???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 219

Тема: Воздушная стрельба. Баллистика. Окончательное решение вопроса?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для SMERSH

Re: Воздушная стрельба. Баллистика. Окончательное решение вопроса?

Граждане отдыхающие!

Приношу свои извинения за досадные неточности, допущенные мной в постах №105, 107 и 108

Отчасти это связано с тем, что в данной теме у меня пока нет критически рассматривающего мои посты оппонента (с достаточным уровнем подготовки естесственно) Wad занят наверно винтами, остальные авиаинженеры, видать пыль со своих значков не посдували

Дело в том, что при кинематическом расчете, архиважно "складывать" векторы воздушной скорости движения обоих ЛА, т.е направление движения и атакующего и атакуемого самолета. В противном случае, если этого не делать, а сделать как я, учитывать только вектор движения атакуемого самолета, погрешность определния области попаданий (или величины промаха по цели) может достигать очень больших величин. Например, в рассматриваемых случаях на дальности 600 метров у меня получилась ошибка в 11,5 метров

Получилось это потому, что за основу траекторного расчета, в сообщении №105, для составления Рис. №37 была взята схема из учебника по воздушной стрельбе, в которой направление пути пули D` совпадало с вектором движения атакующего самолета, что в наших случаях, категорически не соответствует действительности. Во всех, за исключением одного случая - стрельба по самолету противника из ГП, наш "подопытный летчик" не выполняет наставлений и стреляет из всевозможных положений, поэтому и результат будет "несколько" отличаться.

Еще раз приношу свои извинения, обязуюсь означенные сообщения переписать (редактировать не буду, напишу новые), пущай старые повисят, в назидание легкомысленным инженерам ...

Если кому вдруг стало скучно, то прикрепил правильную схемку, для учета всех поправок, можно "пожевать" на досуге, пока я буду переделывать свои недоразумения да, да, она актуальна и при курсовой стрельбе

В общем, следите за обновлениями.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7.jpg 
Просмотров:	521 
Размер:	294.4 Кб 
ID:	137602  
    Только пуля не ищет компромисса.

Ваши права