???
Математика на уровне МГУ

Страница 180 из 282 ПерваяПервая ... 80130170176177178179180181182183184190230280 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,476 по 4,500 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Цитата Сообщение от Frost_77 Посмотреть сообщение
    отдавая дань реализму, согласен, что зеркала должны быть, если они присутствовали в реальных прототипах. Судить же по голливудским фильмам о достоверности фактов я бы не стал, в том числе и о зеркалах, нужны более серьезные подтверждения, а то мало ли что в кино показывают. Вон в фильме "Небесный капитан и мир будущего", там на Р-40 пилот такое исполнял...)))
    Базара нет. Если не было, значит не надо мудрить.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Мастер Аватар для DogEater

Вон в фильме "Небесный капитан и мир будущего", там на Р-40 пилот такое исполнял...)))
    Оффтопик:
    Он там еще и бабу в кабине возил тандемом...
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

как говорил в одном интервью известный немецкий ас Гюнтерь Рааль по поводу зеркал, если ты уже видишь своего противника в зеркало, это означает что дела твои очень хреновые, и жить тебе остается буквально считанные секунды ибо шансов на выживание никаких в такой ситуации.))) Так что практической ценности от них никакой, разве что увидеть кто тебя пристрелит))))
    Ага, была у меня в древние времена VHS кассета с фильмом об истребителях люфтваффе, там Рааля было много.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Курсант Аватар для vonbraun

Да ну зеркала, они, как отдельный рендер, жрут ресурсы, а выдают обычно довольно нечёткую и бесполезную картинку - пустая трата времени, на мой взгляд. Как по мне, так гораздо более интересной является тема более детальной проработки вооружения. Чтоб полноценно работал синхронизатор, а разные пулемёты отличались по хар-кам (и у льюиса надо было бы менять диски).

Механик

Re: Война в небе: 1917 первые впечатления

Мне думается в связи с коллиматорными прицелами поменялось только то, что на них нет сетки. Это я вспомнил Вольфовы скрины прицелов с рисками для различной дальности сведений. По сетке можно было все же учесть дальность цели для приличного выстрела.
    Но повторю, эффект стрельбы с 50 м при сведении 50м, мне так показалось, сильно отличается от стрельбы с 50м при сведении 150м. Эффект конечно не достает до известного "достаточно одной таблетки", но где то рядом
    Тут еще важно, мне думается , то , что не колличество свинца главное , а куда он ляжет в своем колличестве. Одно дело рассеяно, другое сосредоточенно, это ж фактическое увеличение калибра.
    Понятное дело - хорошо для немца - русскому смерть В смысле бумзуммеру это не подходит.

Механик Аватар для Vassyta

Цитата Сообщение от vonbraun Посмотреть сообщение
    ... (и у льюиса надо было бы менять диски).
    Кстати на каком то видео видно как на Севе меняется барабан (или Н11), короче пулемет по направляющей надо вверх задрать, а то не достанешь. Это как ПТУР на БМП-2 из башни менять, гемор еще тот, а тут еще и самолетом управлять надо
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Цитата Сообщение от Vassyta Посмотреть сообщение
    гемор еще тот, а тут еще и самолетом управлять надо
    Ну да . К тому же при исторически правильной реализации работы синхронизатора темп стрельбы пулемётов зависит от скорости вращения винта - а при выключенном\повреждённом двигателе пулемёты вообще не должны стрелять, а вот как раз надкрыльевой льюис на С.Е.5 и Ньюпоре таких проблем не имеет и обладает независимой высокой скорострельностью. Короче, есть ещё к чему стремиться.

Ребята, вы немного преувеличиваете ценность сведения на 150 или 50 м . Ну сами посмотрите, у вас же пространство между пулемётами на капоте максимум сантиметров 30. Там их по своей оси буквально на полградуса поворачивают. И на больших дистанциях, при малом сведении, разброс будет не очень сильным. Поэтому имеет смысл наверно ставить стандартное на 150м (а на однопулемётных самолётах вообще не заморачиваться ).
    Кстати, интересно, а этот ползунок сведения отвечает только за горизонтальное или он так же выставляет вертикальную пристрелку? Честно говоря, я не замечал чтоб прицел менял положение... а если так, то на какую же дистанцию пристреляны пулемёты в игре?

