Там можно переставить экстрактор.Причем очень быстро.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
То "каждая секунда дорога", то "скорость перезарядки, на самом деле, не так важна".
Товарищи, определитесь.
![]()
C уважением
Я чо та не помню штурмовых винтовок,у которых выброс гильз строго вверх или строго вниз.
АвтоВАЗ - must die!
"То "каждая секунда дорога", то "скорость перезарядки, на самом деле, не так важна". Товарищи, определитесь" - При чём здесь скорость перезарядки? Ты в атаке, нужно выйти (или вести огонь) слева от стены, укрытия и т.д., будешь перебирать винтовку? Как по мне, то лучше, чтоб она номинально была готова к любой ситуации. Тем более, что такое оружие есть.
"Я чо та не помню штурмовых винтовок,у которых выброс гильз строго вверх или строго вниз" - Да ну? Зато есть те, у кого выброс вперёд (F2000 и А-91). А вниз выбрасывает пистолет-пулемёт FN P90
Мда,просто огромный выбор))И в какой армии состоит на вооружении F2000? Или А-91? М-серия-выброс вправо,АК-вправо,Галил-вправо,G36-вправо,SA80-вправо,FAL-вправо. У всех наиболее распространенных винтовок вправо и никто ,в общем,не жалуется,переставляется только у FAMAS и AUG. Это реально не настолько нужно,как кажется. Иначе бы уже было у всех.
АвтоВАЗ - must die!
По советским НСД есть еще такие вещи, как отржение атаки стрелковой цепи и атака в таковой. Что "немного" не соответствует сегодняшним реалиям.
--- Добавлено ---
Ну да, я стреляю с левого плеча, на классической компоновке гильзы, летающие у лица в общем, проблемы не представляют. Но как так стрелять из СА-80?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
И при чём здесь выбор? До этого Вы писали, что вообще "не припомните" оружия с выбросом вниз или вверх среди винтовок. Оказалось оно есть (только у винтовок выброс вперёд, а вниз у ПП), и у Вас теперь другой аргумент нарисовался?Что следующим будет? В теме же речь идёт об альтернативном оружии, которое, теоретически, может быть поставлено вместо "Калаша" (если, разумеется, это нужно). Соответственно, решения для внедрения полноценной двустороннести в буллпап (если вдруг выберут буллпап) уже имеются. Вы пишете про М-ки, АК.. Там не надо выброса вперёд, потому что и с левой руки гильзы в морду не летят. Да, мелькают перед лицом, но в кожу не впиваются. А перечисленные Вами буллпапы, по сути, одни из первых, кто вошёл в штатное вооружение армий стран, и тогда ещё, возможно, не было технических решений, как обеспечить двустороннесть. Что касается того, что выбор невелик, так F2000 представлена общественности в 2007 г., ещё и времени-то для её "раскрутки" мало прошло, А-91 вообще ещё экспериментальный можно сказать. Потому массово их и нет, так это и понятно - времени прошло немного. Если б двустороннесть была не нужна, то вообще никто не старался бы над выбросом гильз вперёд, однако ж думают. И даже в AUG предусмотрена переборка под левую руку, значит актуальность есть. А если Вас интересуют армии, где буллпапы с двусторонностью стоят на вооружении, то в плане F2000 это армия Словакии и ССО Бельгии. Повторяю, времени для её "раскрутки" прошло мало. FN P90 состоит на вооружении у армии и полиции США, Дании, Бельгии, Саудовской Аравии, Тайланде. И главное, что при рассмотрении схемы буллпап практически решена проблема обеспечения удобства пользования с обеих рук. Там есть другие не решённые вопросы
Ну когда массово пойдет ,тогда и будет разговор.А пока - не о чем. Вам надо - вы и мучайтесь)))) Мне и с АК с М-кой удобно с левой руки стрелять и какое -то спецоружие с дикой схемой экстракции (F2000) не нужно и даром.
АвтоВАЗ - must die!
"Ну когда массово пойдет ,тогда и будет разговор.А пока - не о чем" - Чего ж тогда обсуждаете?![]()
"Вам надо - вы и мучайтесь))))" - Мучаться - это когда с буллпапа с правым гильзовыводным вести стрельбу с левой руки.
"Мне и с АК с М-кой удобно с левой руки стрелять" - Так и мне тоже удобно, но это ж не буллпап. Тут видите ли какое дело, хотят замену "Калашу" ввести (возможно будет и буллпап), при этом, насколько мне известно, основные траблы "Калаша" можно устранить, не меняя серьёзно его конструкцию. Но кому-то вот хочется нового автомата.
