Граждане отдыхающие!
Приношу свои извинения за досадные неточности, допущенные мной в постах №105, 107 и 108
Отчасти это связано с тем, что в данной теме у меня пока нет критически рассматривающего мои посты оппонента (с достаточным уровнем подготовки естесственно) Wad занят наверно винтами, остальные авиаинженеры, видать пыль со своих значков не посдували
Дело в том, что при кинематическом расчете, архиважно "складывать" векторы воздушной скорости движения обоих ЛА, т.е направление движения и атакующего и атакуемого самолета. В противном случае, если этого не делать, а сделать как я, учитывать только вектор движения атакуемого самолета, погрешность определния области попаданий (или величины промаха по цели) может достигать очень больших величин. Например, в рассматриваемых случаях на дальности 600 метров у меня получилась ошибка в 11,5 метров
Получилось это потому, что за основу траекторного расчета, в сообщении №105, для составления Рис. №37 была взята схема из учебника по воздушной стрельбе, в которой направление пути пули D` совпадало с вектором движения атакующего самолета, что в наших случаях, категорически не соответствует действительности. Во всех, за исключением одного случая - стрельба по самолету противника из ГП, наш "подопытный летчик" не выполняет наставлений и стреляет из всевозможных положений, поэтому и результат будет "несколько" отличаться.
Еще раз приношу свои извинения, обязуюсь означенные сообщения переписать (редактировать не буду, напишу новые), пущай старые повисят, в назидание легкомысленным инженерам ...
Если кому вдруг стало скучно, то прикрепил правильную схемку, для учета всех поправок, можно "пожевать" на досуге, пока я буду переделывать свои недоразуменияда, да, она актуальна и при курсовой стрельбе
В общем, следите за обновлениями.