Вот не понимаю я, как может человек, не летавший на мессере утверждать что "не так оно". Мне смешно становится. Я тоже летал пассажиром на самолетах но ни разу в качестве пилота, поэтому утверждать не берусь. Но черт возьми, мне нравится. Правильно оно или нет, есть стойкое ощущение что примерно так оно и летает. Вот тут многие ранее отсылали к РоФу, я попробовал. Проект хороший, мне понравилась его завершенность, но ведь ему уже года 2 если не больше?!. ФМ там на уровне, и самолеты воссозданы детально, чувствуется искренняя любовь разработчиков к истории и технике. Но такие же ощущения у меня и от БзБ! ФМ мне в нем нравится, а кокпиты.. об этом ленивый только не написал я думаю. Тут не меньшая любовь. ФМ мне нравится и там и там, но вот что интересно.. РоФ для меня интересен прежде всего возможностью полетать, пострелять. А в БзБ, когда есть время полетать, я выбираю свою миску "Взлет из точки А - Посадка в точке Б", Какой нибудь самолет типа Бленхейма, БР-20 или Хенкеля, и получаю удовольствие от того, что должен был делать пилот, помимо того чтобы стрелять. Детали в работе с самолетом, вот на мой взгляд то что отличает БзБ от РоФа. В одном проекте вы стрелок, в другом - вы пилот, "работник авиации". Все выше написанное мое личное имхо на основе впечатлений от двух высококласных проектов.
ИМХО2. БзБ приближается к тому чтобы стать МСФС в военном сеттинге.