-
RC_Bu-Bu
Re: Статическая кампания "Спитфайры над Дюнкерком"
Миссия №11
Группа бленхеймов атакует немцев, штурмующих северный участок дюнкеркского котла . Задача игрока и его двух ведомых прикрывать бомберы. Более истребителей командование выделить не может, т.к. они все нужны над Дюнкерком.
Первая появившаяся пара 109-ых игнорирует и нас и бомберы... делает какие-то малопонятные круги вокруг нашей группы. Вскорости появляется 4-ка мессершмиттов и без прелюдий падает на бленхеймы, а мы падаем на них. Тут первая пара противников перестает заниматься ерундой и атакует нас. В общем завязывается веселый бой в результате которого мы теряем спитфайр и 3 бленхейма. К нашей удаче возле нас появляется группа хурей, которая вместо того, чтобы следовать заданию и атаковать мелькающие на горизонте немецкие бомберы, атакующие Дюнкерк, вмешиваются в наш бой - часть 109-ых горит, другая часть позорно драпает
Мной персонально сбито 2 противника. Бленхеймы в безопасности, а у меня еще осталось немного б/к. Двигаю в сторону Дюнкерка, где нахожу группу отбомбившихся He-111 без прикрышки. Прикрывающие их 110-ые в стороне дерутся с хурями
Делаю несколько заходов на Хенкель, он весь в дырках, топливо течет, но хенкель не падает... а б/к мое кончилось, так и улетел от меня синий бомбер 
Миссия №12.
Зачистка района. В нашей группе 6 спитфайров. В квадратах над проливом, через которые следуют наши истребители к Дюнкерку расплодилось множество групп немецких охотников. Наша задача - уменьшить количество этих групп, т.е. занимаемся охотой на охотников.
В принципе миссия чем-то похожа на миссию №8, только немцы подходят постепенно. Мы сначала нарвались на пару 109-ых, не успели с ними справится, к нам подошла еще 4-ка немецких истребителей. После разгона первых 6 противников в другом квадрате встретили еще пару 109-ых, а там и б/к закончилось... пришлось возвращаться. Но 4-ых сбила, еще одного завалил мой бот, у нас обошлось без потерь.
Общий счет кампании к завершению 12-ой миссии:
Сбито противников - 55
Наши потери - 23
Потери эскадрильи - 16
Личный счет - 29
Миссия №13.
Наша задача - защищать транспорты, выходящие из Дюнкерка, от пикировщиков. Группа из 6 спитфайров. Подлетаем к району патрулирования, внизу плывут кораблики, и вскорости появляется первая волна Ю-87, идут двумя группами, прикрытие пара 109-ых. Поймать первую группу не успеваю, штуки уходят в пикирование, один транспорт идет ко дну. Атакую ведущего второй группы, быстро убиваю стрелка и потом задумчиво расстреливаю саму штуку. Остальные штуки уходят в атаку, но все промахиваются... сообщений о потерянных траспортах нет. Мои боты тоже успевают кого-то завалить, всего мы сбиваем три штуки. Тем временем 109-ые прикрытия начинают нас прессовать, к первой паре подлетела еще одна пара, т.е группа под атакой 4-х мессершмиттов. Меня, правда, не трогают... боятся
Два спитфайра уже сбиты. Переключаюсь на любимое занятие - догфайт с истребителями. Итог - трое сбиты, один, пуская топливо, удрал... правда нами потерян еще один спитфайр. Во время веселого догфайта пропускаем группу штук, которая без препятствий проводит атаку... еще один траспорт потоплен. Удивительно, но у меня еще остается б/к и один ведомый всё ещё на хвосте. Второй ведомый смылся или сбит... Продолжаю полет, перехожу к следующему квадрату патрулирования, набирая высоту. Еще одна волна штук. Атакую ведущего, даю короткую очередь - из штуки брызгает топливо, но у меня замолкают пулеметы, а мой ведомый тупо сидит на хвосте, не атакует...
Обнаружила какой-то глюк в миссии - третья встреченная волна 87-ых траспорты не атакует, а возвращается домой с бомбами.
Итог миссии: сбито 3 штуки и 3 109-ых, побед игрока - 4. Два транспорта потоплены. Потери в эскадрилье - 3 спита.
Крайний раз редактировалось Vetochka; 18.07.2011 в 23:47.
Ваши права