???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Будущие российские политики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Будущие российские политики

Высшая школа сейчас от специалистов практически перешла к бакалаврам и магистрам. Так что бакалавр "считается" высшим образованием, хотя там специализации кот наплакал.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор Аватар для NHL

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Высшая школа сейчас от специалистов практически перешла к бакалаврам и магистрам. Так что бакалавр "считается" высшим образованием, хотя там специализации кот наплакал.
    Как бы то ни было, но совершенно ясно, что на место его добрые родственнички посадили. Причем в наглую

Механик

Специально почитал стандарт обучения для бакалавра для того ВУЗа - 4 года для "недоучек"
    магистра даже не смотрел - не его случай по определению

Любопытный

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Специально почитал стандарт обучения для бакалавра для того ВУЗа - 4 года для "недоучек"
    Ребят, да какая разница, 4 года, 5 лет. Человек, пусть даже бакалавр экономики работал юристом.
    Этак значит если я допустим инженер-программист, могу пойти хирургом пару месяцев поработать?!
    И там, и там высшее...
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А что, дополнительные полтора года, что отделяют бакалавра от магистра, играют офигеть какую важную роль? Да не смешите! Вон, на работу недавно набор был - так работники по квалификации практически не отличаются - что бакалавр, что магистр.
    По-моему практика труда на предприятии дает намного больше, чем обучение в ВУЗе. Да я из выпускника ПТУ (ну понятное дело не из каждого) делаю специалиста в своей области ничуть не хуже выпускника института, причём для этого вовсе не надо 5-6 лет. Что если человек талантлив, а в институте учится не было возможности?
    Сам я тоже окончил и ПТУ, и техникум, и универ (да-да, бакалавр). Полезного больше всего почерпнул из техникума.
    Крайний раз редактировалось ssh; 20.07.2011 в 22:59.

Механик

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А что, дополнительные полтора года, что отделяют бакалавра от магистра, играют офигеть какую важную роль? Да не смешите! Вон, на работу недавно набор был - так работники по квалификации практически не отличаются - что бакалавр, что магистр.
    По-моему практика труда на предприятии дает намного больше, чем обучение в ВУЗе. Да я из выпускника ПТУ (ну понятное дело не из каждого) делаю специалиста в своей области ничуть не хуже выпускника института, причём для этого вовсе не надо 5-6 лет. Что если человек талантлив, а в институте учится не было возможности?
    Сам я тоже окончил и ПТУ, и техникум, и универ (да-да, бакалавр). Полезного больше всего почерпнул из техникума.
    Да не вопрос, даже спорить не хочу.
    Попадется такой бакалавр от медицины, на собственной шкурке прочувствуете разницу между нынешней, тупо содранной, и советской образовательной школой.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Попадется такой бакалавр от медицины, на собственной шкурке прочувствуете разницу между нынешней, тупо содранной, и советской образовательной школой.
    ага, это значит у нас передовая медицина, а не у тупых американцев?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Скажем так, те, специалисты, которые обучались еще при СССР как минимум на порядок выше ваших любимых "американцев", ну а разнице в системе здравоохранения у нас и в САСШ спросите у камрада Волкволанда, он это сможет объяснить гораздо нагляднее Яндекса и прочих рамблеров.

Любопытный

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Скажем так, те, специалисты, которые обучались еще при СССР как минимум на порядок выше ваших любимых "американцев", ну а разнице в системе здравоохранения у нас и в САСШ спросите у камрада Волкволанда, он это сможет объяснить гораздо нагляднее Яндекса и прочих рамблеров.
    Так как немного близок к медработникам, то могу сообщить следующее, очень много "специалистов", ничего не понимающих в своей професии возраста так 50-60. Как раз Советская школа. В некоторых областях критически много. Или вы считаете, что Советский студент сильно отличается от Российского? Те же шпоры, те же "сдал-не сдал-пересдал", "отчислили-восстановился" и точно также "закончил-пришел работать-учу все по-новой" ну и т.д.

--- Добавлено ---

А общем случае никогда не гарантирует. Но в среднем качество упало. Так же как и качество медицины США (без учёта доступности) в среднем выше чем у нас.
    У них там очень неплохо с оборудованием. А оборудование подразумевает обучение в течении всей жизни. У нас же бывает так, что кроме градусника и клизмы ничего нет. Какое тут обучение?!
    А если подитожить, страна, раса, пол не могут являться показателем. Только личностные качества. Хочет человек учиться и познавать свою профессию, он это будет делать в любой стране (кстати, в Африке довольно много врачей, профессиональнее и русских и американцев), не хочет он это делать, будет сидеть на своей жопе всю жизнь смирно и ставить диагноз ОРЗ направо и налево.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 22.07.2011 в 11:11.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Еще в советские времена нахлебался с советскими врачами. Полно было высидевших право врачевать, но без таланта к этому делу и не болеющих за него. Впрочем смею заверить, что много людей - врачи по призванию)
    Сейчас же это стал узкоспециализированный вид заработка для тех, кто
    может
    поступить. Но фишка в том, что из-за упавших стандартов везде и во всем, упали стандарты образования и в медвузах. Реально упали.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Еще в советские времена нахлебался с советскими врачами. Полно было высидевших право врачевать, но без таланта к этому делу и не болеющих за него. Впрочем смею заверить, что много людей - врачи по призванию)
    я в 1999 получил диплом спбгму им. ак. и.п. павлова и могу заверить, что за время обучения на лечебном факультете я не увидел ни одного студента с брендом 'врач по признанию'! были толковые ребята, кто потом двигали науку, но у большинства из них руки росли 'из жопы', т.ч. они потом убежали в аспирантуру (в основном по фармакологии), были посредственности, кто в нынешний момент пополняет штат врачей в больницах и поликлиниках, были грузины и дауны, странным путём поступившие в университет ... но 'врача по призванию' не видел!

Сейчас же это стал узкоспециализированный вид заработка для тех, кто поступить. Но фишка в том, что из-за упавших стандартов везде и во всем, упали стандарты образования и в медвузах. Реально упали.
    стандарты и раньше были не фонтан! уж поверьте!
    Крайний раз редактировалось CHyCMyMpuK; 23.07.2011 в 00:52.

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А что, хорошая? Лучше нашей, вы уверены?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А мне попался такой кандидат наук от медицины - тупой кретин, как раз из советской образовательной школы (+/- 60 лет этому "специалисту").

Диплом ещё ничего не гарантирует...и тогда не гарантировал.

А экономические и юридические вузы - это вообще песня отдельная, особых практических навыков они не дают, потому как законы дополняются и меняются каждые несколько месяцев. Тут уже сам выпускник должен за ними следить и разбираться.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 21.07.2011 в 18:02.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А мне попался такой кандидат наук от медицины - тупой кретин, как раз из советской образовательной школы (+/- 60 лет этому "специалисту").
    В 2003-м я получил тяжёлую травму шейного отдела. Полгода мучений - и ни один кретин из официальной медицины - ни "совковый", ни молодой - помочь мне не смог, ни на чуть-чуть. Только в военном госпитале сразу чётко сказали - "что делать - мы не знаем! Наверное, операцию надо бы какую-то. Обратитесь к кому-нибудь другому."
    Какие-то сектанты (штунды они или иеговисты - я даже и не знаю!) посоветовали съездить к молдавскому целителю. Это парадоксально, но он помог за один раз! Я потом ходил к нему ещё 2 дня на массаж - общие расходы составили 10+20+20= 50 грн!
    Это при том, что только томография обошлась тогда ЕМНИП 365 грн. По тогдашним меркам это много.

Диплом ещё ничего не гарантирует...и тогда не гарантировал.
    Вот и я об этом.
    Крайний раз редактировалось ssh; 22.07.2011 в 23:50.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Похоже вы не в курсе структуры высшего образования.
    Открою секрет)
    до 3-го курса, включая первый семестр очники получают общее высшее образование. Как-то высшая математика, физика и т.д. А вот плотно обучаться по специальности начинают со второго семестра третьего курса и до диплома.
    Так что разница между высшим и неполным высшим не просто видна , она катастрофически огромна.

И вот) Я залез на сайт сего многоуважаемого ВУЗа)))
    Первое) там училась дочка моей соседки-одноклассницы))) Редкостная ммм... блондинка, даже по цвету волос блондинка))) На платном) и даже закончила)))
    Далее

http://www.movuz.ru/mosu.php

оттуда же

Продолжительность обучения в аспирантуре в очной форме - 3 года

Я все понял) Он сразу же после школы в аспирантуру пошел))) Реальный гений))) 3 года всего))) как раз))) по анкете)))

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Открою секрет)
    до 3-го курса, включая первый семестр очники получают общее высшее образование. Как-то высшая математика, физика и т.д. А вот плотно обучаться по специальности начинают со второго семестра третьего курса и до диплома.
    Так что разница между высшим и неполным высшим не просто видна , она катастрофически огромна.
    это так кажется....зависит от специальности.
    Многие выпускники экономического, получают диплом и.....идут на курсы
    Вот вам и "плотное обучение по специальности" ))) С тем же успехом можно пойти на них после неполного высшего.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Открою секрет)
    Я в курсе того, как обучали меня.
    В универе я учился заочно, по направлению от предприятия. После техникума был "младшим специалистом", потому пошёл в 2004-м сразу на 3-й курс универа. Окончил в 2007-м году. Время выдалось трудное (почти за год двух человек похоронил, на работе авралы, да ещё и депутатом в горсовет избрали ранее) - поэтому на магистра окончить возможности не было, а покупать - не хотел.
    Что я от этого потерял? Да почти ничего - учился я от предприятия, почти без отрыва от работы, поэтому на 5-м курсе знал иногда поболее самих преподавателей (я для универа привозил с работы кучу документации по оборудованию связи - потом они это преподавали студентам). Радикально новому чему-то за год-полтора не научили бы.
    Только при поступлении на очередную работу попрекали "бакалавром" - типа на ИТР положено только специалист/магистр - но такие нюансы я успешно решал через юриста, стажа по специальности у меня хватает. Но думаю, в лучшие времена надо будет доучится.
    Крайний раз редактировалось ssh; 23.07.2011 в 01:07.

Ваши права