Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
А что, дополнительные полтора года, что отделяют бакалавра от магистра, играют офигеть какую важную роль? Да не смешите! Вон, на работу недавно набор был - так работники по квалификации практически не отличаются - что бакалавр, что магистр.
По-моему практика труда на предприятии дает намного больше, чем обучение в ВУЗе. Да я из выпускника ПТУ (ну понятное дело не из каждого) делаю специалиста в своей области ничуть не хуже выпускника института, причём для этого вовсе не надо 5-6 лет. Что если человек талантлив, а в институте учится не было возможности?
Сам я тоже окончил и ПТУ, и техникум, и универ (да-да, бакалавр). Полезного больше всего почерпнул из техникума.
Похоже вы не в курсе структуры высшего образования.
Открою секрет)
до 3-го курса, включая первый семестр очники получают общее высшее образование. Как-то высшая математика, физика и т.д. А вот плотно обучаться по специальности начинают со второго семестра третьего курса и до диплома.
Так что разница между высшим и неполным высшим не просто видна , она катастрофически огромна.

И вот) Я залез на сайт сего многоуважаемого ВУЗа)))
Первое) там училась дочка моей соседки-одноклассницы))) Редкостная ммм... блондинка, даже по цвету волос блондинка))) На платном) и даже закончила)))
Далее

http://www.movuz.ru/mosu.php

оттуда же

Продолжительность обучения в аспирантуре в очной форме - 3 года

Я все понял) Он сразу же после школы в аспирантуру пошел))) Реальный гений))) 3 года всего))) как раз))) по анкете)))