"какое -то спецоружие с дикой схемой экстракции (F2000) не нужно и даром." - Вам не нужно, а кто-то покупает за немалые деньги. И схема экстракции там не такая уж дикая, ну не дикари её делали![]()
Все подобные схемы нормально работают до первого серьезного вооруженного конфликта.А потом выясняется,что там экстракция хреновая,тут заедает,а вот здесь подклинивает ,спецсмазку не завезли,шомпол не той системы и тд.
Да и буллпап вряд ли вместо калаша сделают,скорее всего слепят что-нить,что бы бабло распилить и все. А в армии как был АК так и останется.Разве что рельсами увешают или еще какими рюшками))
АвтоВАЗ - must die!
Сказано,что другая схема автоматики.Наиболее перспективным выглядит довести до ума газоотводную сбалансированную.
А бывает ли оружие со свободным затвором,имеющим противовес с обратным ходом?
Главное,что бы не копирнули сдуру с Фамаса,вместе с канавками Ревелли в патроннике)))))
АвтоВАЗ - must die!
"Все подобные схемы нормально работают до первого серьезного" - Какие подобные? До F2000 и А-91 никто и не делал экстракцию вперёд. И потом, вон у той же М-16 выявились проблемы во Вьетнаме, и что, перестали пользовать?
"Да и буллпап вряд ли вместо калаша сделают" - Да этого я и не утверждал, просто указал как один из возможных вариантов.
"что бы бабло распилить и все" - Вот это скорее всего, и наверное даже в первую очередь.
"А в армии как был АК так и останется" - Ну, на текущий момент я не услышал и не прочитал ничего такого, чтобы требовало основательной конструктивной переработки "Калаша" для повышения его характеристик. Но если делают "что бы бабло распилить и все", то как Вы понимаете, они не будут смотреть на то, что "Калаш" в основе своей и так хорош.
"Разве что рельсами увешают или еще какими рюшками" - Поглядим. Но в этом случае останется тот же "Калаш". ))
"Сказано,что другая схема автоматики" - Что под этим подразумевается? Про сбалансированную тоже так говорили, а по сути автоматика процентов на 80 осталась той же, с дополнением балансира отдачи. И даже если речь идёт о сбалансированной, она что, радикально меняет конструкцию того же "Калаша"? Тут знаете ли, с фразой "другая схема автоматики" можно оставить, по сути, доработанный "Калаш", возможно с балансиром, а можно и вообще нутро автомата поменять почти полностью
АвтоВАЗ - must die!
"В том то и дело,что на штурмовых винтовках так еще не делали.И проверить пока в реальных условиях,а не на полигоне,не удосужились" - Дык если не делать нового, то как и что потом проверять-то?А проверки в условиях боя, я думаю, уже были. Просто инфу об этом не выкладывают, либо её очень мало. В любом случае, механизм усовершенствовать и доработывать никто ж не запрещает. Читал недавно материалы, как проходили приёмные испытания ручника "Калаша" - там сначала у всех пулемётов было много чего не доработано. Однако ж потом тот же "Калаш" довели до ума и поставили на вооружение, и сейчас мы его знаем как один из самых надёжных пуликов (если не самый надёжный). А поначалу-то был, как говорится, "сырец" глючный.
В остальном, как Вы говорите, "будем посмотреть". Просто сейчас я так и не понял, что же нельзя такого сделать с "Калашом", и ввиду чего потребовалась принципиально новая конструкция
Новая конструкция-новое бабло-новая дача(квартира,машина,куршавель).Больше ни для чего это не нужно.
АвтоВАЗ - must die!
У нас в стране - 99% того,что делается - делается ради бабла.
АвтоВАЗ - must die!
И как же тогда должна действовать пехота в сегодняшних реалиях?
Появился какой-то новый тактический прием? Подкоп?
По ссылке даны в т.ч. дальности стрельбы из АК-74. Для ростовой фигуры - 400-500м, для грудной - 200-300м. Дальность прямого выстрела АК-74 вполне такое позволяет, кучность тоже.
Солдаты срочной службы через 2-3 месяца эти упражнения выполняют в основной массе как минимум удовлетворительно.
Был ПМ, сделали пулю полегче, пороха побольше, получился ПММ
Был 7,62*39... что мешает? тем более, насколько я помню, именно это и предлагал Калашников вместо 5,45. Причем в таком автомате можно будет применять и старые 7,62*39
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А она так нужна, баллистика 7,62*51? Мы получим патрон, обеспечивающий примерно 850-950 метров в секунду, к тому же имеющий размер стандартного 7,62*39, а это масса плюсов по цене и производству
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb