???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 82

Тема: Медведев приравнял пиво к алкоголю

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Re: Медведев приравнял пиво к алкоголю

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    И чего все так разбухтелись-то?
    Ломает дойти до ближайшего магаза? Или после 11 догоняться нечем, когда нехватило?
    Ларек, блин, снесли, вселенская проблема. Лень зад от дома переместить, включи мобилку и прямо с любимого траходрома вызови ящик пива из ккакого-нть утконоса и иже с ним.
    Именно ломает. У меня ларёк - вокруг дома обойти, около минуты хотьбы. А ближайший магазин, который работает после 22-х через трамвайную остановку. И догоняться после 11 или не догоняться моё личное дело и никакой президент мне не указ.
    Но пиво ладно, это полбеды, я его пью раз в пятилетку. Но вот снос ларька это действительно вселенская проблема ! Сколько раз было посреди ночи раз и сигареты кончились, а они в отличии от пива, предмет первой необходимости для меня. Только не советуйте курить бросить, это опять же моё личное дело. Так что это всё это ограничение свободы.
    Сегодня чуть-чуть свободу ограничили, не сильно - самую малость, даже неощутимо, завтра чуть-чуть, послезавтра... а там глядишь лет через дцать уже и крепостное право.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Зашедший Аватар для ЭлМон
    Ломает дойти до ближайшего магаза? Или после 11 догоняться нечем, когда нехватило?
    Ларек, блин, снесли, вселенская проблема. Лень зад от дома переместить, включи мобилку и прямо с любимого траходрома вызови ящик пива из ккакого-нть утконоса и иже с ним.
    Это в городе хорошо, раз и заказал,при учете что наличность позволит.
    А ежели как у нас в поселке 2 ночных мага,и они точно будут закрыты,все - сиди и жди до утра.
    Плюс ПМСМ цены на тоже пиво в "точках общепита" ночью будут повыше чем днем.
    -эх яблочко, куды ты котишся?... (с) не помню чье

Механик

Цитата Сообщение от ЭлМон Посмотреть сообщение
    Это в городе хорошо, раз и заказал,при учете что наличность позволит.
    А ежели как у нас в поселке 2 ночных мага,и они точно будут закрыты,все - сиди и жди до утра.
    Плюс ПМСМ цены на тоже пиво в "точках общепита" ночью будут повыше чем днем.
    -эх яблочко, куды ты котишся?... (с) не помню чье
    Значит коли без бухла/дыма из ноздрей жизнь не мила - пойдешь и затаришся после работы в нужном кол-ве.
    я вот почему-то в магаз хожу раз в 2 недели, а не каждый день по расписанию с трясущимися рученками.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Так что это всё это ограничение свободы.
    Сегодня чуть-чуть свободу ограничили, не сильно - самую малость, даже неощутимо, завтра чуть-чуть, послезавтра... а там глядишь лет через дцать уже и крепостное право.
    Во всем мире так - курение запрещают , пиво только слабое в магазинах продают до 6-ти часов. Телефоны прослушивают. Интернет-трафик весь "Эшелоном" контролируют. При крепостном праве такого не было.

Значит коли без бухла/дыма из ноздрей жизнь не мила - пойдешь и затаришся после работы в нужном кол-ве.
    я вот почему-то в магаз хожу раз в 2 недели, а не каждый день по расписанию с трясущимися рученками.
    Стоп уважаемый, у меня руки не трясутся.
    Бухло не интересует.
    А если я с работы приезжаю когда обычные дневные магазины уже закрыты, что тогда делать?
    Да и не надо повторятся про покупку про запас, мне это не выход.

Возьмите за правило не указывать людям, что надо им, по вашему ИМХО, делать! не все имеют машину, живут в спальнике рядом с сетевыми лабазами и имеют желание потреблять продукты 2-х недельной давности!

по теме - следующим указом ДАМа логично ожидать запрета продажи презервативов после 11 вечера, в целях увеличения популяции
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 21.07.2011 в 22:09.

Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение

по теме - следующим указом ДАМа логично ожидать запрета продажи презервативов после 11 вечера, в целях увеличения популяции
    :-)
    Ага, и продажа противозачаточных только по рецептам...

Механик

Цитата Сообщение от ЭлМон Посмотреть сообщение
    Стоп уважаемый, у меня руки не трясутся.
    Бухло не интересует.
    А если я с работы приезжаю когда обычные дневные магазины уже закрыты, что тогда делать?
    Да и не надо повторятся про покупку про запас, мне это не выход.
    Коль бухло не интересует, так в чем проблема-то?
    айФоня только про бухло отлил на граните.
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 21.07.2011 в 22:09.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Флейм заканчиваем, после продолжения начну штрафовать.