\повреждённом двигателе пулемёты вообще не должны стрелять,
    интересное инженерное мнение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gun_sync.gif 
Просмотров:	121 
Размер:	251.6 Кб 
ID:	137867

Механик

Почему это только о горизонте то говорим? А зависимость от дальности? Надо найти Вольфовы скрины с прицелов.

Кстати, интересно, а этот ползунок сведения отвечает только за горизонтальное или он так же выставляет вертикальную пристрелку? Честно говоря, я не замечал чтоб прицел менял положение... а если так, то на какую же дистанцию пристреляны пулемёты в игре?
    Влияет и на дальность. Ставил 50 метров, с таким сведением шарики плохо сбивать, потому поставил обратно 150. А горизонтальное действительно неважно из-за близости пулеметов (ну естественно Сева отдельная тема)
    Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Механик

Ну как сказать, по горизонту если на 50 м 30см сойдутся в 0, то на 100м разойдутся на 30 см, это ерунда, но на 150м это уже 60см, это уже не ерунда , а дальше больше.

Заявка на ПМЖ Аватар для Frost_77

Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Как это может получиться при использовании курсового оружия? Можно пример.
    сорри, с ходу не вник в тему, говоря о сведении орудий, почему то представил в голове самолет времен второй мировой, с широко разнесенными в стороны пулеметами на крыльях, забыл что мы летаем в первую мировую. Так что правильно там выше высказались, не особо зависит результат стрельб от сведения орудий, поскольку расстояние между ними минимальное.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, по горизонту если на 50 м 30см сойдутся в 0, то на 100м разойдутся на 30 см, это ерунда, но на 150м это уже 60см, это уже не ерунда , а дальше больше.
    вопрос конечно интересный, вообще по теории два одновременно выпущенных снаряда летящих с одинаковой скоростью должны столкнуться, поскольку траектории их полета пересекаются. Как было в реале и как это реализуется в симе мне не известно.

Механик

вопрос конечно интересный, вообще по теории два одновременно выпущенных снаряда летящих с одинаковой скоростью должны столкнуться, поскольку траектории их полета пересекаются. Как было в реале и как это реализуется в симе мне не известно.
    Ну это сильно идеализированное представление, пулеметы и не одновременно стреляют и не одинаково пули летят, да и не сводят их с такой точностью,так что разойдутся.

Заявка на ПМЖ Аватар для Frost_77

Ну это сильно идеализированное представление, пулеметы и не одновременно стреляют и не одинаково пули летят, да и не сводят их с такой точностью,так что разойдутся.
    да, возможно идеализировано, не хочу умничать, но опять же если вдуматься, вылетать они должны и вылетают всетаки синхронно, это сто процентов, ввиду известных причин (синхронизация с винтом), если это условие не выполняется по вашим словам, то пули должны решетить винт. Остается только одна "надежда", что в полете они каким то образом расходятся, либо траекториями, либо разностью скоростей.))))

Механик

Мы говорим об одном и том же, вы о принципе, а я о "допусках и посадках" при изготовлении деталей, где ничего одинакового не бывает.

Вы о каких 60 сантиметрах говорите, поставьте самоль на взлетке, смотрите через прицел и дайте очередь. Двиг работает, кравт трясется, пулеметы трясутся, пульки летят хер знает с каким разбросом, они в любом случае разлетятся. Вопрос в другом, зачем стрелять по самолету на дальности 150 м, смысла нет, я не снайпер потому подхожу ближе , а вот по шарикам самое оно пульнуть заранее.
    PS Умные люди избегают лобовой, в независимости от навыков результат 50х50
    PSS И вообще пофиг какой разброс: 50, 100, 150, 500. К какому привыкли с таким и летать.

Механик

У всякого разброса есть центр, я о нем говорил, а вообще это я настаивал на том , что пули не сойдутся и не стукнутся о друг дружку Не надо мне это же доказывать
    Потом стрельба когда движок на колостьом и птряхивает серьезно так отличается от того , когда движек на полныъ оборотах. На полных так сильно не трясет.
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 21.07.2011 в 17:48.

