Дело в том, что понять Библию может только человек, который любит Бога и понимает великую духовность этой книги. Атеист не может понять Библию, потому что не любит Бога и не верит его пророкам и писаниям. Поэтому всякое толкование Святого Письма из уст атеиста будет отсебятиной. Borneo это ярко демонстрирует.
--- Добавлено ---
Это всё совсем разные вещи.
Думаю, было доведено.а как ты думаешь, мадианитянам и другим народам было доведено богом, что они помрут? или он это только моисею сказал?
Вот так атеисты и заблуждаются. Познавая Бога через Библию и учение Церкви человек осознает, что - от Бога, а что - от диавола.с такой позиции, видишь ли, аллах вот тоже много чего кому говорит, если послушать. Да и Бог, тащемта, папе Григорию 7, или там, Торквемаде много чего нашептал, Торквемада сам говорил. И Йозефу Менгеле тоже - Бог велел убить всех неполноценных, ибо они творят непотребство и тд. Ты ему не веришь??? да как ты можешь в божественной воле сомневаться?????
--- Добавлено ---
Если бы его жена и тесть были тогда убиты - это было бы упомянуто в Библии. Там в списке погибших даже Валаама помянули, а родных Моисея там нет.
Это особый случай. Его смертию Господь победил смерть вообще. А грешников остановил весьма многих.Отправив на смерть Иисуса, Он остановил грешника?![]()
Тестя Моисеевого и жену Бог не приказывал убивать.Бог повелел убить всех Мадианитян без исключения. Подумай логически, мог ли Моисей послать Бога на 3 буквы и убить не всех Мадианитян?![]()
Конечно нет, ибо это не есть исполнение Закона Божьего.Т.е. если бы Иисус увидел женщину занимающуюся гаданием, Он исполняя Закон Бога - убил бы ее.
Это Вы как раз только и делаете, что ошибаетесь. Даже сейчас - споря со мною.Нет, оказывается не ошибаюсь, по тексту Библии понятно, что злой дух именно от Бога. А твоего выдуманного "контекста" в Библии нет, это твоя личная отсебятина.
Это Вы не знаете Бога, и Его Святые Писания не способны правильно понять.Против Бога идешь?Слушай слова Самого Бога в Библии! Он Сам тебе говорит, со страниц Библии, что будет мочить первенцев Лично:
Это и остальное даже цитировать не буду - верующие люди тут и так ясно увидят, как глубоки Ваши заблуждения. Лучше мы за Вас помолимся.Да, Сам Себе. Поскольку еврейский Бог не всевидящий, кровь на косяках двери был для Него как красный свет светофора на перекрестке.
Однако этого не произошло, телу Иисуса не дали дожить до старости, а дали всего лишь 40 дней и потом забрали в мир иной. В мир иной попадают, только после смерти телесной оболочки. Поэтому я и спрашиваю, за что 33-х летнее воскресшее тело Иисуса, было опять убито? В первый раз на кресте его тело было убито за Грехи Всего Мира, а второй раз, через 40 дней после воскрешения, Его убили просто так?"Траффа, траффа! Ещё травы!!!"
"Докажи, докажи..." А шестигранный карандашик Вам не дать?У тебя хромает доказательная часть ошибочности моих предпосылок. То что едино и одинаково по определению - не может иметь различия. Докажи что Бог внутри тебя имеет отличия и является другим, не единым Богом.![]()
Неандертальская? А чего, тоже ведь человек...У меня человеческая плоть.