Ну вот! Пока искал цитату Yo-Yo практически то же самое написал, вплоть до факультативной задачи.
Обидно быть тормозом однако.![]()
Ну вот! Пока искал цитату Yo-Yo практически то же самое написал, вплоть до факультативной задачи.
Обидно быть тормозом однако.![]()
Мнда, ну раз ты такой герой, то ткни пальцем! Слабо?Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Родина ждёт героев а п........а рожает дураков , тьфу прости господи .
P.S. Не обижайся но уже прорвало .
А я бы эту тему перенес по двум причинам:
Во первых она уже есть в другом разделе (кстати переменная из юмора )
Во вторых если бы самолет был ИЛ2 то другое дело а так..![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Андрей, прихлопни на %$# эту диверсию, я на желтом чуть в обморок не упал, когда увидел, сколько понаписали...
Но чтоб читать можно было...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Originally posted by Yo-Yo
Андрей, прихлопни на %$# эту диверсию, я на желтом чуть в обморок не упал, когда увидел, сколько понаписали...
Но чтоб читать можно было...
Рад бы "а нэмогу"
Вот щаз ALF прийдет и того..
P.S. Кстати эта тема спам какойто я ее вижу уже на нескольких других форумах никакого отношения к авиацией не имеющих![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ну вы бы господа модераторы, сложили бы три обсуждения ( две в общих вопросах авиации и вот тут) ( а может еще где по форуму есть) дык - тема то интересная
главное физику то все учили - но все по разному![]()
Мля и тут. Интересно какая паскуда придумала эту задачу.
При чем здесть трение и взлет и энти гребанные колеса. Трение позволяет вращаться колесам, сцепляясь с землей или полосой, и "тащить" самаль (автомобиль, неважно каким макаром - пассивно винтом или прямой передачей на колеса.
Берем третий закон Нютона -
F=-F
При линейной скорости полотна равной ЛИНЕЙНОЙ СКОРОСТИ САМОЛЕТА (а не скорости вращения колес, т.к. в зависимости от их диаметра, зависит линейная скорость самолета и не равна скорости вращения колес), они компенсируют друг друга, так как имеют противоположные вектора.
В результате, самолет неподвижен в системе координат воздуха. Он не движется в воздухе. Для того, что-б он взлетел, воздух должен на определенной скорости обтекать крыло, создавая разницу давления, что-б самолет "втягивался" вверх. В данном случае он не подвижен у крыла. динственое что движется у самаля - его колеса, с увеличенной скоростью вращения, т. к к их вектору вращения, приплюсовывается вектор движения ленты.
Винт (обычно тянет) и реактивная струя (обычно толкает) НЕ СОЗДАЮТ потока (во всяком случае достаточного для подьема). Их цель - дать самолету достаточное поступательное (линейное) движение, относительно ВОЗДУХА, создав таким образом подьемную силу.
Можнодать аналогичную противополочную задачу
на ленту садится самолет со скоростью к примеру 500 км/с.
Направление вектора движения лены - противоположное вектору движения самолета, но скорость равна (те-же 500 км/ч). Рядом стоим мы (не на ленте , а на неподвижной земле).
Шо будет если сложить в нашей системе координат(в которой воздух неподвижен как и в начальной задаче) скорость движения ленты, с противоположно направленной скоростью движения садящегося самолета
500 км/ч +(-500 км/ч) = 0 км/ч
Кто математику знает? Шо такое 0 ? Будет он коснувшись ленты двигаться относительно нас, или застынет на месте ?
То-же мы имеем и в первом случае.
www.3giap.ru
Originally posted by od-sky
Именно! (Вы на беговой дорожке когда-нить бегали? Херачить ногами можно до посинения, но стоять относутельно пола будешь на месте). Т.е. самолете будет реветь, двигло работать, транспортер крутиться, колеса дико вертеться по транспортеру (без всяких там проскальзований), но самолет стоит на месте (относительно пола)! Подемной силы нет, самолет не взлетает. Если сила тяги двигла зставляет двигаться самолет ВПЕРЕД относительно земли (т.е. быстрее транспортера), то по условию задачи, транспортер ускоряется, самолет опять остается на месте относительно земли. Подьемная сила пропадает, самолет не взлетает. И где в этой цепочке я не прав? Ну ткните пальцем!
В той ветке я ответил. в этой решил воздержаться, но не выдержал:mad:
Да в том-то и дело, что ты на беговой дорожке ХЕРАЧИШЬ НОГАМИ!, А теперь представь, что в этот момент тебе пинищща отвесили, со всей дури. Полетишь вперёд?
Вот тяга создаваемая двигателем и есть этот пинищще.![]()
Почитал....мдаа!!!Серъёзней надо быть ребята.
Андрей,Yo-Yo согласен, делаю.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/