк драйвера или неправильная работа резистора, а просто сами рычаги тупо дальше не могут двигаться т.к. упираются в корпус. Т.е рычаги достигают своего крайнего положения раньше, чем резистор.

    это первое откровение от СН.

    идем далее.

    3. Не смотря на то, что по завершению калибровки оси работали правильно, т. е ходили " из угла в угол" (что не удивительно), мне все равно не давала покоя мысль о том, что электронный ход оси больше механической.

    4. Поэтому я снял крышку и с уже свободными от корпуса рычагами, заново откалибровал девай-с. На это раз все ходило как надо , и оси с удовольствием принимали свои крайние положения .

    http://img-fotki.yandex.ru/get/4517/...785c630_XL.jpg

    5. Закончив калибровку и нажав ОК, я снова облачил рычаги в корпус. Проверил работу осей и убедился, что ДА! мои предположения оказались верными.

    корпус и прорези в нем для перемещения ручек сконструированы, так что не используют весь потенциал резисторов.

    http://img-fotki.yandex.ru/get/5304/...7075509a_L.jpg


    это было откровение №2

    В общем как всегда, придется все доделывать самому.

    а еще говорят наш АВТОПРОМ. (шутка)

    откровение третье .

    6. Фиксаторы на рычагах.

    вообще не понял, зачем они нужны, то ли для форсажа, то ли для реверса, в любом случае реализованы они совершенно неадекватно и неинформативно.

    Зачем было превращать околонулевую зону в подобие коробки передач - непонятно. Если уж так хотелось заиметь столь оригинальной фитчу, не проще ли было использовать резисторы с фиксацией, как например в сайтековских крутилках на руде. Они работали мягче позволяя, и чувствовать фиксацию в центральном положении, и, в тоже время, не нарушали общей динамики хода кремальеры.

    а тут блин как по ступенькам на велосипеде, Двигаешь рычаг, сначала туго, а потом со свистом сразу на несколько значений. ( а с такими лошадиными бороздами по-другому и не получится.)
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5305/...87642_XXXL.jpg


    Короче совершенно неудобно. И опять же, по сути, отдаем часть хода резистора (и так не слишком большого) на нужды совершенно ненужного и сомнительного, с точки зрения применения в стимуляторе, фиксатора.


    Подведу итог всему вышесказанному

    1. CH Products Throttle Quadrant требует доработки сразу послу приобретения (если на расхождение в показаниях механической и электронной осей можно закрыть глаза и особо не привередничать,.. хотя лично я по любому буду делать пропил, в корпусе увеличивая тем самым ход рычагов, то фиксаторы в топку однозначно.... благо, что это не потребует каких-то кардинальных мер)

    2. Использовать CH Products Throttle Quadrant в качестве РУДов не самая хорошая идея, в виду не очень большого ходы рычагов, малых размеров (я бы сказал детских) конструкции, и в некоторой степени хлипких рычажков, учитывая при этом, что вся нагрузка на рычаги, непосредственно передается на ось резисторов - что в свою ИМХО очередь не очень правильно, т.к. приводит к быстрому износу дорожек.

    Исключение многомоторные (более 2-х) ЛА. Возможность раздельного управления двигателем добавит атмосферности и нивелирует недостатки конструкции.

    А вот если повесть на рычаги такие функции как радиатор, смесь, шаг и т.д.... будет очень удобно и достаточно комфортно. (лично я вообще распилю сее устройство на 2 и 4 рычага, 2 паставлю слева под руку как в Ка-50 для управоения рудами, а 4 - справа для ... всего остального в том числе и для двигателей в случае многомотороной конфигурации )



    3. 2-х позиционные хатки могут очень пригодится авиасиммеру (правда не в той компоновке, в какой она представлена в CH Products Throttle Quadrant, а произвольной, наиболее удобной для вирпила) в первую очередь из-за особенностей свой конструкции и возможности эмулировать переключатели типа вкл/выкл., открыть/закрыть, выпустить/убрать и т.д.

    4. надежные и долговечные резисторы (если верить большому количеству вирпилов) пожалуй, единственный весомый аргумент в пользу продукции CH, перекрывающий некоторые его недостатки.


    Все спасибо за внимание
    Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 13.07.2011 в 22:51.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •