Цитата Сообщение от Ярзай Посмотреть сообщение
Я как то не понял, Вы пишете оппоненту в споре "Это все Ваша отсебятина", на его цитату из библии. И предлагаете подумать логически, выводы делать из непонятно чего, но это уже не "отсебятина" будет?
Помнится Саул как то попытался так вот логически помыслить. Предположил что скотину взятую у амалекитян можно в жертву принести. Так ему Самуил сказал, что это "отсебятина", и закончилось все довольно печально.
Дело в том, что понять Библию может только человек, который любит Бога и понимает великую духовность этой книги. Атеист не может понять Библию, потому что не любит Бога и не верит его пророкам и писаниям. Поэтому всякое толкование Святого Письма из уст атеиста будет отсебятиной. Borneo это ярко демонстрирует.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
а что такого? породил же он сам иисуса чтоб послать на смерть, чтобы этим искупить некие грехи каких-то созданных им же людей перед сами же собою. и ничего. и как в случае с десятой казнью, посылает моисея грозить фараону, а сам, в это же время "ожесточает сердце фараоново". И это типа нормально.
Это всё совсем разные вещи.
а как ты думаешь, мадианитянам и другим народам было доведено богом, что они помрут? или он это только моисею сказал?
Думаю, было доведено.
с такой позиции, видишь ли, аллах вот тоже много чего кому говорит, если послушать. Да и Бог, тащемта, папе Григорию 7, или там, Торквемаде много чего нашептал, Торквемада сам говорил. И Йозефу Менгеле тоже - Бог велел убить всех неполноценных, ибо они творят непотребство и тд. Ты ему не веришь??? да как ты можешь в божественной воле сомневаться?????
Вот так атеисты и заблуждаются. Познавая Бога через Библию и учение Церкви человек осознает, что - от Бога, а что - от диавола.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Цитата про убийство всех Мадианитян. В Библии не написано, что некоторые люди из этого народа были помилованы еврейским Богом. Если бы Моисей убил не всех людей Мадианитян, и некоторых оставил бы в живых, то значит он ослушался бы Господа Бога и был бы наказан Богом. Ты считаешь, что он послал Бога на 3 буквы и не стал исполнять Его Волю?
Если бы его жена и тесть были тогда убиты - это было бы упомянуто в Библии. Там в списке погибших даже Валаама помянули, а родных Моисея там нет.
Отправив на смерть Иисуса, Он остановил грешника?
Это особый случай. Его смертию Господь победил смерть вообще. А грешников остановил весьма многих.

Бог повелел убить всех Мадианитян без исключения. Подумай логически, мог ли Моисей послать Бога на 3 буквы и убить не всех Мадианитян?
Тестя Моисеевого и жену Бог не приказывал убивать.

Т.е. если бы Иисус увидел женщину занимающуюся гаданием, Он исполняя Закон Бога - убил бы ее.
Конечно нет, ибо это не есть исполнение Закона Божьего.

Нет, оказывается не ошибаюсь, по тексту Библии понятно, что злой дух именно от Бога. А твоего выдуманного "контекста" в Библии нет, это твоя личная отсебятина.
Это Вы как раз только и делаете, что ошибаетесь. Даже сейчас - споря со мною.

Против Бога идешь? Слушай слова Самого Бога в Библии! Он Сам тебе говорит, со страниц Библии, что будет мочить первенцев Лично:
Это Вы не знаете Бога, и Его Святые Писания не способны правильно понять.
Да, Сам Себе. Поскольку еврейский Бог не всевидящий, кровь на косяках двери был для Него как красный свет светофора на перекрестке.
Это и остальное даже цитировать не буду - верующие люди тут и так ясно увидят, как глубоки Ваши заблуждения. Лучше мы за Вас помолимся.
Однако этого не произошло, телу Иисуса не дали дожить до старости, а дали всего лишь 40 дней и потом забрали в мир иной. В мир иной попадают, только после смерти телесной оболочки. Поэтому я и спрашиваю, за что 33-х летнее воскресшее тело Иисуса, было опять убито? В первый раз на кресте его тело было убито за Грехи Всего Мира, а второй раз, через 40 дней после воскрешения, Его убили просто так?
"Траффа, траффа! Ещё травы!!!"

У тебя хромает доказательная часть ошибочности моих предпосылок. То что едино и одинаково по определению - не может иметь различия. Докажи что Бог внутри тебя имеет отличия и является другим, не единым Богом.
"Докажи, докажи..." А шестигранный карандашик Вам не дать?
У меня человеческая плоть.
Неандертальская? А чего, тоже ведь человек...