У всякого разброса есть центр, я о нем говорил, а вообще это я настаивал на том , что пули не сойдутся и не стукнутся о друг дружку Не надо мне это же доказывать
    Потом стрельба когда движок на колостьом и птряхивает серьезно так отличается от того , когда движек на полныъ оборотах. На полных так сильно не трясет.
    Не я не доказываю, просто говорю по собственному опыту, и по рекомендациям друзей еще с Ила. Небольшой пример. Начал карьеру на Н11 и на месяц выпал из онлайна. Потом решил в онлайн на Каме полетать, а вот фик, я разбился раз 6-7. Вот вам и привычка

Спрашивал не так давно что мешает сделать текстуры земли в бОльшем разрешении. Альберт ответил что железо не растет там где надо Может быть кто-нибудь ответит точнее, DiFiS? Что мешает текстурам сейчас? Или для этого потребуется новый движок?
    А если еще расставить деревья вдоль дорог, добавить статичных объектов по карте, по хуторам и деревушкам, различные кусты... Это будет... это будет что-то

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Спрашивал не так давно что мешает сделать текстуры земли в бОльшем разрешении. Альберт ответил что железо не растет там где надо Может быть кто-нибудь ответит точнее, DiFiS? Что мешает текстурам сейчас? Или для этого потребуется новый движок?
    А если еще расставить деревья вдоль дорог, добавить статичных объектов по карте, по хуторам и деревушкам, различные кусты... Это будет... это будет что-то
    ИМХО наверное видеопамять он имел ввиду, не у всех на борту по 4 гига видеопамяти это ведь не кризис 2, тут расстояния побольше

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

насколько я понял - в роф, в отличие от боб - текстуры ландшафта не подгружаются во время полета. Они все загружаются целиком во время старта миссии. Поэтому во время миссии нет подгрузов, и фризов, и потому все смотрится красиво и высокий фпс. Все это сейчас с трудом целиком умещается в видеопамяти 1Gb при максимальных настройках. Потому и такая разница в расходовании памяти если ставить текстуры средние (в 4 раза хуже качество) и текстуры низкие (в 8 раз хуже качество). Если при существующей технологии делать текстуры следующей ступени, то потребуется 4Gb памяти на борту видеокарты, а этого ни у кого нет. Разработчики изначально старались вписаться в 512Мб карточки, расчитывая объем каждой текстурки. Переписать сейчас технологию рендеринга - это равносильно переписать практически графический движок. А это не имеет смысла в рамках текущего проекта. Вот как появится чтото типа РоФ 2 на новом движке - тогда будем спрашивать.

A роф, к сожалению, нет статичных деревьев, чтобы их расставлять вдоль дорог. А вот переделать их на уровне карты и текстур карты - это реально. Но нужны руки. Рук свободных нету. А добровольцы делать что либо отказываются

Кусты изначально были не предусмотрены в игре, селяви. Но реализовать их тоже можно. Опять же руки....

вот например я сажал деревья на карту вдоль дорог.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	580.6 Кб 
ID:	137883   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	609.8 Кб 
ID:	137884  

Ну так, замечательно! Тут главное чувство меры, чтобы не перестараться
    А сколько примерно времени требуется на один большой квадрат карты? Из области A1-F6. И что для этого требуется из софта?
    Да, и вопрос про ресурсы железа. Не съест ли лес с кустами чего лишнего, чего и так немного?

тут есть определенный момент. Сейчас лесополосы расположены там, где их задумал дизайнер применительно к той текстуре местности, которая нарисована.

Чтобы все было красиво - надо не только деревья посадить, надо еще и сами текстуры карт подправить или перерисовать.

Вообще, если есть заинтересованность и желание чтото изменить в игре - добро пожаловать в раздел про моды.
    там есть и программы и инструкции и приверы, как и что менять. разработчики непротив модификаций, даже наоборот - если всем понравится -они это вставят в игру официально.

Страница 180 из 282 ПерваяПервая ... 80130170176177178179180181182183184190230280 ... КрайняяКрайняя

Ваши права