Механик Аватар для Flanker13

А Вы задумывались, что в этом ларьке люди работают. Минимум двое ( посменно). Таких ларьков у нас по городу наверно больше тысячи. А так же магазинов у которых площадь менее 50м2 ( необходимое на получение лицензии на торговлю алкоголем). А закроют ларёк, без работы останутся не только эти две женщины, но и ребята торговые представители ( которые по пиву), а так же потеряют торговые с сопутствующим товаром ( чипсы, сухари, сушёная рыба и прочее). Объём упадёт и некоторые из них тоже будут вынуждены искать новую работу, которой в нашем городе они не найдут. Это многие тысячи рабочих мест только в Астрахани.
    А всё идёт к тому, что народ загоняют в сетевые маркеты ( у нас Лента, Магнит, в других городах Пятёрочка и прочее) и крупные магазины крышуемые властьимущими.
    Когда Путин и Медведев говорили о поддержке малого бизнеса, раньше было смешно ( особенно когда за работников ввели 34% от доходов работника. На волне этого к стати многие своих мест лишились), теперь уже и плакать поздно.
    Сейчас запретили продавать сигареты в ларьках если расстояние до входа в школу менее 100 метров. А вот супермаркет может торговать. Ах да, не продадут ребёнку до 18 лет. В ларьке конечно продадут...
    В общем отобрали сигареты и пиво, можно закрываться. Именно этого добиваются власти, а не благих целей для народа.

Интересно, а власти вообще собираются создавать рабочие места? Не похоже.
    Ситуация с самолётами марки Ту, мне так же очевидна. Вот так сразу стали сыпаться, ага. И аэробусам достаётся. Просто суперджеты девать некуда. Основание для запрета полётов Ту несомненно будет, и будет программа лизинговая с особыми условиями для авиаперевозчиков, лишь бы втюхать. "Это бизнес, ничего личного"...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

В общем отобрали сигареты и пиво, можно закрываться. Именно этого добиваются власти, а не благих целей для народа.
    Никто не мешает открыть маленький магазинчик. И торговать себе. У нас в городе таких магазинчиков большинство. И именно в них затовариваются продуктами жители. Потому как в крупных магазинах и на рынке(!) дороже.
    Если нормально крутиться - стараться найти продукты получше-посвежее, хороших работников нанять и продавать не сильно дорого - то будет и доход хороший.
    А пиво-водка-сигареты и ничего не делать - так каждый дурак может.

P.S. Насчет пива - после того как я съездил в Германию, я понял одну простую истину - в России пива нет. Есть раствор спирта в красителях и вкусовых добавках солода и воде.
    P.P.S. На Байконур это не распространяется. Но у нас тут и не совсем Россия. Пиво варить еще не до конца разучились.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Flanker13 Посмотреть сообщение
    ...закроют ларёк, без работы останутся не только эти две женщины, но и ребята торговые представители ( которые по пиву)...

В общем отобрали сигареты и пиво, можно закрываться.
    Не пивом единым жив человек. Захотят - найдут чем торговать.
    У меня знакомый есть, работал торговым представителем по водке. Ушел, сказал "не могу людям отраву продавать", нашел другую работу.
    И эти найдут.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Если нормально крутиться - стараться найти продукты получше-посвежее, хороших работников нанять и продавать не сильно дорого - то будет и доход хороший.
    А пиво-водка-сигареты и ничего не делать - так каждый дурак может.
    +100

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Молодой человек, не позорьтесь! Образованный человек обязан знать что Штрилиц бьёт Холтоффа
    Оффтопик:

Ну шо накинулись... Ну будто я 17 Мгновений Весны не смотрел прям. Шо мне теперь в оправдание, на аватарку повесить Холтоффа, которого Штирлиц потом к Мюллеру приведет? Уж и пошутить низя. Скушають... Лучше бы пивом настоящим, а не газированной мочой, напоили, да
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик Аватар для Flanker13

У нас в гипермаркетох дешевле. Обороты больше, скидки заводы дают больше. Много раз видел как предприниматели в них затариваются.
    И да, не найдут другую работу, её нет, для людей кто работал в киосках.

Люди, вы зрите в корень, а.
    Я понимаю реакцию трезвиников - во закрыли, х о р о ш о !
    Копните глубже. Пиво разрешённый к употреблению продукт ? Да ! Так какого мне навязывают время его покупки ?! Либо можно либо нельзя. Представьте так мал по малу через сотню лет придём к ситуации, что с 8-9 можно только овсянку, с 12-13 картошку и бутерброд, а алкоголь разрешено продавать с 10 до 14 часов 31 декабря.

PS И вообще история учит, что всякого рода сухие законы ещё до добра не доводили. Но учит не всех видимо.

PPS Кстати, случайно видел новости по телевизору, зацепил уже конец репортажа, но смысл такой. Пришли к Медвед. представители профсоюзов и тоже потребовали изменить ТК, ну он и высказался в духе, что мол одни пришли одного просят, другие противоположного на всех мол не угодишь, ТК мол и так работает, ничего менять не буду, достали вы меня со своим ТК, будто у меня других дел нету.

И то слава Богу.
    Крайний раз редактировалось ZMIY; 22.07.2011 в 00:51.

