Насчёт кодов - это печально. Больно ударит по кошельку тех, кто привык активно меняться дисками! Тем более, что наверняка вслед за Сони идею подхватят и другие издатели. Боюсь, что это приведёт лишь к ещё большему подорожанию игр.
С другой стороны, к сегодняшнему дню вышло такое неимоверное количество игр безо всяких кодов, в том числе и отличных, что тупо нет времени проходить их все. И уж тем более - если выбивать все трофеи. Лично я даже с учётом уже накупленного добра мог бы год не вылезать из игр, не работая и не общаясь с друзьями.
Я тут посчитал: у меня коллекция игр для консолей Сони всех видов насчитывает сегодня 58 штук. Из них пройдены на 100% со всеми наградами всего 3 штуки! И просто пройдены абы как ещё 9 для PS3, 1 для PSP и 2 minis. А ещё 9 игр я даже пока ни разу не запускал!
И это при том, что я очень редко покупаю новые игры. В подобных обстоятельствах, как мне кажется, вторичный рынок умрёт очень нескоро. Ведь есть масс людей, кто играет меньше меня, и которые будут с удовольствием обменивать и проходить многие старые игрушки.