Люди, вы зрите в корень, а.
    Я понимаю реакцию трезвиников - во закрыли, х о р о ш о !
    Копните глубже. Пиво разрешённый к употреблению продукт ? Да ! Так какого мне навязывают время его покупки ?! Либо можно либо нельзя.
    У тебя прямо под окнами случайно круглосуточного магазина нет? А у меня есть. Почти каждый вечер слушать вопли очередной толпы потребителей разрешённого продукта - удовольствие невеликое. Так что пусть теперь пораньше спать валят. Или заранее затариваются и пьют дома.

P.S. Лично я против пива ничего не имею. Но или дома или в специально отведённом для его употребления месте. Ну или где-нибудь на пикнике.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Копните глубже. Пиво разрешённый к употреблению продукт ? Да !
    и радуйтесь, что не запретили

Пилот Аватар для Tonio82

О чем спор?
    Тока был в магазине написано про новый закон, типа после 23,00 больше 5 градусов нельзя покупать. А большинство пива как раз меньше, все его и покупают. Так что-ничего не изменилось.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А у меня есть. Почти каждый вечер слушать вопли очередной толпы потребителей разрешённого продукта - удовольствие невеликое.
    появляются не христианские желания? )))

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    У тебя прямо под окнами случайно круглосуточного магазина нет? А у меня есть. Почти каждый вечер слушать вопли очередной толпы потребителей разрешённого продукта - удовольствие невеликое. Так что пусть теперь пораньше спать валят. Или заранее затариваются и пьют дома.

P.S. Лично я против пива ничего не имею. Но или дома или в специально отведённом для его употребления месте. Ну или где-нибудь на пикнике.
    Хм. Подход крайне не верный. Несознательные элементы, граждане хулиганы, алкоголики и тунеядцы всегда найдутся и найдут повод пошуметь. А может, чего стесняться, давайте тогда уж введём комендантский час, а ? Тишина будет.
    Шум на улице это данность городской жизни, никто не заставлял селиться в городе - езжайте в деревню, на отдалённый хутор - гарантированая тишина, экология. Вы мне возразите, мол а чего это я указываю где жить ? Верно, зря указываю. Однако с другой стороны, почему кто-то за меня должен решать во сколько мне покупать то, что разрешено к продаже ?
    Разовьём мысль шире. У меня во дворе куча машин паркуется. Часто они без видимых причин орут сигналками. А давайте запретим сигналки ! Они же нарушают мой покой ! А потом ещё чегонибудь запретим, феерверки например, тоже ведь шумят. А многие, живущие рядом с аэропортом затем попросят запретить все издающие шум ЛА и будем летать на воздушных шарах ! Да, мне вот ещё не нравится, что трамвай когда мимо окон едет, гремит сильно. Отменить ночные трамваи ! Однако налицо дискриминация тех кто работает скажем по ЖД графику и днём спит. Не вопрос - вообще отменим трамваи. Да и другой транспорт не тихий. Всё ясно - запретить автотранспорт полностью. Все на велосипед !

PS Компромисный вариант - совеременные стеклопакеты нифига никакой звук с улицы не пропускают.

PS Компромисный вариант - совеременные стеклопакеты нифига никакой звук с улицы не пропускают.
    Это смотря какой звук... Звук ближайшей автомагистрали не пропускают, а вот с хором из двадцати глоток, исполняющим нечто слабомузыкальное, но очень громкое не справляются.

И вообще - мне что, в бетон себя закатать исключительно ради того, чтобы ближние могли пивком потешиться среди ночи?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    появляются не христианские желания? )))
    Угу... Как-то нифига ближнего возлюбить не получается. Кто-нибудь ящичек Ф-1 продаст?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Хм. Подход крайне не верный. Несознательные элементы, граждане хулиганы, алкоголики и тунеядцы всегда найдутся и найдут повод пошуметь.
    ZMIY, дело даже не в том, что хулиганы, алкоголики и тунеядцы...они же ещё и сцыкуны (в прямом смысле слова), а от этого стеклопакеты как-то не очень помогают.

Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

Решение президента одобряю и поддерживаю в комплексе с ужесточением ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Считаю, что хуже чем сейчас уже не будет, а вот лучше - вполне. При наличии воли у исполнителей, конечно.
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Блин, ну а милицию вызвать за нарушение общественного порядка религия не позволяет ? Или "понятия" ? Ну тогда либо слушать "концерты", либо, как я выше писал, на хутор съезжать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    Решение президента одобряю и поддерживаю в комплексе с ужесточением ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Считаю, что хуже чем сейчас уже не будет, а вот лучше - вполне. При наличии воли у исполнителей, конечно.
    Ага, это называется из пушки по воробьям. А при наличии воли у исполнителей и так несовершеннолетним не продадут.

Блин, ну а милицию вызвать за нарушение общественного порядка религия не позволяет ? Или "понятия" ? Ну тогда либо слушать "концерты", либо, как я выше писал, на хутор съезжать.
    Гоняет их милиция регулярно. Но радикально с этим только стационарный пост справится Общаги студенческие недалеко, так что "всех не перевешаете"

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права